Что подать к шампанскому

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 21 авг 2007.

  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Планируется романтический вечер с шампанским, а вот что подать к нему не знаю....Кроме клубники и шоколада ничего в голову не приходит, а хочется удивить. Что хорошо сочетается с шампанским и подчеркивает его вкус?
     
  2. Юрчик

    Юрчик Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    1
    Хорошо сочетаются ананасы и персики. Все это можно порезать небольшими кусками и выложить на блюдо и вставить стикеры, чтобы удобно было брать. Хорошо сочетается также мороженое с клубничным сиропом и шоколадной стружкой.

    Можно купить несколько больших тигровых креветок отварить очистить и внутрь положить красной икры и тоже выложить на блюдо.

    Хорошо сочетается с шампанским белая рыба, например осетрина.

    Обязательно зажечь свечи, желательно красные или в красных подсвечниках

    Потом смотря где пить шампанское например можно приготовить горячую ванную с солью и пеной, вокруг расставить свечи потом в нее забраться и уже там пить ледяное шампанское Это гораздо более романтично, чем просто сидеть за столом :)
     
  3. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    Мне нравится шампанское и вообще вина с бисквитом. Так что можешь бисквитные пироженки предложить, которые и сами по себе вкусные, а с шампанским и подавно.
     
  4. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    А вот мне сочетание шампанского с шоколадом не нравится... Наверное, на любителя... А вот бисквитные пирожные и фрукты - поддерживаю!
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.976
    Симпатии:
    3.738
    Народ, вы бы хоть уточнили, о каком шампанском идёт речь. Брют, полусладкое, сладкое? Или по сараю - лишь бы с пузырьками, на закусь одно и то же пойдёт? Вот уж точно - пишу и офигеваю...

    Красная икра с шампанским вообще не сочетается - её под водку употребляют. Чёрная икра - это да, классическое сочетание (но только с сухим!!!)

    Шоколад - действительно на любителя, он напрочь убивает вкус вина. Если шампанское дерьмовое - самое то.

    К сухому и очень сухому шампанскому хорошо подать икру, креветки, моллюсков всяких, сыры (неострые). С фруктами не очень сочетается, ИМХО. Если собираетесь покушать поплотнее - птицу (в идеале дичь), рыбу, но приготовленных без излишних хитростей и не злоупотребляя приправами.

    Полусухое или полусладкое - это скорее дижестив, к нему хорошо идут фрукты (лучше мягкие и не очень сладкие), клубника, различные десерты, печенье.

    Сладкое шампанское - ИМХО, чисто совковый изврат, чтоп замаскировать неисправимую говённость выпускаемого продукта. Зачем его пьют - не понимаю.

    Всё, естественно, ИМХО, без претензий на истину, ибо не специалист. Я больше по виски да коньяку...
     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2007
  6. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Ну, в таком случае, копать нужно глубже.... Настоящим шампанским может быть только вино, произведенное в провинции Шампань....
     
  7. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как хорошо.что я не очень люблю шампанское...больше виски [​IMG]..вот с прохожим согласна во многом)))
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2007

Предыдущие темы