Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 21

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    "Значит вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать!"(цитата -Человек с бульвара капуцинов).Имеено эти слова были сигналом к началу драки,провакацией,так сказать (если запямятовали). А на "слабо" я даже в школе не велась.

Попробуйте придумать еще что-нибудь.

2. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Я,кстати,тоже.. :)

3. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Мария Ивановна, молодая ещё, но набожная женщина, засобиралась в церковь. Она недавно развелась с мужем пьяницей и воспитывала одна дочку, Настеньку. Сегодня она решила взять её с собой. Приобщить и её к благости храма и окрестить.

Настенька – это шестилетний очаровательный ребёнок. Веснушчатая, такая же, как и мама ярко-рыжая, смешливая и смышленая девчушка.

По дороге в церковь, она, в силу избытка энергии, шла, хоть, и держа маму за руку, но подпрыгивая и подскакивая. И мама постоянно её одёргивала: «Настя, перестань – ты же уже большая – иди спокойно». На секунду, не больше, Настя успокаивалась, но через мгновение забывала об этом и начинала вертеться вновь.

… Перед пешеходным переходом Мария Ивановна, будучи скрупулёзно обязательной и внимательной, дождалась зелёного разрешающего сигнала и, крепко сжав руку Насти, пошла через дорогу…

…Диакон местного прихода Сергей Питерский в тот день был свободен от богослужения, поэтому изрядно откушал водочки и ехал к знакомой молоденькой инокине, которая несла послушание в соседнем с приходом монастыре, на новенькой «семёрке». Машина ровно и мощно шла по трассе - на таких машинах медленно не ездят. Сергей так увлёкся мыслями о молодом монашеском теле, о пышной молодой груди, которую он высмотрел под апостольником, да и винные пары дали своё знать, что и не заметил, как влетел на переход на красный свет.

«Баха» взметнула вверх и Марию Ивановну и Настеньку. На удар столкновения обернулись все прохожие. Они с ужасом наблюдали, как легко взлетевшие в воздух человеческие тела, перевернувшись несколько раз, глухо ударились об асфальт.

БМВ умчалась. Подбежавшие к телам люди увидели Марию, лежащей на спине с открытыми глазами. Ноги её были неестественно вывернуты, под головой набегала тёмная лужа вязкой крови. Она прошептала: «Доча…».

Настенька лежала значительно дальше и, тоже на спине – головка была вывернута, рыжие волосы размётаны по мостовой. Из носика, курносенького веснушчатого носика, текла густая кровь. Глазки девочки были открыты – она, как и мама была в сознании. Она ничего не понимающим взглядом смотрела на склонившихся над нею людей и стонала: «Мама-а…»…

…До больницы скорая маму и дочь довезти не успела…

… Сергей, вернувшись домой, срочно позвонил адвокату…

И вскоре общественность узнала, что Сергей ехал на зелёный свет с разрешённой скоростью. Перед ним неожиданно выбежала на дорогу женщина, волоча за собой ребёнка. Выяснилось, что диакон Сергей Питерский был трезв. Из прихода были отличные характеристики, свидетельствующие, что это благообразный и богобоязненный священник не пьёт, вообще, соблюдает аскезу и примерный семьянин.

… Шла служба. Местный диакон Сергей Питерский проповедовал Евангелие. Прихожане, затаив дыхание слушали о житие Христа и апостолов его.

… Мария Ивановна попала в ад, так как имела грех. Она была молода и изредка встречалась с симпатичным и тоже одиноким сотрудником по службе. Это было прелюбодеяние.

…Настенька тоже попала в ад, так как не была крещёной – мамино упущение.

… Диакон Сергей Питерский попал в рай, так как не забывал исповедоваться и причащаться за многочисленные свои грехи.

…Инокиню, к которой он в тот день ехал, он всё-таки, но чуть позже, отмантулил прямо в келье послушницы…

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2012
  4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

5. Kubinetz

Kubinetz Пользователи

Симпатии:
    12
    Про батюшку на "семерке" кламссно!

6. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Действительно - заметил, что есть персонажи, то ли с горшка только что сползшие, то ли у которых верёвочка между ушей порвалась, но страсть как увлечены этой столь важной для самих себя бирюлькой. И, ведь, на полном серьёзе. Делают вид, что выносят приговор или по крайней мере анафему накладывают.

