Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 139

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    В нас всех много намешано.[​IMG]

Ну а если про мировоззрение, которого я придерживаюсь. Вроде где-то тут писала. Вот представьте себе конус. Добраться до вершины можно, поднимаясь по любой из образующих. Никакая образующая не лучше и не хуже других, - достичь Вершины можно, поднимаясь по любой из них. Вот и мировые религии, это Пути, следуя которым, можно достичь Вершины. И бессмысленно говорить, какой Путь лучше, это просто разные пути.

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
  2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    100.

[​IMG] Все понятно.

3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Русалка, я только на этом форуме модератор. Про Манежную - это ты к Путину и Собянину.

А мы тут после 26-го уже и посмотрим, чему и кем нужно будет возмущаться.

Мне эта затея очень не нравится, потому что считаю её провокацией.

Вброшенной через вполне себе тухлые источники.

4. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    А что делать если меня оскорбляют любые религиозные заведения? Особенно храмы православные - стоит один ровно перед окнами, прыщ красный, глаза мозолит, дрянь дрянью, смотреть противно. Снести бы... но за такие слова - распнут на месте. Так и что делать то? Кто за оскорбление моих чувств отвечать должен?

5. Guest

Об стену... плача

6. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Слаба верится, что такое разрешат.

7. Олля-ля

Олля-ля Пользователи

Симпатии:
    209
    Что делать? Молчать в тряпочку и терпеть.

Меня вот тоже кое-что под окнами раздражает. Молчу. До удобного случая. И если такой предоставится, то ухх.. попляшут они у меня!)

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Первый вариант - Веревка - мыло - вам осталось только крюк найти.

Второй вариант - чемодан-вокзал-Хайфа.

И просто мой дружеский совет - Соня, не дрожи диван, ты полопаешь все пружины.

Слив засчитан. :)

9. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    С количеством участников 1 млн -однозначно не разрешат. Аргументируют тем, что места нет. Могут разрешить, ограничив количество участников.

10. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    У нас, вообще-то, светское государство. А вы все время противопоставляете, -типа если не православие, то ислам. Я не хочу паранджи для своих внуков, но и "Основ православной культуры" в школе мне тоже не надо. Кому надо -велкам в воскресные школы, или как факультатив. А вставлять это в сетку расписания означает что-то убрать, поскольку просто добавлять нельзя (нарушаются санитарные нормативы).

11. Олля-ля

Олля-ля Пользователи

Симпатии:
    209
    Нарушение санпина - это вес портфеля, который наши дети каждый день таскают в школу и обратно. Я как возьму этот портфель, так и офигеваю, а вы про какой-то час в неделю.

12. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    В свое время купила запасной комплект учебников, который хранился в школе, поэтому в портфеле были только тетрадки. [​IMG] Сейчас, когда появились читалки, еще проще, - наверное, в сети есть электронные версии хотя бы части учебников.

А про час в неделю...Дык так далеко можно зайти. Час в неделю на "Основы православной культуры", еще час другой на "Россия в мире" или еще какое-нибудь "Путиноведение", - на русский с математикой часов не останется.

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

[​IMG] Это я противопоставляю??????????? Пардон, это, что мои " игры больного разума ". Это не я завожу в страну эшелонами мусульманских рабов, и не я плачу дань кавказу..

Я, всего лишь, заостряю ваше внимание на том, что НАМ ВСЕМ ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ ВЫБОР. всем не мусульманам.

А, насчет светскости государства... это к путину энд компани, он видимо давно не читал свою липовую конституцию.

Алнима, вот чесссстное слово, не о том страдаете. Потому как, насколько я знаю, этот час только для желающих, православных деток, вы можете отказаться посещать этот час православия.

14. Олля-ля

Олля-ля Пользователи

Симпатии:
    209
    Учебный курс ОРКСЭ (Основы религиозных культур и светской этики) включает в себя модули:

1.Основы православной культуры;

2.Основы исламской культуры;

3.Основы буддийской культуры;

4. Основы иудейской культуры;

5. Основы мировых религиозных культур;

6. Основы светской этики

Вы, как родитель, можете/должны выбрать всего лишь один из модулей. Пжл, можете выбрать Основы светской этики или Основы мировых религиозных культур. Курс идет всего один год. Цель учебного курса ОРКСЭ: формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений.

15. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вот о необходимости этого ВЫБОРА вы и пишете. А я не хочу делать никакой выбор, - не хочу выбирать между паранджой и православием в школе. Повторюсь, у нас светское государство.

Нет, это не факультатив. Предмет вставлен в сетку расписания, и не посещать его нельзя. Другое дело, что это не обязательно "Основы православной культуры", это теоретически может быть "История религий" или еще что-то, как выберут родители.

16. Олля-ля

Олля-ля Пользователи

Симпатии:
    209
    Это для всех.

Это у вас в Питере, ну и в Москве наверное тоже целые классы чурок в паранжах сидят. А когда туда заходит новенький русский, фыркают "понаехали тут". В целом по России такого еще нет. Пока нет.

17. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вот это все вполне можно делать на уроке истории. А кому нужен отдельный предмет, велкам на факультатив. Только непонятно, кто будет преподавать такую дисциплину.

Если бы у меня были дети такого возраста, выбрала бы "Основы мировых религиозных культур".

18. Олля-ля

Олля-ля Пользователи

Симпатии:
    209
    Ну так о чем и речь, нет никакой проблемы. А истории знаете у них и так достаточно. Каких только историй нет.

19. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    невозможно оскорбить то,чего нет.

а как же "толерантность до неприличия"?

20. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Не вижу противоречия. Кто хочет, пусть носит паранджу, мне это не мешает. Опять же, кому нравится, может отправлять своих детей изучать православную культуру. Но я не хочу, чтобы моих внуков заставляли делать подобные вещи.

Вот часы какой-нибудь из историй могли бы и посвятить изучению религий. ИМХО не нужен еще один предмет в сетке расписания. Тем более что сейчас, насколько я знаю, это за счет литературы. Убрали один час литературы ради этого предмета.

Предыдущие темы