ООО "Храм Христа Спасителя" предлагает услуги. | страница 24

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Александра Александровна, 26 май 2012.

1. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Полипка игиде ссылки?

Кукан удобно вошел? Тебе не скучно? Где карта Билли? где ссылки полипка?

Забей. Это я так ссылу кинул - абы було.

У нас с тобой нарисовался более интересный разговор где то на шестой странице, может раньше.

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  2. Александра Александровна

Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

Симпатии:
    33
    Ну всё....понесло... [​IMG][​IMG][​IMG]

Всё просто в этом Мире и человекИ предсказуемы...до безобразия....ИСПОКОН ВЕКОВ вам толмят...

ВСПОМНИТЕ ГЛАВНЫЙ ЗАВЕТ СОЗДАТЕЛЯ.... ПОЗНАЙ СЕБЯ... и не лезь познать Бога...

если идиоты именующие себя христианами не врубяться, что в церкви нельзя торговать , точно так же как нельзя НОРМАЛЬНОМУ человеку сесть посреди улицы и навалять кучу кала....

ЕСТЬ ЗАПРЕТ на эти поступки и если они совершаются...то чела навалившего кучу ну никак нельзя назвать интелегентом... [​IMG][​IMG][​IMG] , так же как и торговца в православной церкви нельзя назвать христианином...

ГЛУПО ОТРИЦАТЬ ОЧЕВИДНОЕ...

1 человеку нравится это.
  3. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Да ничего я не кручусь и не изворачиваюсь, как вам кажется. Вы говорите о церкви как об организации, зарабатывающей громадные, с ваших слов, деньги. И в то же самое время не можете ответить мне на элементарные вопросы о жизни самого обыкновенного прихода. Вы ничегошеньки не зная о финансовых нюансах так режущего вам глаз автомобильного приобретения, заходитесь в праведном гневе желая распоряжаться деньгами и имуществом, которое вам не принадлежит. Так запишитесь в большевики и вернитесь в 1918 год.

Вы говорите о миллионах (почему не миллиардах?) «оседающих на счетах церкви», а я вас спрашиваю, об источнике ваших фантазий и что вам известно о притчевом и епархиальном сборе?

Вы мне говорите о машине, купленной приходом, (правда стыдливо избегая конкретизации), а я вас спрашиваю - сколько приходов Московской патриархии РПЦ позволили себе подобное приобретение?

Вы жаждете личного примера нестяжательства, а я вас спрашиваю о благотворительной деятельности РПЦ и средствах, расходуемых на неё, к примеру Киево-Печерской лаврой?

Вам не даёт уснуть купленный приходом джип, так я вам скажу, что Иоанну Кронштадтскому меценаты пожертвовали целый пароход. И это не помешало ему стать одним из самых ярких святых Русской церкви.

Вы не можете мне сказать ничего ни об источнике «миллионных» доходов церкви, тушуетесь когда вас спрашивают «на какие доходы живёт церковь»и не знаете на какие деньги семья священника живёт целый месяц.

Так кто, позвольте спросить, из нас двоих демагог?

Подобная дискуссионная позиция более годится для митинга на Болотной площади, чем для конструктивного диалога. И тем не менее вы считаете, что я (наверное, в отличие от вас) ухожу от конкретно поставленных вами вопросов, очевидно считая, что мои вопросы, заданные вам этой конкретики лишены.

4. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    А кого это интересует? Вываливал я ссылочку, но: - "на какие шиши поп купил себе ядловое тазло?!" интересней.))

1 человеку нравится это.
  5. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Так а что он скажет? Ему ж особо и нечего сказать..

Практически в любом храме можно видеть (а можно и нафотографировать) кучу торговых точек.

А ведь Библия пишет , что Христос изгнал торговцев из храма..

Думаю, если бы Бог спустился с небес на землю, и зашёл в храм и увидел там всю эту торговлю, то Ему бы это не понравилось.. Ну а чем и как торгуют, например, в Александро-Невской лавре и в Троице-Сергиевой лавре и в других монастырях и храмах- нужны фотографии, или как?