Инфантилизм и придурковатость.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Ещё один решился быть честным:

"В связи с беззаконным и позорным процессом и приговором участницам группы Pussy Riot и сопутствующими событиями, однозначно проясняющими роль и позицию РПЦ в этом деле, объявляю о своём полном и безусловном разрыве с Русской православной церковью Московского патриархата.Я знаю, что церковь земная формируется разными людьми и отстоит весьма далеко от образа Церкви Небесной. Но наступает момент, когда критическая масса лицемерия, конформизма и подмены духовных основ "заботами века сего" переводит количество в качество, и рвётся та тонкая нить, которая соединяет клерикальное образование с трансцендентным Источником. Моя совесть не выдерживает бремени предательства духовных основ христианства, которое всё более отягощает РПЦ. Если творимое ныне творится именем и во имя церкви, я вижу свой долг в том, чтобы оставить такую церковь.

Я мог бы долго говорить о прочно укоренившемся обрядоверии и язычестве (в худшем значении этого слова) среди прихожан и низком культурном уровне среди священников, о косном изоляционизме, о враждебном неприятии индивидуального поиска Бога, о прокрустовом ложе косной и омертвелой догматики, куда не вмещается огромное море многообразных форм духовной, культурной и социальной жизни, об обмирщении и позорнейшей "симфонии" с преступным воровским государством... Но для меня важнее другое - духовная основа веры.

В тексте обвинительного заключения Pussy Riot, явно написанного под диктовку человека из церковной среды, в риторике т.наз. "потерпевших" и их адвокатов, в заявлениях Архиерейского собора ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)) и Высшего церковного совета РПЦ ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)) и многих сопутствующих высказываниях и текстах сквозит одно и то же: образ Бога как силы, карающей "хулителей" и наделяющей жреческую корпорацию правом требовать эту кару на практике.

Бог, которого можно оскорбить, который мстит и воздаёт, глубоко чужд духу Христова благовестия. Апелляция к наиболее сомнительным местам Ветхого Завета вразрез с теми примерами высочайшей этики, которые были явлены за двадцативековую историю христианства - это регресс к куда более примитивному уровню понимания Бога, чем даже ветхозаветный. Что это за "бог", если за его мнимое оскорбление дети должны лишаться матерей? Что это за "святыни", если за абстрактный статус их неприкосновенности требуется месть руками карательных органов? Что это за "религиозные чувства", если их лёгкое, карнавальное задевание вызывает мутные волны ненависти и агрессии? Что это вообще за религия? Если такой "бог", такие "святыни" и такие "чувства" становятся не постыдным маргинальным явлением, а мэйнстримом, культивируемым на самом высшем уровне церковной иерархии, могу только констатировать, что в такой религии мне делать нечего, поскольку я не вижу для себя точек пересечения по наиболее глубоким аспектам, которые привык почитать за суть христианства.

Большинство тех, кто высказываются за освобождение Кати, Нади и Маши, всё-таки неодобрительно отзываются о самой акции в ХХС. Я же вижу в их поступке символический жест, совершённый в точное время в точном месте, точный по форме. Я верю, что в молитве шута может быть больше правды Христовой, чем в молитве помазанного епископа. Я верю, что в поведении юродивого, возмутительном для сознания обывателя, может быть больше искренней веры, чем в выверенном соблюдении ритуалов и правил поведения той или иной религиозной корпорации. Я верю, что "золотые погоны", вера в кесаря (кем бы он и ни был) и сама иерархичность церковного устройства - это подмена и предательство духа Нагорной проповеди, необратимый путь мутации из Церкви Христа в "церковь" Каиафы. Я верю, что образ Приснодевы в большей мере соотносится с гражданским порывом к свободе, нежели с километровыми вереницами к магическому артефакту под названием "пояс Богородицы". Поэтому я считаю, что акция Pussy Riot если что и оскорбила, так только то, чему в храме вообще не место.

Я ни в коей мере не осуждаю тех, кто по каким бы то ни было причинам продолжит ассоциировать себя с РПЦ. В конце концов, когда Максимилиану Волошину друзья предлагали эмигрировать, он произнёс прекрасные слова: "Когда мать больна, дети её остаются с нею". Эта же позиция уместна и для остающихся в РПЦ. Но я выбираю духовную эмиграцию. Исторически сложившиеся церкви как на Западе, так и на Востоке, несут тяжёлое бремя исторического наследия, даже само слово "православие" (правильное прославление Бога) несёт в себе элемент лингвистического программирования. Поэтому сейчас для меня, некогда вдохновлённого идеалами Нагорной проповеди, образом Сына Человеческого и идеей "Imitatio Christi", предельно актуальным становится переосмысление основ и переоткрытие христианства.

