Наказание за осквернение религиозных святынь | страница 22

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем игнатий, 26 сен 2012.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    О защите чувств верующих

в Российской империи

Мыслепреступление и наказание в Российской Империи.«Уложение о наказаниях» Вступил в силу 1 мая 1846 года, до этого были законы«О преступлениях против веры».

Глава первая.

О богохулении и порицании веры.

Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, им?ющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности

Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в кр?постяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку».

Статья 198: Если родители, которые по закону положено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родственника правительством назначается православный опекун.

Закон Российской империи.

Свод законов Российской империи от 1902 г.

Статья 178: "Кто в публичном месте при собрании более или менее многолюдном, дерзнет с умыслом порицать христианскую веру, или православную церковь, или ругаться над священным писанием, или святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на время от шести до восьми лет. Когда сие преступление учинено не в публичном месте (собрании), но однако ж, при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается к лишению всех прав состояния и к ссылке на поселение".

И после этого попы ещё скулят о каких-то "гонениях за веру" при большевиках??? А сами что творили в свое время?

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48)

Интересно, а закон о защите чувств верующих кто продвинул в Думу, если "блаженни есте, егда поносят вас и изжденут и рекут всяк зол глагол Мене ради"? Зачем вам такой закон, если есть прямое указание Иисуса?

2. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Потому что испугались, а как можно себя защитить? Принимая подобные законы и потом на законных основаниях топить таких как Вы.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2013
  3. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    А может это была попытка цивилизованно урегулировать конфликты на почве веры. Предпочитаете дикие методы типа самосудов и погромов?

Хотя дуракам итак закон не писан.

Тем более в рашке...

4. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    А ты приведи конкретный пример исполнения этих самых законов, а то у нас вон тоже много чего в законе написано, но некоторые статьи, как мне говорят, не выполняются, висят мертвым грузом.

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Наберите в инете подобные ситуации и получите. А Вы думали почему народ с удовольствием гнал попов и громил церкви в 18 году? А потому что задолбали своими законами.

6. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Так и знал, что ничего не найдешь.

В 18 году церковь громил не народ, а большевики. Это всем известно. А тех, кто был с этим не согласен, они и расстреливали.

Читай:

"4 января 1918 года А.М. Коллонтай добилась, наконец, принятия решения о реквизиции помещений Александро-Невской Лавры в Петрограде для нужд своего Наркомата.

19 января в Лавре произошло трагическое столкновение, когда в сопровождении 17 красногвардейцев и матросов в монастырь прибыл с мандатом комиссар Иловайский и силой попытался добиться выполнения своих требований... После ареста настоятеля в лаврских церквах ударили в набат, сбежался народ, отряд частично был обезоружен. Но вскоре прибыли подкрепления с пулемётами. В неравной борьбе был смертельно ранен настоятель церкви Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радости Пётр Скипетров, обратившийся со словами увещевания к красногвардейцам. Чтобы испугать людей стреляли в воздух, но люди всё прибывали, и красногвардейцы были вынуждены отступить. Лавру удалось отстоять, однако так начались первые «военные действия» между Церковью и государством"

В 18 году большевики просто расстреливали священнослужителей, а церкви трогать боялись, т.к. народ не давал.

А вот уже, в 30 годы, "осмелели" и тогда начали сносить и взрывать сами церкви.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Не лукавьте. Народ мстил Церкви за то, что она делала с народом, не более. Ведь было сказано, что не делайте того, чего себе бы не пожелали. Если посмотреть кадры кинохроники, то очень хорошо видно, что громил храм и сбрасывали колокола народ, а не красноармейцы.

Опять ложь. Церкви сами разрушались, ибо не было поддержки государства. А на деньги прихожан такие объекты не рентабельны. Не верите? Возьмите ХСС и подарите попам в подарок. Через десять лет ПРЦ потеряет этот храм, потому что будет не в состоянии его проплачивать и обслуживать. Вы поняли?

8. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Нет. Ну посмотрите. Я же дал пример. Там ясно сказано «сбежался НАРОД». Да и среди тех солдат, тогда еще было много верующих. Не крещенных вообще нема, а как же иначе. Ведь учет населения тогда велся по церковно-приходским книгам. Родился ребеночек, его сразу и крестить в церкви православной, как и положено и там же ему имя давалось и, кстати, не какое попало, как сейчас, и в книгу все записывалось. Вот так оно было. Это у большевиков потом появилось новое понятие гражданский брак, запись и т.д., а раньше все носили на груди крестик. А грамоте, опять же по церковным книгам обучались, по Часослову. Так что, до революции народ был повсеместно праведный, верующий.

