Домашние заготовки на зиму! Все , что впрок!

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Мунира, 19 июн 2012.

  1. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    фигасе огурчики :shok:
     
  3. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    нормальные...это я в литровые закатываю)))
     
  4. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    А кто знает, как рыбу на зиму заготавливать.. Точно знаю есть рецепт, но не помню его [​IMG]

    Зато в обмен смогу сказать когда и как заготавливать на зиму прекрасный соус Ткемали [​IMG]

    Мунира, огурчики наверняка замечательные [​IMG] А какие травки туда кладете?
     
  5. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    листья -хрона, вишни, смородины и укроп, кусочек красного перца и чеснок, соль, уксус и совсем немного сахара
     
  6. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Я очень стесняюсь спросить, а листья хрона это что? :blush:
     
  7. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    ну можно корень хрона или хрена)))

    [​IMG]
     
  8. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    А это листья хрена.

    [​IMG]
     
  9. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    У меня одна знакомая тетенька, кладет в огурцы сельдерей и еще какую-то редкостную гадость, даже не знаю как она называется... Есть это невозможно :(
     
  10. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    я только это иногда еще листья дуба
     
  11. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Я еше виноградные листья ложу :yes:
     
  12. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    К дубовым и хреновым? :unsure:
     
  13. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Так по-разному. Можно консервы варить, можно солить, можно сушить...
     
  14. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    да, я люблю микс из специй
     
  15. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Я вроде у tunicatus спрашивала... [​IMG] Но я поняла, что и Вы тоже :)
     
  16. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
  17. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    К хреновым! Дубовые никогда не ложила.
     
  18. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Если так дело пойдет, мы сейчас запутаемся в листьях [​IMG]

    Терзают меня смутные сомнения, что и моя знакомая тетенька на форумах разных сидела и выжидала свой рецепт :lol2:
     
  19. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    ....попробуйте. там и надо один листик...вспомните раньше в дубовых бочках соления делали...и хруст был

    я только это к огурцам...а еще перед тем как в банки обязательно 4 часа вымачиваю в воде
     
  20. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Значит, кладет в лошадиных дозах. Сельдерей несильно отличается по вкусу от петрушки. М.б. кладет базилик или кинзу - не всем на вкус нравится, да и незачем их в огурцы, ИМХО.

    Ага, тоже хорошо. Только дуб не всегда под руками есть)).

    :yes:
     

Предыдущие темы