Надо ли строить церковь Сквер или Церковь | страница 19

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Хоперская Ирина, 10 сен 2012.

1. Rembo II

Rembo II Пользователи

Симпатии:
    2
    В Сети - я у себя, а ты у меня в гостях :lol2:

2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Газонокосильщик?????

А на что полномочий хватает????

3. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Чтобы общаться, а не флудить.

4. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
  5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    На этом месте, где сейчас резиденция Гундяева был замечательный виноградник и инжировая роща. Жаль конечно, что все повырубали. Спрашивается, во имя чего? Чтобы главный мракобес задницу свою грел на солнышке?

6. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Сегодня в передаче "Разворот на Петербург" на радио Эхо Петербурга был разговор о строительстве подворья какого-то-там-монастыря на месте сквера на ул Демьяна Бедного. (он наверное уже в гробу перевернулся) Можно послушать по этой ссылке: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Активистка, вставшая в пикет ужасается нарастающей клерикализации и считает, что власть нарочно "вбивает клин" между людьми, застраивая скверы церквями!

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
  7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Думаю что не власть, а РПЦ хочет вбить клин между людьми, ибо это любимый прием для достижения своих целей. Разделяй и властвуй. Помните? Они на этой волне всегда "рыбку" ловят.

8. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    А я помогаю восстанавливать одну пустынь, а не болтаю в интернете. болтуны они не только церковь не восстановят, но и больному ребенку копейки не дадут.

1 человеку нравится это.
  9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Чего-чего помогаешь востанавливать? Пустынь? Вам нужна, вот и восстанавливаете. Я еще понимаю, детский сад восстановить, а тут какая то обитель для бездельников. А то, что не болтаете в инете, то мы уже заметили. Давай-давай, покажи лицо Церкви.

Нахрен нам нужно восстанавливать ваши бизнес-точки? Это уже вчерашний день.

10. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    Так не восстанавливай!!!!!!!!!!!!! Ты уже просто достал. я сказал за себя. И в советах такого человека как ты не нуждаюсь.

11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
  12. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Руководствуясь подобными поговорками, Вы будете попадать в бан. Руководствуйтесь Правилами форума.

2 пользователям это понравилось.
  13. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    как вы все знаете, у нас в челябинске пистанулся метеорит - упал т.е.

после этого власти города договорились с церковниками, что будут строить храмовый комплекс в честь падения метеорита.

лучше бы планетарий построили и на это пожертвовали деньги бюджета.

ну да. жертвовать на планетарий не принято и не несёт выгоды, как на пожертвования на храм юр. лицам)

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы там сами у себя разберитесь, что можно, а что нельзя, а то право даже теряешься в ваших Правилах. Пардонс..... :russian_ru:

15. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Церковь они, судя по всему, давно собирались строить. Им нужен был предлог и легальный участок под стройку. А тут метеорит. Как говорится, бог послал.

16. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    Бред какой-то, источник??? Хотя бы желтую прессу.

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    В РПЦ предлагают построить "храм метеорита"

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля. Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан предлагает увековечить "чудесное спасение" Челябинской области от возможных страшных последствий падения метеорита строительством кафедрального собора.

По мнению владыки, новый храм может носить название Сретенский, поскольку в день падения метеорита, 15 февраля, православная церковь отмечала двунадесятый праздник Сретения Господня. Многие верующие в момент взрыва были в храмах на богослужении.

"Я очень рад, что общество начинает оттаивать и понимать, что без святынь, без помощи Божией трудно. Вот недавний пример, когда над Челябинском взорвался болид. Нам было показано, насколько хрупок этот мир и уязвим человек. Это было тяжелое испытание для многих, но надо отдать должное, что большой трагедии по милости Божией удалось избежать. Это некий знак нам, что мы должны жить по правилам и нормам, которые Бог установил. И я вполне согласен с губернатором, что 15 февраля – второй день рождения Челябинска. Мы подумаем с духовенством, как это событие увековечить. Было бы неплохо, например, построить в Челябинске Сретенский храм или назвать в честь Сретения Господня новый кафедральный собор", — сказал владыка Феофан, слова которого цитирует "Уралпресс".

Подробнее: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

если кто не знает, Сретение - это "встреча", это когда у иудеев рождался ребёнок, они должны были принести выкуп Яхве/Иегове за жизнь первенца. и в данном случае были принесены в жертву два голубёнка.

18. Странник078

Странник078 Пользователи

Симпатии:
    3
    а церковный источник а не Росбалт? потому как журналюги очень тупые и зачастую каверкают до неузнаваемости слова.

19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Мы можем с уверенностью сказать, что ваши церковные источники, это коричневая пресса, ибо кроме домыслов и сказок, там ничего нет.

20. Зюлейка

Зюлейка Пользователи

Симпатии:
    5
    А неверующие непенсы не в счёт? Или мне тоже отмереть? И каким образом храм спасёт от дебилизации?

А жить, там, где родился низя, не?

Предыдущие темы