Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 69

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Нет, корвин, я говорю, а ты, как тебе и положено, одними и теми же чужими словами тупо пытаешься возражать.

Иди уже в свою песочницу. Ты неинтересен.

2. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    понятно... опять слился...

слюнями брызгать горазд.... да

а по теме... одно предложение в неделю выдавишь из себя... но и его обосновать не способен...

3. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Блин, три малопониятных слова плюс ангажированные цитаты с хрен проссышь каких сайтов, - это не логические обоснования.

Вы ВУЗе, дав такое "логическое обоснование", Вы бы были отчислены через пять минут...

Собственно, своих слов, кроме "хочу, а все остальные - говно", у Вас вообще нет.

И это человек, учившийся в СССР...

Фу!

Что о нас молодняк подумает?

Что так вести беседу учили в СССР?

Предатель.

Вы предали и свою страну и свою систему образования.

Молодой Ёж, сторонник, кстати, оружия, умеет вести беседу гораздо обоснованнее и выдержаннее Вас.

Ещё раз, Фу!

Встретимся, - обниму и расцелую...

Точнее и сам не могу...

4. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Мария Бутина

Посмотрите в глаза тех милых людей которые будут Вам говорить, что люди не должны защищаться при помощи эффективного инструментария - их мотивы самые возвышенные, на вид они такие же лапочки как Брейвик, однако их гражданская позиция обеспечивает не меньше смертей, чем расовые, классовые или религиозные "чистки". Масштабный исторический массив, от японской тирании самураев, эпохи Цинь Шихуан-ди, норм рабовладельческого общества и до современного прогибиционистского законодательства, это подтверждают, не говоря уже о том, что в абсолютном большинстве случаев массовой бойни мирного населения его "добрые" оккупационные правители сначала изымали личное оружие. Вот уж во истину, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Корректным аргументом в пользу возврата прав на короткоствол является простая констатация - у меня есть на это право. Лично я не уверена, что на меня прямо сейчас нападут, я не параноик и не курьер, золотых слитков дома не храню, виктимностью вроде бы не страдаю и пока не обязана защищать своих детей за их отсутствием, однако мне нужен личный короткоствол прежде всего для спорта, для возможности дома отрабатывать хват, может быть чтобы он лежал в сейфе у кровати "на всякий случай" или в дальних командировках в машине пригодится, как аптечка и огнетушитель.

У каждого свой мотив, но множества этих простых предельно эгоистических и низменных мотивов достаточно для соответствующих законодательных изменений которые бы позволили мне за свой счёт владеть этим предметом, никоим образом не нарушая чужие права.

Противники ответят, что они боятся оружия, им то оно не нужно - хорошо, не покупайте. Они заявят, что они не хотят подвергать себя дополнительному риску и ходить по улицам и ездить на дорогах вместе с вооружёнными людьми.

Можно опять ответить абстрактными рассуждениями, что с тем же успехом они могут отрицать закон всемирного тяготения или свой обмен веществ, однако это данности, точно так же как неизбежной данностью являются вооружённые люди на улицах, только сегодня это неизбежно будут представители далеко не всегда самых честных и эффективных силовых структур, склонных к психозам, произволу и злоупотреблениям, особенно когда они обладают монопольными привилегиями. Вместе с ними на улицах всегда будут нелегально вооружённые люди, которые с повышенной вероятностью проявят агрессию и пойдут на преступления если не имеют рисков нарваться на ответное насилие. Это не говоря уже о том, что риски быть задавленным под машиной вовсе не являются корректным аргументом для запрета личных авто.

Но всё это, повторюсь, абстрактные обобщения и умозаключения, ими можно обстреливать друг друга до второго пришествия, факт же состоит в том, что Вы обладаете свободой воли и можете владеть оружием, а я не имею права это Вам запрещать за пределами своей частной собственности. Просто таковы базовые основы всякого человеческого общежития, это называется "правовое общество" и некоторые к сожалению по прежнему воспринимают его как пустую абстракцию, а не как бытовую данность в которой следует жить приличным людям.

