ООО "Храм Христа Спасителя" предлагает услуги. | страница 23

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Александра Александровна, 26 май 2012.

1. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Не увиливайте. Поскольку вывод ясен - у вас нет ответа, поскольку вы пустослов. Одни фразы. Кстати, и мысли нет - сумбур.

Неинтересно с вами общаться, если только, как с червём - о качестве навоза в куче.

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  2. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Вы уж меня простите Ночная, но это не вопросы. Это декларация. Мол кто-то, где-то купил « Ленд-Кукурузер» в личное пользование на доходы от продажи свечек и чтения поминальных записок.

Я, например, знаю одного парикмахера, который купил себе аналогичный автомобиль. Правда я знаю и другое, что купил он его не за стриженные головы местного бомонда, а за деньги, вырученные от продажи принадлежащего ему по наследству пригородного земельного участка.

Значит ли это, что я могу утверждать, что все владельцы цирулен имеют сверхдоходы?

Поэтому давайте немного конкретизируем наше общение. Чтобы я знал, что общаюсь с собеседником, вполне владеющих темой, позвольте и мне задать вам несколько вопросов.

Какие субсидии выделенные государством для церкви вы знаете?

Какова их цель, величина и авторство?

Что вы относите к предметам роскоши?

Какие случаи, приобретения роскоши, о которых можно доказательно говорить, вы знаете?

Как часто и каков масштаб, в пределах Московской патриархии, приобретения этих предметов?

Знакомы ли вы с духовенством, имеющим в личной собственности автомобили премиум-класса? Кто они и на каких приходах служат?

Что вы лично и конкретно знаете о деятельности хотя бы одного прихода?

Какую коммерческую деятельность совершает известный вам приход или служащий в нём священник? Можете ли вы аргументировать утвердительное заявление?

Какова расходная и какова доходная часть хотя бы одного прихода, который вы знаете?

Известны ли вам источники доходов церковной общины?

Каковы расходы на текущее содержание храма?

Знакомы ли вы лично или вхожи в дом, к какому-нибудь духовенству?

Что вы знаете о семейно-бытовой жизни духовенства?

Каков суточный, недельный и годовой график служения священника на приходе?

Какова продолжительность «рабочего дня» священника на приходе?

Какое материальное поощрение получает и какое, по-вашему заслуживает священник за свой труд?

Имеет ли право священник на приобретение автомобиля?

Какую марку автомобиля может приобрести священник?

Какова заработная плата духовенства (священника, диакона, певчих хора, клирошан и, пономаря, и пр.)?

Позволительно ли прихожанину церкви жертвовать на храм ту сумму, которую он посчитает нужным?

Очень надеюсь на доказательный, подчёркиваю, доказательный ответ хотя бы на часть из этих вопросов.

Также меня очень сильно интересует ваше знание внутренней церковной жизни, не всей Церкви, нет, жизни хотя бы одного из приходов.

А то ведь получается какое-то сотрясание эфира, (уж простите) больше похожее на "мало понимаю, но высказываюсь прямо и смело"

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Арктуров, без лицемерия, очень вас уважаю, наши взгляды всегда совпадают удивительным образом. Это я к тому, что бы вы не подумали, что мои вопросы со вторым дном. Меня, как человека сомневающегося, интересует вот такой вопрос...

Как должен жить, даже верховный, монах?

Насколько я знаю, существует 3 монашеских чина:

1. рясофорные.

2.мантийные.

3. схимники. - совершенное отречение от мира.

Монах Гундяев принял " малую схиму" и дал четыре обета:

1. послушание.

2.безбрачие.

3.нестяжание.

4.непристанная молитва.

Нарушение этих обетов - всякие ( точно не знаю) суровые наказания, отлучение от Церкви, например..

Меня волнует обет нестяжания данный Гундяевым, и нарушенный им. Только не говорите, что все его имущество - это церковное достояние. Не серьезно.[​IMG] Квартира лично его собственность, часы на руке тоже не церковные. А ему нельзя иметь даже свою расческу.

Как к этому относиться?

4. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Папский дворец Кастель-Гандольфо под Римом- это разве не роскошь, по-вашему? И какие доказательства вам нужны? Своими руками хотите пощупать дворцы римского папы или патриарха, чтобы на собственном опыте убедиться в существовании дворца и предметов роскоши во дворце, что это не мираж, не сказка, не сон, или как? А ведь по Латеранскому договору папство себе выцарапало от Италии огромное число денег, дворцов и привилегий..Одних дворцов в Риме и под Римом затребовали вроде 20 штук, цифру- уточните по тексту Латеранского договора.. Насчёт патриаршьих резиденций-дворцов: их ведь тоже много.. Есть резиденция патриарха в Москве на Чистом переулке, еще одна резиденция в элитном Даниловом монастыре, еще одна вроде в Переделкино в Подмосковье, еще у патриарха была и элитная квартира в "элитном районе" Москвы, о которой писали СМИ что он судился со своим соседом и за пыль затребовал с соседа чуть ли не 20 млн. рублей..

Прежде всего дворцы. Их можно перечислить достаточно много. Как папских, так и патриаршьих.

5. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Видите ли. Вы немного не понимаете смысл «нестяжание».

Нестяжание – это отсутствие заботы о материальных приобретениях.

Да, действительно в общежительных монастырях,( устав которых весьма различен) самое разное отношение к личной собственности монаха. Как правило, монах, проживающий в келье может иметь книги, иконы, различные бытовые предметы. Иначе всё ведь можно свести до полнейшего абсурда, «обобществив» нитки-иголки, предметы личной гигиены, бельё и пр.

Келья, равно как и все прочие монастырские строения монаху никогда не принадлежали и принадлежать не станут. Поэтому, нравится вам или нет, но Патриаршее подворье это собственность Патриархии, а не Патриарха. Вот выберут «Петербуржца» Патриархом- будет жить на Чистых прудах, а не выберут- будет завистливо пересчитывать мраморные колонны ватиканских музеев.

Имеет право монах и на свои личные часы, равно как и на штаны под рясой и исподнее под ними. Какие часы носит Патриарх я не знаю. Я их в руках не держал. Здесь возможны самые различные варианты- от китайской подделки, до обыкновенного подарка на День рождения от прихожанина Лужкова.

В последнем случае мне не совсем понятно, почему и в угоду кому он должен расставаться с этим подарком. Это в конце концов не дело атеистической общественности, а его личное. Мне его часы абсолютно не мешают. Мне до них абсолютно нет никакого дела- китайские они или швейцарские. Мешают они тем людям, которые жаждут найти всё зло мира за пределами себя самого.

1 человеку нравится это.
  6. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Я никому не завидую. Дело в другом:

Когда я вижу по ТВ роскошь патриаршьих и папских резиденций, то НЕ хочу в этом участвовать,

и захожу в церковь только помолиться Богу, но ничего там НЕ покупать и НИ копейки не давать им денег именно по этой причине, чтобы деньги НЕ ушли в фонд покупки предметов роскоши для архиереев и патриарха.

7. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Где ссылочки на 4% верующих в Швеции и 4 миллиарда неверующих в мире? [​IMG]

Брехлом, трепачом, пустобрехом, графоманом стихоплетом, тебя уже можно называть? [​IMG]

Я то конечно понимаю что так оно и есть, просто не хватает у полипки ума и смелости сказать: - " Да! Я нагло спи*дел, ведь по скудоумию своему и ограниченности думал что на форуме все такие как я. Вот и сбрехал, ибо не знаю что в мире существуют статистические данные касаемые населения планеты в общем, и отдельных стран в частности."

И не ерзай, мальчик! Чем сильнее ты дергаешься, тем глубже входит кукан. [​IMG]

Как только ты выдашь ссылку, да даже если просто сознаешься в брехне, я, как и говорил ранее, скажу тебе что такое Пресвятая Троица. Более того на примере, допустим, длины ширины и высоты составляющем единое трехмерное пространство, расскажу как три части могут составлять единое целое.

8. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Граждане ''агностики'' садятся в калошу один за другим.. Позорники... :lol2:

9. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Гнилое ваше дело - не скажете никогда, ибо враль всегда путается в самих им придуманных сказках.

Вы сначала разберитесь в ваших богах - уж больно их много напридумывали - не запутайтесь в духах, отцах и сыновьях. Не погрязните в аллахах, буддах и перунах.

Вы со своим православием носитесь, как курица с яйцом, даже не озабочиваясь, что вас всего несколько миллионов из миллиардов верующих в других боженек во всём мире. Даже по вашим меркам вас нельзя считать носителями правильной веры, ибо большинство против вас. И считает вас позорниками и грешниками.

