гражданский брак и т.д. | страница 25

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Это не аргумент, а фантазия. Потому, как из этой фантазии не вытекает ни каких видимых преимуществ или недостатков.

Пилите Шура, пилите, они золотые...

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРОШУ ОБРАТИТЬ НА ТРЕТИЙ АБЗАЦ

В гражданском браке совершая приобретение исходя из совместных доходов, есть возможность добровольно определить на кого будет зарегистрировано приобретение. Как показывает практика, имущество регистрируется либо на того из супругов, на чьи деньги совершается покупка, либо по долям.

Ерунда. Процедура не унизительна вовсе. Дл регистраии малыша родители вдвоем приходят в ЗАГС с паспортами, либо от отца в отдел ЗАГС предоставлется нотариальное заявление о признании отцовства. Это первое.

Второе. СК РФ ст. 32, п.6

Статья 32. Право выбора супругами фамилии

1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.

Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.

2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.

Murmur, мы с тобой ровно в унисон пишем. Я вот подумала, может нам юр. консультацию отрывать пора? (смущенно, опуская глаза в пол)

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2009
  2. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    чмок тебя)))

напиши админу spbtalk@yandex.ru

Твое предложение ВОЗМОЖНО актуально будет и найдет отклик)))

По сабжу.....просто ВОЗМОЖНО, что " мы с тобой одной крови"(с), пишем о НАШЕЙ жизни. А остальные - так, попистеть пришли.....им все это интересно (противно, не правильно) вот они и пытаюст нас с тобой (и иже с нами) аннигилировать [​IMG] :D [​IMG] :D

Или- они ПРОСТО ЗАВИДУЮТ нам, что у них не сложилась семейная жизнь, а у нас все тип топ. А у них "геморра" больше нашего [​IMG]

(ПРЕДПОЛАГАЯ, но НЕ утверждая!!!!)

[​IMG] :D [​IMG] :D

Кроме Анны Петраковой НИКТО не осуждал свой гражданский союз..

И то- у нее очень веская причина была вступить в законный брак (оглядываясь по сторонам: опять же - НЕ могу осуждать, а просто комментирую) [​IMG]

Игрушка! Заметь, те, кто поддерживает ГБ- НИКОГДА ПРОТИВ ЗБ (зарегистрированного брака) не выступал..

Я имею ввиду (конкретизируя свою мысль), что ГБ-шники НИКОГДА не говорили: "Да вы что? зачем регистрируетесь? Не надо это делать! Живите ГБ!" ( с пафосом передразнивая)

А просто абисняем, что для НАС, ГБ-шников - вопрос на данный момент решен и МЫ не видим никакой (включая и половую) связи между совместным житьем в ГБ или в ЗБ.

[​IMG]:)

Что нельзя сказать про "законников" [​IMG] :D :D

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2009
  3. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну сложились так обстотельства, что ну никак брак не зарегистрировать. и что, повеситьс теперь?.. щаз, не тут-то было, не дождетесь. Не согласных, и не довольных просьба удалитьсЯ.

мы живем в гражданском браке с моим мужчиной вообще по причине того, что он на секундочку, уже имеет зарегистрированный брак. но, живет то он со мной, а не с женой. Имущественный вопрос, тоже слава Богу решили. Жена пусть и законна, но уже ни на что претендовать не может. Главное, что нам хорошо. А проблемы, решим как-нибудь.

4. voron

voron Пользователи

Симпатии:
    1
    Спасибо за доброжелательность, но я ж пишу: "...читаю и рыдаю.." - чего же боле.. (иронично)..

меня вот практически совершенно не интересуют причины жития различных пар в ГБ - это у каждого свои веские и важные..

моё совершенно четкое недоумение вызывает резкий рост желающих жить в ГБ и старающихся противопоставить их житие ЗБ, а с другой пылкие попытки живущих ЗБ не остаться в меньшинстве - нападать на ГБ (религиозные нападки не в счет). Так вот - с чем связан сей рост?

5. bolik

bolik Пользователи

Симпатии:
    0
    СТАТЬЯ 48. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАНОВЛЕНИЯ ОТЦОВСТВА.

Основанием для государственной регистрации установления отцовства является:

совместное заявление об установлении отцовства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка;

заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка;

решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства, вступившее в законную силу.