Невозможно в дискуссии о законодательстве отрицать принципы правового общества, но если кто-то плевать хотел на мои права, то почему я должна его выслушивать и следовать навязанному им законодательству?

Говоря о неких правилах общежития и законности невозможно отрицать права человека, в той или иной зачаточной форме они были даже в самых людоедских обществах и если Вы рассуждаете о должном законности, то вынуждены признать именно правовые основания любой законности, иначе между этой "законностью" и ультимативным требованием грабителя в подьёзде не будет никаких принципиальных различий. Тогда называйте вещи своими именами и говорите, что Вы занимаетесь шантажом, угрозами, диктуете свои требования как террористы взявшие заложников, а не рассуждаете с нами о нормах правильного общественного устройства.

Между тем именно эта мысль, констатация того что мы свободные дееспособные люди, а не чужие рабы, и является логически достаточным аргументом для того чтобы оставить в прошлом оружейный прогибиционизм. Я не в праве запрещать Вам пользоваться бытовым газом, орудовать кухонным ножом, иметь вредные привычки, высовываться из окон или владеть оружием. Этого достаточно и здесь нет высоких иррациональных абстракций, просто если мы отказываемся от правовых взаимоотношений, то альтернативой им может быть лишь тотальное насилие и варварство - я просто не хочу жить в такой дикости. Если на это начинают плести некую мешанину из псевдоэкспертных заключений и сомнительных обобщений, вымащивая своим кусочком тротуарной плитки ту самую дорогу в ад, относитесь к этому как проявлению детской недоразвитости, без злобы и агрессии попытайтесь распутывать эти клубки благоглупостей в чужом сбившемся сознании - это прежде всего в Ваших интересах.

5. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Спасибо )))

Молодой еще, сорок пять, еще впереди как минимум столько же [​IMG]

Не трещщите про оружие. Тут все просто. Встань перед бандитом со взведенным затворником, он смотрит, ты смотришь... И отпусти его, не твое это дело - стрелять человека. (устал я от этого)

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2012
  6. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Потрясающая способность растекаться мыслью по древу. Одни эмоции болтология. Ну да не удивительно. По диплому политолог, учится в АлтГУ по специальности «Политические процессы, институты и технологии».

7. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    логикой вас давлю.... обижаются одни....

за эмоции - другие :lol:

8. Павел

Симпатии:
    324
    "Рациональные люди приземлены, они могут делать нечто масштабное, строить большущий дом, засеивать целое поле, добиваться изменения целого федерального законодательства, но с простой эгоистичной мотивацией, со способностью объяснить зачем им это лично нужно. Когда" (цитата)

АСМ, ну и чо? Да, я рациональный чел, и делаю добрые дела именно из эгоистичтых побуждений - зачтется. Но я их делаю, уж как зачтется или на каком свете- не так важно.

Вопрос.

Плохо ли быть эгоистом, если это полезно другим?

9. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Где логика то? Я хочу пистолет, не смейте мне запрещать. А тот кто запрещает - трус, прогибиционист и хоплофоб. Это логика? Не смеши мои тапки, логикой здесь и не пахнет.

Вообще, свою миссию на этом форуме ты откровенно просрал. Есть такой тип людей, которым пропагандой и агитацией лучше не заниматься, т.к. делу они этим приносят гораздо больше вреда чем пользы. Ты и твой стиль ведения дискуссии - яркий тому пример. Отправь Марии ссылку на эту ветку, она тебя анафеме предаст за такой непрофессионализм))

10. Павел

Симпатии:
    324
    "Основным корректным аргументом в пользу возврата прав на короткоствол является простая констатация - я так хочу, у меня есть на это право. Лично я не уверена, что на меня прямо сейчас нападут, я не параноик и не курьер, золотых слитков дома не храню, виктимностью вроде бы не страдаю и пока не обязана защищать своих детей за их отсутствием, однако мне нужен личный короткоствол прежде всего для спорта, для возможности дома отрабатывать хват, может быть чтобы он лежал в сейфе у кровати "на всякий случай" или в дальних командировках в машине пригодится, как аптечка и огнетушитель."