Не позорьтесь, богохульники.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Тема заезженная до невозможности, в разделе "Религия" целые темы по этому вопросу.Как правило, верующие здесь любят немного передёргивать, не замечая разницы между верой в Бога и верой в религиозные догмы. А разница существенная. У того же Эйнштейна, которого по приведённой ссылочке в верующие записали, есть очень даже немало откровенно антирелигиозных высказываний )) Я их в соответствующем разделе уже приводил ранее, повторяться не буду.

Хотя да, упёртых атеистов среди учёных, особенно среди учёных выдающихся, действительно не много. Атеистов больше среди "образованцев", просто не имеющих привычки и желания слишком глубоко задумываться.

11. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    Арктуров, вы всё призываете дискутировать с вами по существу "неудобных вопросов", но вы сами от них каждый раз уклоняетесь.

Если я говорю, что лично знаю случаи приобретения дорогих машин церковными приходами, - значит именно о церковных приходах и говорю. И приобретались эти машины именно в собственность приходов, а не лично попа Ивана, получившего возможно наследство от своей троюродной тётушки. И не надо делать из меня дурочку, которая не понимает различия подобных приобретений.

И да, покупку церковным приходом для собственных нужд автомобилей, стоимость каждого из которых более 2млн.руб., я считаю предметом роскоши. А вы нет?

На счёт субсидий. Этот вопрос был задан в связи с озвученной информацией о денежных поступлениях из городского бюджета в ведение Храма ХС. Ссылка на одну из статей выложена выше[посты 284-286], пожалуйста читайте и наслаждайтесь. А если возьмёте себе труд, то в интернете найдете и другие, посвященные этой же тематике. Может, у вас какие-то свежие идеи возникнут на счёт того, какими еще "аргументами" можно обосновать столь огромные траты, учитывая обширную коммерческую деятельность храма.

И вообще, Арктуров, давайте не будем затирать конкретно заданные вопросы пустопорожним многословием. Давайте отвечать по сути, четко и ясно. Тогда и обсуждение будет гораздо интереснее, не уносясь каждый раз в неведомые дали, далеко и надолго отклоняясь от заданной темы.

12. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Церковь – это мощная бизнес структура, не гнушающаяся для получения прибыли и торговать (кстати, беспошлинно) табаком и алкоголем.

Где, в этом случае и в это время, находится ваша нравственность и долженствующие соблюдаться церковью пресловутые 10 заповедей?

Также довольно резонно (с точки зрения бизнеса) собирать огарки со свечей, уже поставленных во славу господа вашего. И отправлять их в переплавку – деньги, ведь, не пахнут.

Где, в этом случае, ваши чувства сопричастности к богу и священного восторга?

Как вы можете ставить свечку, составленную из чужих пожеланий и молитв?

Не коробит?

Оно и понятно. Фарисейская сущность ваша видна из-под заплат ваших догм.

И, если, по вашим утверждениям, бог един, то почему вы не идёте совершать намаз в мечеть?

В синагогу, наконец, - тут и вообще, тот же иисус?

13. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    У полипа истерика.. Вспомнился Высоцкий-

'Бился в пене параноик,как ведьмак на шабаше:Развяжите полотенцы,иноверы -изуверцы! Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе! ' :lol:

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Полип, а вы исключительно православие не уважаете, или у вас есть, все-таки, какие-то духовные ориентиры, и предпочтения? [​IMG]

15. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Мне кажется, что я смог выдавить из себя раба.

Не окончательно, но ...всё же.

Ответ понятен?

16. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Тема не новая. Что там, в здании ХСС за хозяйственные субъекты находятся и какие их юридические отношения мне неизвестно. Да и вам, я так полагаю, тоже. Моё предположение, что если здание находится на балансе города, то и город, а точнее городское чиновничество, через созданные им различные «фонды» прекрасно может «отмывать» денежку прикрываясь как щитом вывеской «святого места». Если интересно- почитайте что говорит об этом моменте ключарь Храма Христа Спасителя в своём интервью. (лень искать. Ссылка уже была и на нашем форуме да и в поисковиках найти её несложно).

-------------------------

В таком случае. уважаемая Ночная, я вообще не вижу никаких проблем. Машину купил приход,

Купил для нужд прихода и в собственность прихода, а не «лично попу Ивану» (кстати, озвучьте пожалуйста имя этого прихода, коль этот случай вам достоверно и доподлинно известен).