Или Арктуров предпочитает самолично всё трогать и видеть в качестве доказательств?

Или вот, когда киевский патриарх Филарет отделился от Московского патриархата, то московские архиереи обвинили его и в сотрудничестве с КГБ, и в блуде,и в сепаратизме, и в гонении на

приходы УПЦ МП, итд. Ну а что, разве Филарет один сотрудничал с КГБ? Думаю, что не один, полагаю что и среди московских иерархов очень многие сотрудничали с КГБ и с ФСБ, итд... И небось они не считают грехом стукачество.. Так что, чему ж удивляться, если даже многие верующие не хотят исповедоваться в церкви.. А мало ли священник или митрополит подрабатывает на ФСБ, и строчит доносы в ФСБ на российский народ, кто ж его знает..

6. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Лень уже писать, но не поленюсь и спрошу вас , наверное уже по третьему разу.

Какое отношение имеет Ветхозаветная церковь к Новозаветной?

Где прихожанин должен приобретать свечи и просфоры для богослужения?

Где прихожанин может купить иконы и литературу для домашней молитвы?

Знаете ли вы что такое "иконная лавка"?

Где она должна по вашему находиться- на территории монастыря или в ближайшем гастрономе?

О Киевском "патриархе" Филарете я готов вести с вами полноценную дискуссию, если вы откроете тему.

Завтра надо будет сказать о. Сильвестру пусть "Кукурузер" покупает, хватит рясой тротуар мести.

Денег у него. судя по нынешним байкам, куры не клюют. Так что пусть не сиротинится, харчевню при храме сворачивает, снимает миллионы, "оседающие на счёт" и в салон. Покатаемся всем приходом))

7. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    1) Библию на русском языке американские миссионерские организации в России раздавали БЕСПЛАТНО всем желающим. Тексты православных молитв и литературы- житий святых- при желании можно найти в интернете, НЕ покупать в храме.

2) Помолиться Богу можно и без икон и без свечей. Бесплатно.

Молиться можно где угодно: хоть дома, хоть в поле у ручья, хоть где хочешь..

3) Зайти в храм и помолиться перед иконой- всё это тоже можно бесплатно. Никому ничего не платить. Ничего в храме не покупать, чтобы деньги не ушли в фонд покупки предметов роскоши архиереям, не давать им денег. А то ишь, церковное руководство развело торговлю в храме, вопреки воле Христа. Нехорошо. Грешно.

******************************************************************************

К тому, что она служит одному и тому же Богу. Бог ведь один.

Но при этом проблемы церковные остались те же: как и в древней церкви были лицемеры, фарисеи и книжники, которых обличал Христос, так и в современной есть и фарисеи с лицемерами, есть и торговцы в храме.. В этом отношении ничего не изменилось за тысячи лет.

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  8. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Давно заметила,как только невежда и глупец,так много болтает о вещах в которых он ни бэ ,ни мэ,а так же сует нос в дела,которые его не касаются...

И ,главное,всё время смеются и смеются.. Радуются наверное.... [​IMG]

П. С . Арктуров,вот надо оно Вам.. Оставьте Вы это гиблое дело,если бы могли они понять,уже бы поняли... А так,всё равно ,что лбом об стену,не растрачивайтесь попусту...[​IMG]

9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    С Греции возвращалася как-та.

Ну по не по-децки дамским коллективам еще в баре отеля [​IMG][​IMG] стали нервы успокаивать -что отпуск тю-тююю..

Некоторые еще в аэропорту дополировалися.

Ну дамочек была много веселых и слегка тово-с.... опьяневши.

Загрузилися в самолет.

А тама -- ба!!!

Цельный коллектив послушников и работников РПЦ. Работники РПЦ - в рясах.

Послушницы в платочках и такие - все из себя постно-просвятленные. Афон посещали. И еще так какие-то церкви.

Ну м ы в самолете продолжили иэх.... обмывать отпуск-то.

Ну чеж ... писать мне захотелося. Пошла.