(цитата)

Глупая баба пишет глупости, а ты читаешь. ИМХО.

Дружище, тут ведь вот какой вопрос. Уже говорил. Когда ты просто на форуме не можешь быть спокоен, что будет, когда я в очереди в пятерочке окажусь раньше тебя, застрелишь?

11. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    я предлагаю ВСЕМ оппонентам... выбирайте любой тезис

свой или мой.. и давайте разбираться [​IMG]

сливаются все .... от конкретики...

либо дурку включают... либо идут слюнями брызгать по разным темам....

вы сливаетесь молча.... :)

12. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Разбираться? Как можно в чём-то разобраться с человеком, который не пишет своими словами? Вы себе и окружающим промываете мозги чужими убеждениями, а своего почти ничего не написали. Как можно с вами о чём -то предметно спорить, если вы отвечаете исключительно заготовленным набором фраз и передёргиваний?

Эта девица, похоже, единственная в России, кто мечтает об оружии(ну фетишизм, бывает). Так сторонники легализации её как флаг перед собой несут, уверяя, что все женщины мечтают о пистолетах. Смех.

13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    да да..... действительно [​IMG]

-Зачем? Зачем уличному хулиганью понадобится чужое оружие?Тем более - находящееся в розыске по прежним преступлениям?

-У меня такого оружия точно не будет, вы уже запутались чего-то....

-Зачем уличному хулиганью понадобится чужое оружие?Наверное что бы попасться и получить сразу 8 лет В вашем мире об этом мечтаю хулиганы?

-Об этом мечтают хулиганы всего мира.

дурку включать это предметнее?

ага [​IMG]

14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Вопроса три. Значит три ответа:1. Затем, что и тебе.

2. Затем, что у него нет своего, но он, так же как ты, очень хочет его иметь.

3. Твоё легальное(не дай бог) оружие не находится в розыске по прежним преступлениям.

Для применения чужого оружия в преступных целях.

Хулиганы много о чем мечтают. Спросите у них. Но умные хулиганы, каких очень мало, после совершения преступления с твоим, коровин, пистолетом, его сразу выбросят. И сядешь ты. Потому что он умный, а ты наоборот. А глупый хулиган, каких большинство, вполне вероятно, похваставшись пистолетом перед своими пасанами и чиксами, отдаст его за пиво другому хулигану для совершения следующего преступления. А потом, конечно, кто-то сядет, а как же, обязательно сядет. За твой, корвин, ствол.

За чужой кошелек, коровин, за сумку с вещами, за телефон дорогой, открыто похищенных, с прменением насилия или с угрозой применения насилия(ст.162ч1 УК РФ)или оружия и предметов, используемых в качестве оружия(ст.162ч2) хулиганы тоже не мечтают получить сразу 8 лет, а получают. И начинают называться разбойниками.

1 человеку нравится это.
  15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    еще один в дурку поиграть решил

мысль изложенная в вопросах ОДНА!

хулигану НЕ нужно оружие!

Цель хулигана - унизить, поиздеваться, насладиться превосходством. Избить, желательно не до тяжких телесных.

максимальное наказание - до двух лет. чаще - условное, еще чаще жертва НЕ заявит в милицию.

И вот такому хулигану хоплофобы приписывают желание заиметь оружие?

я спрашиваю хоплофоба:

- Зачем? Зачем уличному хулиганью понадобится чужое оружие? Тем более - находящееся в розыске по прежним преступлениям? Наверное что бы попасться и получить сразу 8 лет плюс срок за преступления висящее на пистолете. В вашем мире об этом мечтают хулиганы? Жесток ваш мир.