Скажите, а что этому приходу надо испрашивать у трамвайной общественности разрешение на ту или иную покупку?

Я, к примеру, знаю одного очень влиятельного, можно сказать «топового» архитектора, который построил приходу целую церковь за свои, между прочим, деньги. Да и в истории России вы найдёте немало таких случаев. Церковное здание «под ключ»- штука подороже «Кукурузера». Знаю меценатов, которые жертвовали на строительство духовно-просветительного центра просто огромные (по моим, разумеется понятиям) деньги. Они не имеют на это право?

Но дело даже не в том. А точнее совсем не в том у кого какие часы и где находится автомойка и шиномонтаж.

Вы, нацарапав по инетовским просторам чернуху, что предлагаете-то? Отречься от Христа и податься в атеисты за то, что нечистый на руку «поп Сидор» за деньги церковной казны себе новые штаны с лампасами справил? Или узнав о том, что у правящего архиерея слишком плотные отношения с обслуживающей его домработницей (и такое бывало) снять с груди крест и выбросить образа в паровозную топку?

Вы не можете понять главного. Церковь- это не архиереи и даже не священники. Церковь- это собрание верных. Это большая, большая семья людей, связанных между собой именем Христовым. Но церковь- это и срез нашего общества. Там нет святых. Там есть грешные люди. Абсолютно все грешные и абсолютно все разные. И хороших в ней в миллионы крат больше, чем плохих.

Почему вы, рассматривая пятнышко на Солнце в телескоп, предлагаете делать вывод об отсутствии тепла и света у всего «испорченного» светила?

Что касается конкретики разговора, к которой вы взываете в конце вашего сообщения, то я бы с удовольствием выслушал от вас "чёткие и ясные" ответы хотя бы на часть, заданных мною несколько ранее, вопросов. Хотя убеждён, , что ответов на них вы просто не знаете. Ведь для этого под рукой надо иметь нечто большее, чем инетовские ссылки.

17. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Не смогли бы вы более полно раскрыть это ваше утверждение?

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Ответ ожидаемый. Но не совсем понятен. Вы хотите сказать, что делаете ставку на свой разум, как и Ночная? [​IMG] Думай... рассуждай... анализируй... разум..разумно... все сам, без религиозных костылей, да?

19. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    Арктуров, ах какой вы хитрец-молодец... глядя на ваши выкручивания вьюном, ну прямо-таки отец иезуит))

Его в лоб об одном спрашивают, а он снова песнь заводит - мол де, церковь собрание братьев и сестёр, объединивших свои души в едином порыве благодатной любви к господу нашему и проч. и проч.

Арктуров, не об этом речь. Здесь говорим о Церкви как об организации, зарабатывающей огромные деньги и тратящей их далеко не на благочестивые цели, о которых так любит распинаться в своих проповедях и ссылках на священные писания. Или скажете такого в реальной жизни не наблюдается? Почему бы эти миллионы, проходящие и оседающие на счетах "святой церкви", ей не направить на богоугодные дела, а Арктуров? Вот и научила бы личным примером, как это оно - жить по-божьим законам, без стяжательства, стремления к роскоши и сребролюбия. Но почему-то наблюдается обратное...

Ну и как вы - думающие и умные, - видя это лицемерие, можете оправдывать его россказнями из разряда: "приход купил дорогой джип для собственных нужд и это не вашего ума дело..". И тут же приводите сравнение с архитектором, который на собственные (!) средства построил божий храм(!). Абсолютно несравнимые вещи сравниваете.

Арктуров, этими своими огульными сравнениями, этим вашим НАМЕРЕННЫМ нежеланием говорить о вещах, реально существующих, и этим - так не идущим вам - "блаженством" [из разряда - моя твоя не понимать]... честно говоря, прямо в ступор меня вводите. Если бы я прочитала подобные якобы "аргументы" от Шрамы, я бы ни на йоту не удивилась. Но от вас такое услышать... весьма неожиданно. По правде сказать, я даже в растерянности и не представляю, в каком ещё - понятном вам - формате можно вести данную дискуссию.

Ну если только псалмы вместе с вами запеть о братьях и сёстрах во Христе... но простите, это не по моей части.

20. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Одержимые люди теряют способность и к анализу и к логике. Рвётся нить последовательности и всё что остаётся - это ставить и ставить многоточия.

Вам и костыли не помогут - вы спотыкаетесь на каждом шагу, потеряв опору.

Предыдущие темы