кто как готовит рассольник?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем zara_zara, 28 июн 2012.

  1. zara_zara

    zara_zara New Member

    Регистрация:
    27.06.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мне очень нужен совет! Подскажите несколько рецептов приготовления вкусного рассольника . Муж заказал, а я ни разу еще не готовила такое. Не хочется опозориться [​IMG] Прошу только тех, кто в практике приготовления рассольников АСС! ..............По-моему очень даже ничего, аппетитный! И, как мне кажется, не сложный. Больше ничего толкового (такого, что бы понравился) среди рецептов не нашла. Жду советов опытных хозяюшек. Пожалуйста, помогите!
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
  2. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Сайт, что ли, пиаришь? В полночь зарегистрировалась рассказать нам про варённые огурцы?
     
  3. КорИцА

    КорИцА Ты - мне, я - себе.

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    1.428
    Симпатии:
    27
    Скептик...))

    Давай рецепт выкладывай!
     
  4. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я не варю солёные огурцы. Есть более питательная пища, чем жрать эту изжогу.
     
  5. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Для рассольника лучше использовать не маринованные,а соленые огурцы.Да и ничего сложного,варите бульон(говядина,курица,я варю из говяжьих хвостов или из шеи индейки),закладываете картофель,промытую перловку(кладу рис),пассерованый лук с морковкой,в последнюю очередь огурцы(предварительно пробланшированные),их закладывать после закипания картофеля,иначе он будет твердым.Соль,перец,зелень.Некоторые добавляют ошпаренные помидоры без кожицы или томат.пасту,дольку лимона.А,как только снимите с плиты,немного тертого чеснока.Вроде все.
     
  6. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    автор забанен за спам.ссылка удалена.

    модератор
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
  7. КорИцА

    КорИцА Ты - мне, я - себе.

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    1.428
    Симпатии:
    27
    есть захотелось...
     
  8. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    [​IMG][​IMG] :rofl:
     
  9. Девочка-картинка

    Девочка-картинка Пользователи

    Регистрация:
    28.07.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    угорь - 1200г

    огуречный рассол - 1/2 стакана

    мука - 1 ст. л.

    соленые огурцы - 5 шт.

    черный перец - 10 горошин

    лавровый лист - 2 шт.

    петрушка - по вкусу.

    Сварить бульон из кореньев, пряностей, небольшого количества соли и выпотрошенного угря. Бульон процедить, влить туда огуречный рассол, вскипятить. Муку развести постепенно холодной водой, растереть, чтобы не было комков, развести ухой, процедить, влить в общую уху, помешивая, прибавить ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить и подать к столу. Отварного угря можно подать в супе или отдельно, нарезав кусками.
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    варю бульон, пассерую лук и морковку, затем добавляю огурцы порезанные, заливаю бульоном и даю потушиться минут 10. А пока кидаю в основной бульон картошку. За несколько минут до готовности добавляю заправку, плюс лавровый лист, специи.

    Отдельно (!) варю перловку, промываю, добавляю порционно.

    Для остроты можно влить в бульон немного рассола.
     
  11. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ким!! ну не надо картофан с солеными огурцами закладывать!!!!
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG] вроде отвечала, а ответа нет маёго....странна...

    УФ, картофан варю отдельно и отдельно пассерую-тушу заправку (лук, морква и огурцы), а вот когда картотька почти готова, кидаю заправку и варю ещё несколько минут :yes:
     

Предыдущие темы