один выдает настоящие перлы

-У меня такого оружия точно не будет, вы уже запутались чего-то....

-Об этом мечтают хулиганы всего мира.

второй даже на пункты разбил

1.мне оружие НЕ нужно, неоднократно писал об этом выше.

2. смотри пункт первый

3. если оружие украдут/отберут оно будет в розыске уже через пару часов.

теперь ты понимаешь, золотник, какую чушь несешь о желании хулиганов воружиться?

и только в самом конце своего спича... (до тебя даже не дошло)....

ты указываешь, что вообще то ты писал о ГРАБИТЕЛЯХ.... когда речь шла о хулиганах...

16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Ты хотел сказать, в корвина?

Мысли ни там, ни у тебя, корвин, в голове нету ни одной. Есть вопросы(предложения с вопросительным знаком в конце) и я на них ответил.

Ещё ему не нужна твоя мобила, твой бумажник и "что-нибудь по мелочи".

С твоим, корвин, пистолетом, ему будет гораздо проще добиться этой цели.

А потом попытаться сжечь на Вечном огне "из хулиганских побуждений".

Ну-у, так об этом-то мечтает каждый, практически, хулиган. С детства. Прикоснуться, так сказать, к блатной романтике. А потом уже спокойно и безнаказанно "унижать, издеваться, наслаждаться превосходством и избивать, желательно не до тяжких телесных"

А ты, коровин, посиди в дежурке в Веселом поселке ночку, с 18:00 до 06:00 рядом с оперативным дежурным, узнаешь много интересного.

Ты, корвин, живого хулигана, против которого тебе непременно нужен пистолет, когда видел в последний раз? В первом классе, когда он тебе дал подзатыльник и мелочь отнял?

Это не ты, корвин, спрашиваешь, это ты спер на другом форуме.

Откуда, коровин, на твоем пистолете, который у тебя влегкую отнимут хулиганы, "прежние преступления"?

Опять ты, коровин, пукнул в муку. Или в лужу. То есть, выражаясь языком колхозных бухгалтеров, увеличил объём газа в ограниченном водоеме.

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Очень правильно вы сказали. корвин категорически убедил меня в нужности запрета на легализацию оружия. Несерьезный подход, ни логики, ни здравого смысла, ни умения обосновать свое видение вопроса.

Впрочем, для населения это хорошо. Больше корвиных в таких агитациях, и любое глупое начинание они провалят!

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] Солнышко, у вас с головкой все в порядке?

18. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    мммммммммммдя... маразм крепчал...

на отнятом легальном оружии НЕТ преступления?

золотник... тебя мама учила ДУМАТЬ?

на ОТНЯТОМ оружии нет преступления?

золотник... тук-тук.... есть кто дома?

отнятие ... завладение твоими вещами это НЕ преступление? плюс к 8 годам незаконного хранения..

через пару часов оно уже в розыске и на нем уже висит грабеж

слушай, золотник.. на прочую чушь даже отвечать глупо....

хулиган и грабитель... НЕ одно и то же... спроси у мамы... она подтвердит

может даже пожалеет...

ты хочешь о грабителях и оружии поговорить? ну сформулируй что - нибудь свое... напрягись

я тебе постараюсь и про грабителей объяснить

будешь оспаривать что то еще? или сольешься утеревшись?

опять в других темах слюной побрызгаешь?

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
  19. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    вы не задолбались еще,обе стороны? :unsure:

20. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Да-а... он уже моими словами начинает со мной разговаривать, от своих отказывается... Попугай. Ограниченный набор чужих слов в случайных комбинациях. Всё. Надоел.

(недоуменно): На фига ему оружие, он и без оружия задолбает кого угодно...

Всё, коровин, слышишь, сливаюсь на фиг. Одолел. Можешь кончить на радостях.

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.