Для того, чтобы установить отцовство, родителям ребенка необходимо подать совместное заявление в орган ЗАГС. При этом не важно, состоит каждый из них в браке с другим лицом или не состоит. В данном случае идет речь о добровольном установлении отцовства по обоюдному согласию отца и матери ребенка. Иногда бывают случаи, когда родители до регистрации рождения ребенка вступили в брак, и со свидетельством о браке кто-то из родителей приходит регистрировать рождение ребенка. Работники ЗАГСа отказывают в регистрации рождения по заявлению одного из родителей и не могут вписать в свидетельство о рождении отца ребенка, поскольку на момент рождения ребенка родители в браке не состояли, а значит регистрировать рождение можно только с установлением отцовства на основании совместного заявления родителей. Для этого в ЗАГС должны прийти мама и папа.

6. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А что тут , собственно, удивительного. Изменился моральный климат в стране, стереотипы сексуального поведения. Кто-нибудь способен вообразить демонстрацию геев и лесбиянок в Ленинграде в брежневские времена(не говоря уж о сталинских). Изменилась страна, изменилось нравы. Прогрессируем в русле европейской цивилизации

7. bolik

bolik Пользователи

Симпатии:
    0

8. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Поправка. Под совместным заявлением подразумевается: заявление от каждого из родителей ребенка. В случае, если отец по какой-либо причине не может лично присутствовать в ЗАГСе при регистрации ребенка, в органы ЗАГС предоставлется нотариально заверенное завление о добровольном признании отцовства.

Кроме самих статей, нужно читать еще и коммертарии к ним

9. murmur

Симпатии:
    2.188
    1

таки в ЧЕМ проблема прийти ВМЕСТЕ-то?(недоумевая)

Прошу также покорнейше простить, но есть еще и суд, для которого достаточно предьявить свидетельства или свидетелей СОВМЕСТНОГО проживания...

И ВООБЩЕ: я НЕ ПОНИМАЮ!!

Вы что? В брак вступаете чтобы ОТСУДИТЬ свою долю???

Или все-таки ЧТОБЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ?

Причем тут раздел имущества, отцовство???!???

С такой постановкой вопроса- и ЗБ не нужен даром!!!

Об этом я уже писАл......

НАХ такие браки нужны: что ЗБ, что ГБ!!

Прошу покорнейше прощения.Не заметил [​IMG] (смиренно опуская голову)

Свое обьяснение я уже высказывал. Возможно, что у ДРУГИХ- такие же мысли...(мы оба понимаем об чем речь, да?)

Я могу абиснить откуда все пришло ( с готовностью)

Давай вернемся к ПЕРВОМУ посту

ИЗНАЧАЛЬНО было противопоставление ГБ к ЗБ....

Reed_H (судя по стилистике вопроса)- девушка....

Изначально посылка была дана неверная, тем самым- исказился смысл обсуждения темы и мы пришли к ТОМУ, к чему пришли...

только и всего (пожимая плечами)

это как на Родине у одного нашего гения (КАЖЕТСЯ, не помню точно страну)- война из-за того: с какой стороны яйцо разбивать- с острой или тупой стороны [​IMG]

(дружелюбно улыбаясь) [​IMG]

И если ты, ворон посмотришь,

я УЖЕ ответил на твой вопрос ВЫШЕ))))

10. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Прошу покорнеше меня простить, но с Юриспруденцией у Вас проблем... Еще раз извините... Понятие гражданского брака в СК РФ не существует, есть только БРАК и положения, его регламентирующие указаны в ст. ст. 10-12 СК РФ. Поэтому делить нечего в виду отсутствия онного - Болик, это твой пост.

У мен к тебе два вопроса. Во-первых, разве в моих постах хоть раз есть упоминание о том, что в СК РФ есть такое понятие, как ГРАЖДАНСКИЙ БРАК?

И второй вопрос. Ты практикующий юрист?

Я одного не понимаю, почему изначально всеми ставится вопрос из серии "а что Я любимый смогу поиметь в случае, если женусь/схожу замуж?"

11. bolik

bolik Пользователи

Симпатии:
    0
    Начали за здравие - закончили за упокой. У каждого из нас есть свои за и против. Я за УЗАКОНЕННЫЙ брак и высказал, как и все здесь присутствующие просто свою точку зрения. А так я белый и пушистый.