Не мог верующий православный люд вот так просто идти на святое. Для этого время надо, поколение нужно в бога не уверовавшее. А в тех кадрах кинохроники большевики и безбожники, нехристи одним словом, аккурат 30 годы

Поняли, что ссылку ты не смотрел про разрушенные большевиками церкви Петербурга:

Церковь во имя Вознесения Господня

По названию этой церкви в Петербурге до сих пор именуется «Вознесенский проспект». Церковь закрыли в 1935 г., а в 1936 г. – снесли

Сам посуди, как такой храм мог «сам разрушиться» ежели в 35-м был еще открыт.

Церковь во имя Рождества Христова на Песках.

В 1898 г. в этой церкви закончили капитальный ремонт. Сама она могла бы еще сто лет отстоять, но в 1934 г. ее снесли.

Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы и Святого Апостола Матфея

В 1923 г. эта церковь стала именоваться Матфеевский собор. Понятно, что разваливающуюся не стали бы в собор «переводить».

В 1932 г. собор закрыли, а затем снесли.

Знаменская церковь (Церковь во имя Входа Господня в Иерусалим)

Эта церковь активно действовала даже в советское время, благодаря академику И.П.Павлову. А как он умер в 1938 г. (Царство ему Небесное), так ее тут же закрыли, а потом и взорвали.

Можно и дальше продолжить список этих «само разрушающихся»

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Мф:24:9)

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я с этим не спорю. Практически весь народ был с крестами. Назвать их верующими? Очень сомнительно. Верующие от Бога не отрекаются.

Ну конечно. Особенно, "повсеместно праведный, верующий". А результат какой?

Так вы же, верующие, и есть нехристи и безбожники. По другому вас и не определить. Какие дела, такая и Вера.

10. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Тоже верно, потому и имеем что имеем.

Православие в этой истории отнюдь не свято в деяниях своих.

11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    и всё таки не покидает меня ощущение некоего эксперимента или пари, а ставят на людей, как на лошадей, и ждут, а что они дальше сделают? а что сделают в таком варианте? так ещё и законами обложили. ведь если играть, то надо по честному.

а ведь мы же живые люди.

вспомните тараканьи бега), там тоже дорожки - законы выкладывают и пугают, чтобы быстрее бежали.

и что есть наш мир?

12. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Опередил с вопросом!)

И ты глянь?! У этого провокатора нет даже статистики исполнения этих "ужаааасных" законов! Как предсказуема тупизна!

"А был ли мальчик?"(с)

Вот Торнада вторит вопросу : -"А зачем вам закон о защите?"

Капитан очевидность подсказывает : -"Для защиты"!

Она хотела вероятно спросить "кого" и "от кого?" нужно защищать!

Ну кого? Та же железная логика подсказывает что слабых, не способных защититься самостоятельно.

Например детей чьи родители верят и приучают верить, но не могут себе позволить (по разным причинам) отдать чад в частный пансион или конфессиональную школу. И они бы хотели оградить психику детей от мирской идеологии и нажима...

Или мать, бабушку, сестру защитить от ударов по щекам... Фигуральных и физических. От долбоё...в типа Саныча. Которые считают нормой безнаказанное оскорбление верующих, "раз уж сам Бог им велел терпеть!". Типа, он так помагает христианам достигнуть блаженства. Ну вот такая вот мудацкая логика!

Или очередного неофита от нападок волчар на его неокрепшую веру? Это вам может казаться смешным поглумиться над чужими святынями. А человеку итак не просто открыть душу для Бога. Дак мало того, в неё тут же начинают дружно срать, те кто не понимают его/её нежных чувств. Ату их! Сами виноваты!

Что, не нужно закона в такой неравной ситуации, по вашему?

То есть например есть статьи УК за: доведение до суицида, оскорбление, насилие, лжесвидетельство, оскорбление памятников, символов государства. Это для вас нормально – вы понимаете что бывают безбашенные отморозки которых остановит только страх. А богохульство это так! Можно даже не журить. Фигня какая!

