Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 141

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Бывает по-разному, иногда противоречат. Я, например, сердюкова с васильевой посадила бы сразу, и не тянула бы эту волынку с домашними посиделками, и судебными переносами.

А вы оказывается, еще суровее чем я, чечня-ингушетия-дагестан- это же смертный приговор.

Андрей вообще изверг оказывается. :)

2. До танцев дело не дойдёт.

Разукомплектация на подходе к мечети.

3. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Дык тут нет никакого противоречия...

У нас очень "селективное" правосудие. Тетка, в пьяном виде задавившая на смерть двух человек, получает отсрочку от "посиделок" из-за беременности, по достижения ребенком 14 лет. Но тогда почему эту же гуманность не проявили по отношению к Бахминой, которая не только была беременной, но уже имела двух малолетних детей? А ведь она никого не убила, у нее было экономическое преступление. А Васильева по экономической же статье разгуливала по бутикам с браслетом.

4. Arjun

Arjun Йог разума

Симпатии:
    47
    Привет!

Лично я не православный (если мягко так выразиться), но - не считаю "проделки" этих девок ни нормальным, ни мелочью.

Есть простое правило: в чужой монастырь не лезь со своими законами"..

Нападки на свободу вероисповеданий - крайне опасная вещь, и ее надо очень жестко пресекать! Иначе - религиозные войны, самые опасные из всех..

Сама свобода, что они вроде как защищали - и была нагло порушена. Свобода вероисповеданий.

Если бы они это перед храмом сделали - тогда да: это - свобода. Но если внутри главной святыни - это абсолютно недопустимо.

Даже если бы это была церковь поклонения мерседесам: имеют право у себя отдельно чему угодно поклоняться..

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2014
  5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да вот ничего подобного. Именно "защита чувств верующих", готовых из-за этих самых "чувств" много на что, и ведёт к распространению фанатизма и религиозным войнам. А там, где эти "чувства" можно высмеивать, преследуемому фанатиками автору карикатур на Мухаммеда предоставляют защиту, а за попытку "верующих" применить силу следует тюрьма - вот там религиозных войн не будет.

Бороться надо не с "кощунниками", а с фанатиками - но на это кишка тонка.

6. Arjun

Arjun Йог разума

Симпатии:
    47
    Это только со стороны того,у кого нет понятия святого.

Со стороны атеистов. Тогда да: именно так и выходит.

Но со стороны верующих во чтото - есть чтото святое. И они имеют на это право: иметь чтото святое.

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Они имеют право - а я нет?

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    У вас кто-то отбирает ваши права?

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А я у кого-то отбираю? Или, может, Пусси Райот отбирали?
    Но если вам угодно - таки да, у меня отнимают моё право жить в атеистическом государстве, каковым оно (за мелкими исключениями) и было до пробуждения всевозможного средневекового мракобесия.

Сто раз уже это обсуждали.

С моей точки зрения религиозная пропаганда среди несовершеннолетних - преступление на порядок более тяжкое, чем и пропаганда гомосексуализма и пляски в храме вместе взятые, сопоставимое по тяжести только с вовлечением детей в употребление наркотиков. Но никто же не собирается мне в угоду и ради защиты моих прав и чувств сажать если не попов вроде Чаплина с Охлобыстиным (плюющих, кстати, демонстративно на Конституцию), то хотя бы псевдорелигиозных фанатиков типа Димы Энтео?

Впрочем это 100500-е повторение давно и не только мной сказанного в других темах.

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    ДОПУСТИМ - я верующая, и Храм для меня святое место, я там молюсь своему Богу. И Бог для меня - святыня. Приходят какие-то шлюшки в намордниках и устраивают дикие пляски на амвоне, куда даже женщинам заходить нельзя. Это осквернение моей святыни. Я возмущена. И я негодую. И я не понимаю, что в моем возмущении вас так раздражает? Это насчет пусек.

Вы не задумывались, почему это вдруг РПЦ стала усиленно СЕБЯ пропагандировать, ни с того ни с сего?? Я вам скажу почему. Потому что защищает свою территорию РУССКУЮ от нашествия ислама в РОССИЮ. Своего рода - защита от внедряющейся, чужеродной религии.

Она правильно делает, очень многие этого не понимают, а РПЦ не может это озвучить всенародно. РПЦ нужна в России, иначе почернеем все.

1 человеку нравится это.
  11. Это однозначно жирный ПЛЮС

12. Arjun

Arjun Йог разума

Симпатии:
    47
    А со стороны верующих: все современное государство с его реальными ценностями - мракобесие.

Только у них куда больше на то оснований, особенно, если пропаганду в школах взять

Почему в школах пропагандируется в основном атеизм?? И можно ли с этим фактом спорить,- для начала??

13. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Конкуренции боится?

14. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    К сожалению или нет, но Русалка права и дело тут не в конкуренции, но в выживании! Территория - неотъемлемая составляющая выживания. Животных законов о территории и выживании популяции того или иного вида - никто не отменял и не отменит. Толерантность, равно инертность, а значит в сосуд с таким содержимым, можно бросать всё подряд, что собственно и происходит.

15. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Выживание РПЦ - дело этой религиозной организации. Совсем недавно она находилась в плачевном состоянии, но жизнь в нашей стране не только не прекратилась, но по многим показателям мы были впереди планеты всей. Сейчас многие ностальгируют по тому периоду истории.

16. Ты и вправду не понял - о чём речь?

А речь не о выживании РПЦ (она в лихие годы выжила, когда храмы разрушали, священников тысячами, а верующих миллионами истребляли).

Речь о выживании России и о борьбе РПЦ за выживание России.

17. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    А как гипотетическое выживание России зависит от РПЦ? Поясните, пожалуйста.

18. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Хотя бы потому что вас не было в храме, вы видели выступление Пусек по интернету. В храме в тот момент вообще народу не было. Все "возмущающиеся" видели выступление Пусек по сети. Но это как "мыши плакали, но ели кактус". [​IMG] Если мне что-то не нравится, я это не смотрю.

19. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Именно! Ибо, как говорится - "Свято место - пусто не бывает" и ещё, "Своя рубаха - ближе к телу" (какая бы старая и не модная она ни была.)

20. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Потому что у нас светсткое государство. Если это кому-то не нравится, так можно сменить страну проживания.

Предыдущие темы