12. murmur

Симпатии:
    2.188
    Мы, детииии Галактикиии!(напевая) [​IMG] :D [​IMG]

Патаму что жисть такая, Игрушка!

Не ты, так тебя....

Это, пожалуй, САМЫЙ риторический вопрос в ЭТОЙ теме [​IMG] :D [​IMG] :D

13. murmur

Симпатии:
    2.188
    Прости, что-то не заментно было при входе))))

тогда прости, я этого не заметил.....

ну, и далее там Игрушка просила назвать три причины, ты назвал)))

Скажи, bolik!

А ЭТИ причины для ЗБ, которые ты указал- это ТВОИ причины мотивации, по которым ты живешь в ЗБ (априори полагая, что ты женат/замужем)

Или же ОБЩЕПРИНЯТЫЕ, которые тебе озвучили и ты поддерживаешь?

Ты уже столкнулся с ЭТИМИ факторами?да? (миролюбиво)

мдя... а почему бы не поставить вопрос тАК:

ЧТО я могу предложить (или что могу дать), предлагая другому выйти за меня замуж (жениться)?

(вопрос прозвучал от моей половинки)

1. детей?

2.Свадебное приключение?

3. особняк?

4.машину?

5. драгоценности?

6.классный секс?

ЧТО в ЗБ такого, чем он отличает от ГБ?

(перечисленные пунктики- это уже от меня лично, так сказать- в помощь при ответе) :)

14. Loch

Loch Пользователи

Симпатии:
    0
    Ги ты того, это не фулюгань (голосом Доцента). Идёт коза рогатая, за малыми ребятами.... Сколько я зарезал, сколько перерезал.... [​IMG]

Мы вас позовём когда добро делить будем. Вот я посмотрю, что вы у моей жены отвоюете (правда я в ЗБ).

15. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    Регистрировать брак имеет смысл, если ваша цель - прочные отношения, прочная семья.

Потому что залог прочных отношений - готовность быть рядом в ЛЮБОЙ ситуации. Это прочный фундамент отношений.

Что такого страшного можно узнать о человеке в ГБ, что может помешать вашей совместной жизни и чего нельзя узнать до брака, ЕСЛИ вы готовы быть рядом с ним в любой ситуации?

Прежде всего должно быть РЕШЕНИЕ о том, что Вы не собираетесь оставлять своего супруга «ни в горе, ни в радости». Только на этом решении основывается прочная семья.

Если главный вопрос темы в том, может ли такое решение не подкрепляться штампом, то мое мнение, что может, но в крайних случаях, при серьезных причинах, которые я уже указывала: невозможность получения гражданства одним из супругов, и т.д. А причины типа «мне не хочется», «вообще не вижу смысла», «лень кормить ораву халявщиков» - это не причины. Потому что это крайне странно – не подкреплять такое важное решение каким-либо признанным в обществе способом – штампом или свадебной церемонией. Ведь это принято, это нормально, а уклонение от этого ВСЕГДА будет наводить на мысли о нечестности кого-либо из супругов, о СОЗНАТЕЛЬНОМ отказе от признания ответственности. Зачем подвергать свою семью таким сомнениям, общественному осуждению? Как ни крути, лично меня не убедишь, что у людей, которые не собираются когда-либо расписываться, хотя не имеют для этого веских причин, настолько же серьезное признание ответственности, как у людей, которые собираются строить по-настоящему прочную семью.

Потому что у каждого человека заложено в "корке": создание семьи = регистрация брака.

Совершенно другой вопрос в том, что не все, кто регистрирует отношения, руководствуется решением быть рядом с супругом "и в радости, и в горе". Но оправдывать этим свое решение не регистрировать брак, на мой взгляд, это то же самое, как не говорить жене о любви только потому, что не все вкладывают в слова о любви те же высокие чувства, что и вы.

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2009
  16. Loch

Loch Пользователи

Симпатии:
    0
    Крутить ничего не буду. Но я такой человек. Не вдаваясь в подробности биографии, мы с моей жаной прожили в ГБ лет семь. Потом, при очередной покупке квартиры, начали шипеть родственники, что неплохо было бы нам расписаться. Мы поняли, что нашим родственникам событий в жизни не хватает и пошли на этот шаг. Я сейчас даже год не помню. Супруга не пилит за это, у нас другие интересы по жизни. Не знаю чего там на подкорке написано (вскрытие покажет), но для меня (надеюсь и для жены) ровно ничего не поменялось по вступлению в брак.