С уважением ко всем, кто воспримет мои слова как позитивно, так и негативно,

Попов Родион Владимирович

сознательно принявший таинство святого крещения в 1989 году

выпускник Московского лицея духовной культуры имени преподобного Серафима Саровского и Российского православного университета св.ап. Иоанна Богослова

прихожанин храма свв.бесср. Космы и Дамиана в Шубине с 1993 года

сотрудник Института перевода Библии"

8. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    И наличие в РПЦ своего Иуды (п.р.в) даже подтверждает Её Святость.

9. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Честность его в первую очередь заключается в том, что христианином он никогда не был.

Сложно представить, чтобы какие-либо мирские дела и земные неурядицы смогли отвернуть верующего человека от Христа Спасителя.

А так получается, что развратные девки отправили вышеозначенного подписанта в "духовную эмиграцию"

Эмиграция всегда подразумевает новый дом и новое жительство. Куда заведёт Попова Родиона Владимировича эмиграционная дорога, в чей дом он попадёт и кому станет там служить- одному Богу ведомо.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А кто сказал, что его "отвернули" от Христа? Отвернуться от торгово-пропагандистской лавки под названием РПЦ - это ещё не значит отвернуться от Христа, скорее как раз наоборот.

11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Прикольные все таки местные так наз.*верущие*(Прости господи)

Смешно было бы их читать. Если бы не реальные люди сейчас в тюрьме не сидели. Из за таких *кадров*

1 человеку нравится это.
  12. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Словосочетание "не был христианином", ни в коей мере не может служить показателем отсутствия нравственности.

Ведь, как я заметил, что никто из "богословов" нашего форума не стал опровергать слова, отрекшегося. Никто и не сможет внятно опровергнуть их. Слова молотом бьющие в поганеньких и мерзких.

У них в арсенале лишь заштатная голословная фразеология - "христианином не был, развратные девки" и т.п.

Я уже говорил в другом посте об 11 (?!) указательных пальцах иоанна крестителя, гуляющих в виде нетленных мощей, нескольких голов его. Цинизм и мракобесие церкви зашкаливает все разумные нормы. Но, бесам неймётся.

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2012
    1 человеку нравится это.
  13. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Ожидаешь сочувствия к себе: что никто не хочет разговаривать с тобой о нехристе? -(как ни пристаешь..)

Какой-то у тебя амероменталитет: они в каждом случае считают что победили когда оппонент в споре замолкает.., но в своей радости не замечают что один отошел от спора со снисходительной улыбкой, другой просто пальцем у виска покрутил, третьему стало жалко время впустую потраченного и бисера, и пр. и пр.

Так что не торопись в своём отчете "победу" записывать, Нет её.

1 человеку нравится это.
  14. Остен Бакен

Остен Бакен Пользователи

Симпатии:
    18
    Ого...

Это ишо что за шармосос... [​IMG]

Хочешь лизнуть - никто тебя не держит...

Стрелок- жопошник... [​IMG]Вот только не надо поддаваться на провокации. Для принятия мер есть кнопочка и модератор.

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2012
  15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    это тоже ты решаешь за него?....

ага... вот и бегут от таких как ты ваши же верующие...

16. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Как же правильно вы всё сказали! Даже добавить нечего.

Разве что цитату из статьи архимандрита Рафаила (Карелина) "О болезнях диспута и дискуссии"

Синдром скунса

Это небольшой зверек, с красивой шерстью, который известен тем, что защищается от врагов путем выделения вонючей жидкости. Даже львы и медведи опасаются скунса и позволяют ему съедать часть их добычи. Обычно скунс первым не нападает, но если его нечаянно задеть, то он быстро оборачивается задом к противнику и пускает струю чрезвычайно отвратительного запаха, которое долго не выветривается. Наш совет - избегать диспутов с представителями племени скунсов, чтобы не быть обрызганным зловонной жидкостью, которая у скунсов всегда наготове.

17. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Похоже что в современном мире более актуально Право на молчание, невступление в диалоги и игнорирование "стола переговоров": Речь о принуждении к "общениям-обсуждениям" со стороны нынешней Страны Советов и Рекомендаций-(ССР) с их прихлебателями, и по их сценариям..

Цель у них одна- отвлечь, навязать, создать внешнюю видимость движения, в то время когда они обсуждают и будут обсуждать всегда одно: говорить об одном и том же и ни о чём, тем самым вводя всех в заблуждение, путем "компостирования чужих мозгов"

Ну и что, что это главный хлеб Сша, пусть сами с собой решают свои проблемы.

18. Шашкин

Шашкин Пользователи

Симпатии:
    29
    Кругом одни верующие-боголюбы, как я посмотрю..!

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    забавляет беседа верующего с ботом :lol:

20. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    О верующем не знаю но что за "бот" такой?- каждый текст кого уникален и единственен..

Предыдущие темы