Молочный бизнес

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем ПавелX, 23 сен 2012.

  1. ПавелX

    ПавелX New Member

    Регистрация:
    24.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Сейчас в условиях нестабильной обстановки в стране очень сложно начать свой бизнес. Многие люди цепляются за стабильную работу, рискуя всю жизнь и боятся рискнуть лишь раз. Один риск - и Вы самостоятельный человек. Почему бы так не сделать? - подумал я.Любой продукт питания будет иметь спрос почти всегда. и поэтому свой бизнес я решил сделать с использованием молочных продуктов. Не думайте ничего такого - это довольно выгодное дело. Самое главное - хорошая оптовая компания. Лично я закупаюсь у "Маркет-Лэйн". надежный поставщик, который уже 20 лет функционирует на рынке и является крупным дестрибьютером.
     
  2. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А конкретнее не можешь?

    Закупаешься у оптовой компании, значит, у посредника с накруткой, а потом что делаешь с этим молоком? Торгуешь сырым, перерабатываешь на что-то или просто потрепаться сюда зашёл?

    Интересно.
     
  3. ПавелX

    ПавелX New Member

    Регистрация:
    24.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Так покупать с накруткой. Как еще то. Но накрутка небольшая все таки. Покупать,а потом через точки сбыта продавать. Еще доставка
     
  4. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Не, дорогой, я бы тебе подкинул бесплатную идею.

    В советские времена, я делал сгущёное молоко. А это очень просто. Без всяких консервантов, все натуральное. Будут постоянные клиенты, не будешь хитрожопить - дела пойдут в гору.

    Молоко можно закупать у населения или фермеров самому, тут же проверять лактометром жирность и оплачивать. А делал я молоко по советским стандартам. Записывай.

    Два кг. сахара слегка разводишь водой, кипятишь, снимаешь пену. Наливаешь туда три литра цельного молока и всё это выпариваешь. Получается три литра сгущёнки.

    Но секрет весь в том, что выпариваешь в аппарате типа самогонного, но оттуда выкачивается воздух. И тогда молоко кипит не при 100 градусах Цельсия, а при 40-50 градусах. Все ценные вещества в молоке сохраняются и оно не пригорает.

    Вот и считай себестоимось. Я делал себе вёдрами такое молоко. Объедение, с блинами, в кашу, с кофе, с чаем - шло на ура.

    Самогонный аппарат можно заказать из нержавейки или, наверное, купить можно. У меня был фабричный.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2012
    1 человеку нравится это.
  5. ПавелX

    ПавелX New Member

    Регистрация:
    24.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Хм.А что неплохая мысль. Только когда объемы все таки большие - тут самому делать долго придется. Если нанять. А если у тебя 10 точек или больше. Тут уже одному трудно справиться
     
  6. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Не, дорогой, я бы тебе подкинул бесплатную идею ...

    дед ты зачема народ дуришь ?
     
  7. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Гоги, ты с чем не согласен?

    По статистике, продажи сгущёнки за последний год упали на 25%. Народ уже перестал доверят этому продукту, потому что туда толкают всё, что попало - растительные жиры, сухое молоко, ещё что-то.

    Даже белоруссы стали халтурить.

    А сгущённое молоко - это, по сути сахарный сироп с густым молоком. Просто из него выпаривается вода.

    Натуральными консервантами являются - соль, сахар, мёд, уксус, смолы при копчении.

    Вот и всё! Сгущёнка - это сахар и молоко. У нас в лесных посёлках его привозили прямо во флягах, разливали поварёшкой.

    Начать с малого, потом нарастить объёмы.
     
  8. cugunder

    cugunder Пользователи

    Регистрация:
    12.09.2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Спб
    Молочный бизнес очень не плох, единственный минус, конечно, это срок годности..он накладывает свои коррективы.тут важно чтоб поставщик был более менее добросовестный и обеспечивал нормальным возвратом.раньше работал в Юнимилк, там с этим дела обстояли мягко говоря не важно. а в Маркет-лайн как?
     
  9. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Ленинград.
    Найти под Питером фемерские коровьи х-ва. Купить машину - бочку. Покупать у фермеров молоко, и возить в Питер продавать, прямо из бочки. [​IMG] Проще не бывает.
     
  10. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    а коровку чем кормить то ... ???

    :064:
     
  11. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Ленинград.
    А это проблемы фермеров. Моя проблема - бочка, и продать молоко. :)
     
  12. Selxa

    Selxa Пользователи

    Регистрация:
    12.01.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Кстати самая лучшая идея - это заключать соглашения именно с фермерскими хозяйствами, но правда проверять почаще, бывают разбавляют молоко.
     
  13. Иван-Не-Дурак

    Иван-Не-Дурак New Member

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    У нас в стране идея производства чего-либо сама по себе уже хороша - торшашей купи-продай у нас как грязи. А вот производить уже никто не хочет. Особенно с молоком - вообще беда. Самое разрекламированное зачастую бывает просто ужасным молоком. Уезжаешь в глубинку - красота, там с молочной продукцией не так много проблем, и она обычно качественная, вкусная и полезная.
     
    1 человеку нравится это.
  14. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    А по чем молоко покупаешь?
     
  15. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Ваня, ты сам откуда будешь? Мы тут все с Ижевска.
     
  16. антоша 42

    антоша 42 New Member

    Регистрация:
    05.03.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    санкт петербург
    да уж про сгущёнку ЗДОРОВО попробую сделать нечто подобное но как ето всё сохранить
     
  17. Potapushka

    Potapushka New Member

    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ничего себе идейка! Уже и молоко через самогонный аппарат перегоняют.
     
  18. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Есть маленький ньюанс. В этом аппарате выкачан воздух, молоко кипит при температуре не 100 градусов Цельсия, при понижении давления - молоко может закипеть при 30-50 градусов. Все вещества и витамины сохраняются.

    Натуральные природные консерванты - соль, сахар, уксус, мёд, дубильные вещества, копоть, ещё что-то..
     
  19. соболь

    соболь Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    правильно говориш, настоящее молока не бывает
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    А для чего? Микробы убивает температура, при 30 град микробы не погибнут
     

Предыдущие темы