Если в подкорке не сидит обмануть супрага(у), то разницы никакой.

17. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Социологи(интересно кто опрашивал женщины или мужчины...), провели опрос среди женщин и мужчин, живущих в гражданском браке. 90% мужчин на вопрос"-Вы женаты?" отвечали - "Нет". 99% женщин, живущих в гражданском браке на вопрос "-Вы замужем?"-отвечали"- Да". По моему есть о чём задуматься.Какая разница есть ли штамп? Для кого то может и никакой. Но большенство людей гораздо серьёзнее относятся к отношениям если они закреплены официально. Психонуть из-за ерунды( а иногда и по каким то серьёзным причинам), не решать проблему а убежать от неё, собрав вещи гораздо легче если не росписан - вроде бы и обязательств некаких перед человеком у тебя нет.

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2009
  18. murmur

Симпатии:
    2.188
    1. ОК!Штамп -принято подкреплять слова. а ЦЕРЕМОНИЯ - причем тут?

Если нет церемонии- нет и ответственности?(пацталм)

2.КЕМ принято? Кем-НОРМАЛЬНО???

3. и причем ту ОБЩЕСТВЕННОЕ осуждение?( в ахуе)

Ему-то, обществу, кроме как напиться-нагуляться на свадьбе - глубоко ПОХ на пару. [​IMG]

Да! Осуждение будет!!!"Уууу, сцуки!Поженились, расписались, а нам не налили!!СВОЛОЧИ!"

И все!!! Кто-как-с кем живет -да ради секса, Анна Петракова!Кому какое дело!(отмахиваясь)

а если цель- рожать детишек, жить долго и счастливо, построить дом... где написано, что ваша цитата и мои слова = друг другу?

Кто определил их равенство?(склоняя голову)

Народ?

Так народу ведь все равно- кто...(ну и т.д.- см. выше)

КЕМ?

так а я и не говорю (пожимая плечами)

От слова "халва" во рту слаще не станет(разводя руками в стороны)

ЗАЧЕМ говорить? ДЕЛАТЬ НАДО!!! [​IMG]

Подтверждать своими делами свои чуйства .

и не создавать себе искусственно созданные трудности.

в прошлом годе , летом, пара расписалась. Жили до этого етого 5-6 вместе, любовь-морковь, шуры-муры, хозяйство, дача, машина......все что положено. Ну, расписались, свадьбу закатили. Причем ОБА ХОТЕЛИ свадьбу, ОБА РАБОТАЛИ, взяли кредит! свадебное путешествие по Шарику на месяц закатили.

Любо-дорого...

Анна, что у них с августа изменилось, догадайтесь?

И ЗАЧЕМ, спрашивается, НАДО БЫЛО ЭТО???

ЧТО и ЧЕМ проверять свои чуйства, а? В радости и горе? А ЗАЧЕМ создавать себе горе, если все было хорошо?

(риторический вопрос)

Повторюсь.

Хочешь жениться- женись!

Не хочешь - НЕ женись!

КАК хочешь- так и живи!

Мое ИМХО!

19. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1

вспомнилось, из "Криминального чтива":

Вы хорошо потрудились, господа, но это еще не повод, чтобы начинать на радостях отсасывать друг у друга…

еще есть Глава 1. , ст.1 п.2 СК, где говорится дословно следующее:

это не означает, что имущественные вопросы нельзы решить у юриста,

заключив брачный контракт или алиментное соглашение

20. murmur

Симпатии:
    2.188
    [​IMG] :D [​IMG]

Bad Santa! ты что? "наехал"? или в долю хочешь? [​IMG] :D [​IMG]

вспомнилось ... в тему ГБ ЗБ

стоит ДПС-ник на посту и думает:

-вот 2 3=5, а 2х3=6... почему так?

Связывается по рации со старшим и задает ему такой же вопрос.

Старший ему отвечает:

-Слышь, сержант. Тебя туда поставили НЕ складывать и умножать, а ОТНИМАТЬ и ДЕЛИТЬ

(с)

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.