А вот судя по приведённым выше ссылкам в царской России так не считали. Совсем наоборот!

Так же не считают например в современной Исландии, где защита христианской ВЕРЫ закреплено в конституции. Или в современном Израиле...

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Да мне лень копаться в этом дерьме, тем более, вам приводить доказательства бессмысленно, ибо мозгов у вас не хватит, чтобы признать очевидное.

Да вы и в монастырях над детьми издеваетесь. Так что и такие примеры есть. Тоже мне оградители от мирской жизни.....

Это ваша логика, поэтому терпите, раз приняли эту истину. А кто то не доволен? Сначало принимаете, а потом пищите. Смешные, как дети малые.

Это на какую неокрепшую душу? Ваш сатанизм и трупопоклонение, по моему, как раз для неокрепших душ. И вы этим пользуетесь. Мы в ваши "ценности" срали и будем срать и смеяться над вами, так что не сомневайтесь.

Так вы и занимаетесь богохульством. Разве Иисус ходил по кладбищам со своими учениками, выкапывал трупы пророков, чтобы потом их расчленять и поклоняться, тем более лобызать? Фу мерзость.... Это делаете вы, и только вы. На вас уже давно пора завести уголовное дело за сатанизм и осквернение умерших и могил.

Ага. Вспомнили Израиль. Ну так езжайте туда и исповедуйте вместе свой сатанизм и некрофилию. Мы будем только рады.

14. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Что это Вы мне там подсказываете, задаёте от моего лица вопрос и переделываете мой ответ? Вот как всё выглядело. Под местоимением "Вы" подразумевала Сан Саныча.

И будут у детей в такой школе два основных предмета. : теология и церковно-славянский. А, ещё иконопись. Бедные, бедные дети. Ни Пушкина, ни тем более Л.Толстого.

И встретит моя дочь такого ребёнка, и спросят они у друг друга, кто что читает? Моя скажет, сказки Пушкина или Л. Толстого. И подадут родители того ребёнка на мою дочь, точнее меня в суд, т.к. я оскорбила их чувства верующих, читая подобную ересь этих бесовских писателей. Доживём и до этого, к сожалению.

Знакома с одним попом и архимандритом. Как же с ним скучно, всегда избегала и избегаю общения с ним. Редкостные зануды.

15. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    О да, она здоровалась с целым архимандритом и одним попом! Крутой авторитет! Незатмимый [​IMG]

А если засветишь фото с каким нить патриархом то и вовсе весь форум облезет от зависти и признает тебя ведушим экспертом богословом))))

Будет ли позволено мне ничтожному заметить что и Лександр наш Сергеич и граф (как и прочие ранее перечисленные тобой) были христианами ... Внезапно!

Они не отрицали Бога, святость, веру ... Да порой выступали против попов и были в контре с РПЦ, и только. А в твоём случае ситуация совсем иная! Так что в огороде бузина, а во Киеве дядька!

То же самое касателно и коментария тут и вообще.

..какой то бред про приватные школы, диалоги гипатетических детей, не мение нереальные иски ... [​IMG]

И ни слова относительно основного мэммэджа: богохульствуй сколько влезет, режь всех христиан без разбора — они сами с Богом разберутся. Ни к чему нам цивилизованное урегулирование отношений через законы в защиту оскорбляемых!

То есть можно это молчание расценивать как согласие с такой позицией?

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
  16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    Л.Н.Толстой был христианином гностиком. и вашу РПЦ считал отступнической от учения Иисуса организацией. за что она ему анафему объявила, еретиком назвала! да и пусть беснуется.

почитайте его "четвероевангелие" - вот это вас образумит. он сам перевёл с греческого все канонические евангелия и его анализ интересен.

не, на самом деле, это даже вам не страшно читать будет, это же не апокрифы)

но правда осилите ли? там объём как у "войны и мир", а вам же "напитки покрепче, слова покороче...")

17. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Вашу РПЦ?!

Ты меня с кем то кокретно путаешь ...

Ну и графа я тоже не люблю, совсем.

Он ещё и гностик! Фу-фу-фу

18. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    обмахиваясь веером сказала Арбитрочка)

19. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    (поправляя боа наманикюренным пальчиком)

Нарываешся?!

Вяло...

Я девочек с такими примитивными шпильками отлюбил ещё в садике.

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А вы еще и педофилы, уважаемый.

Предыдущие темы