А тама - очередь [​IMG][​IMG] . Стою, терплю, нервничаю. Вся из себя в дискомфорте. Тута один в рясе меня оттирает этак и вещаеть "Позволь дочь моя пройти!"

Я-то ему "Куды? Коли в сортир - не пусчу! Я тута раньше занимала! Так что отвянь и дуй в конец очереди!". Ну тама тетка заорала "За мной батюшка ровно будете! Я тута тож стою!".

А батюшка в ответ

"Не гоже дщери мои в рясе-то в очереди в отхожее место стоять. Несовместимо это с саном моим. " Ну еще чтой-то про рясу загнул - типа толи не кошерно, толи не просветленно ряса-то в храме и символ, а тута очередь в отхожее место... умственна очень с цитатами.

Ну я ему попросту по-пролетарски объяснила -

че я думаю нащет хадов-паразитов которые вперед дамочек в сортир норовят прошмыгнуть...и что коли ряса для очереди нподходяща - -нехай скидываеть и в хвост пристраиваеться...

мдя..............ну ничо... их старшой подошел, дал добро на стояние в рясе в сортир...

Рассосалося..

Ну опосля-то ужо вместе пили -- сначала за дружбу между воцерковленными и остальными, потом за мир, потом еще за что-тооо.. [​IMG][​IMG][​IMG] помню еще хором петь пыталися чтой-то ревлюционно-пионерское...

мдя....

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2012
    1 человеку нравится это.
  10. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Он то плакал,то смеялся,то щетинился ,как еж. Он над нами издевался-ну сумасшедший ,что возьмешь? ©

11. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    "Петербуржец", если вам сподручно играться в Скруджа Макдака, перебирая в кармане штанов заветный пятачок, то это вовсе не означает, что я должен поступать подобным образом.

Если вы неправильно поняли мои вопросы, я могу их повторить, для чего, на всякий случай, я их для вас слегка растолкую.

Я спрашивал не о том, что вы будете делать, а о том, где я (не вы, а я, понимаете), должен по-вашему приобретать свечи и просфоры.

Если вы для себя выстроили ручейно-лесной приход для молитвы, то мне хотелось бы молиться Богу в Божием храме, а не на площади, лесной чаще или переходе метро.

Мне также сподручней было бы иметь церковную литературу, отпечатанную на бумаге и снабжённую церковно-славянским языком.

Также очень хотелось бы, что бы в моём молельном уголке были в наличии лики почитаемых мною святых и горела лампада, предварительно заправленная лампадным маслом.

Так вот я и спрашиваю вас: "Где я это всё должен приобретать?"

Особо прошу заметить, что я не спрашиваю у вас совета о порядке проведения богослужения или домашней молитвы. Я спрашиваю где всё перечисленное мною я должен покупать- на монастырском подворье или рядом со швабрами, в хозотделе супермаркета?

12. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Странно...А Мне показалось ,что ты тут иное из себя выдавливаешь...

13. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Тётя Нюра. Так, на всякий случай. Ты когда в следующий раз кому-нибудь подобную байку будешь сказывать, то знай, что "послушницы" на Афон не ездют.

14. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG][​IMG] молодец!!

Не шутя - молодец! Женщин - да. Не пущають.

Там фишка в чем --- там рядом поселок. Там и можно пожить.

Ну экскурсии тож в этом поселке высаживают.

Обычно программа большая --- несколько мест, в том числе и Афон.

Подружонка ездила )))). Дорого, однако получилось....

вот почему-то меня ни разу не шокирует, что за разрешение на посещение монастыря афонского плату взымают в 25 евро.

15. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Тётя Нюра. Афон- это гора такая. На полуострове. На горе скиты и монастыри.Туда можно попасть только по морю. Там нет никаких посёлков для женщин рядом. Туда можно попасть только имея диамонитирион - визу. Афон могут посещать только лица мужского пола и, что интересно, любого вероисповедания.

А "послушницы"- это насельницы монастыря, готовящиеся принять постриг. Таким не до путешествиям по Святым местам Греции.

16. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    хм... ну да.

Как это поселков рядом нету? Ежели там с туристами корабль останавливается на предмет обеда и закупки сувениров? Сама там лично и обедала)). Мимо Афона провезли, рукой махнули - -вона Афон. А чутка проплыли и пришвартовались на обед))

А насчет как тетенек назвать , которые в паломничество от РПЦ питеской ездили - эта я действительна и не знаю - -как правильна.

Диамонитирион стоит 25 евро и покупается ))) коли тур от турфирмы - то или входит в стоимость тура или пишут "оплачивается на месте". Так что диамонитирион не есть проблема))).

Музединис тур прям из Питера возит)) вот (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Ну моя подружонка ездила по линии церкви и надолго. Не на неделю))).

Кто такие насельницы - не знаю. Счас яндексом гляну)).

17. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Барышень на пароходе к пристани подвозят, но высаживаться не дают. К ним на корабл ковчежец с мощами Св. Пантелиимона приносят для молитвенного поклонения и всё- "пароход плывёт в Одессу".

А насельницы- это жительницы монастыря.

18. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Ясно [​IMG][​IMG] .

Я к чему все это говорю.

Есть религия, вера, верующие.

Нужна какая-то организация, которая нужды верущих обслуживает.

Храмы содержит, литературу выпускает, всякие необходимые мероприятия организовывает.

Вот такая организация для православных в России и есть РПЦ .

Нормальная такая бизнес-структура.

Поэтому об чем спорить-то?

О вере? На мой вкус - вопрос сугубо интимный.

О бизнес-структуре?

Ну - об этом нормально можно поговорить.

Ждать, что в бизнес-структуре с огроменным бюджетом будуть работать толька все из себя белые и просветленные -- по меньшей мере странно. Как и в любом месте -всякие.

Что есть порядочность бизнес-структуры с точки зрения общества, в котором она (структура) существует? Ну - вот интересная тема.

Мне к примеру приятно знать, что когда мне гамбургеру захочется, то Биг мачечная с моего гамбургера маненько копеечек на деток отдаст ))).

Т.е. для меня порядочность_

- налоги платить,

- ТК соблюдать

- не лезть в мою жизнь и не учить меня жизни.

и- благотворительностью заниматься.))).

Так и к РПЦ ровно такие же критерии))).

19. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Для вас можно поставить магазин недалеко от церкви, назвать магазин "товары для Арктурова", и

продавать вам свечки, масло, итд. [​IMG] (вне церкви, но не торговать в церкви! считаю что торговля в храме, как это сейчас происходит- это кощунство и святотатство..Хотя бы потому, что Христос выгнал торговцев из храма.. Храм - святое место, не место для торговли)..

Ну а так, мне было бы интересно знать, а есть ли в России хоть один нормальный христианский женский или мужской монастырь где люди молятся и трудятся по-христиански, где нет торговли, где не превращают монастырь ни в торговую точку, ни в минимаркет, ни в базар, ни в туристический аттракцион для неправославных туристов иностранных и российских?

В Троице-Сергиевой лавре был, там торговля есть..

Как и в Александро-Невской был, там тоже торговля есть..

В Раифском монастыре под Казанью тоже был, и там торговля есть..

Везде где был- везде есть торговля.. Бизнес на вере людей..

20. AMARA DOLCE VITA

AMARA DOLCE VITA Пользователи

Симпатии:
    25
    А почему должно фигурировать слово "купить". Суть церкви, если в просвещении народа и приобщении к Христовым учениям. А вовсе не к продаже.

Просфоры, свечи, литература и иконки должны быть доступны всем желающим приобщится. Если у приобщенного есть желание пожертвовать церкви, не за свечки, а за просто так, от души, значит это веление сердца и должно быть выполнено.

Нет, ну уж извините, значит или средств нет совсем, ну или не приобщилась душа.

Конечно есть. Ближайший Урануполи. Очень туристское местечко [​IMG] Куча отелей.

Предыдущие темы