Наказание за осквернение религиозных святынь | страница 26

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем игнатий, 26 сен 2012.

1. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    А разве я что-то говорила о нравственных основах?

Я говорила только о том, что Христианство началось с явления Христа миру...

Тогда объясните, пожалуйста: какой смысл Вы вкладываете в термин: "послушание"?

Кто это "ОНИ"? Поконкретнее можно?

Если бы вся Вселенная могла уложиться в законы "здравого смысла", доступные человечеству в те или иные временные отрезки его существования, не было бы Коперника, не было бы Галилея и мы бы сейчас с Вами в интернете не общались , дорогой Сан-Саныч. Смешно, не правда ли?

2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    К сожалению, это не христианство, а сектантство, не более. Христос говорил о Церкви в душе, а не в кирпичах, мощах, досках и обрядах. Не путайте.

Послушание? Это когда квадратное катят, а круглое носят. Вообщем, это дебилизация людей, не более.

В данном случае, это церковники (попы).

Вселенная и так укладывается в законы здравого смысла. Это люди, никак не могут и не хотят их признать и исполнять. А это уже не смешно.

3. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вот это новости) - "шуруй", да на "ты"

а где же "О!Боги! Как так можно разговаривать! Хде духовность!"

дэвушка, а у тебя что-то упало и плохо пахнет, да это же масочка твоя. ну ты хоть дезодорантом пользуйся, лицемерием за три версты разит.

Короче, будешь наушничать, злословить о ком бы то ни было, я бдю.

Желаю тебе приятного общения, без твоих закидонов, постарайся быть честной и открытой и люди к тебе потянутся.

хорошо сказали, так и есть. и вообще религиозные системы очень напоминают армейские. а вот чего в них нет - это духовности и поиска истины.

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    В армии учат Родину защищать, а эти учат идти на растрел. Так что разница есть.

Люди к ним приходят открыть душу, а пастыри закрывают эти "двери" лживыми истинами. Вот что там происходит.

5. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    В таком случае, встречный Вам вопрос (давайте уж определимся в терминах для дальнейшего диалога): что для Вас Христианство?

То есть, если я правильно Вас поняла, для Вас в мире имеет право существовать только то, что уладывается в законы Вашего "здравого смысла"?

Я верно Вас поняла?

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2013
  6. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    А зачем идти к пастырям, Сан-Саныч?

Разве не сказано: "Где двое или трое собрались во Имя моё, там и Я среди них?"

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а ведь и правда. мало того, учат как лучше подставиться. это действительно только единицы, самостоятельно дотумкавши могут спастись. правила игры не объясняя, готовят пушечное мясо.

я с этим сталкивалась, но в очередной раз вам говорю, что пастыри - такие же бараны)

Слепые ведут слепых.

Вера в то, что почти два тысячелетия не могут врать - ложно.

В их же каноне указано на относительность времени устами Петра: Иисус сказал, что 1000 лет у нас, это у них как один день.

8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Христианство? Ничто. Подумайте. Если бы пришел к вам человек, со Словом Божьим, под именем Мудозвон, то как бы назывались Его последователи? Как? Мудозвоны? Смешно, не правда ли? Разве важно, как называется носитель Истины? Может важнее то, что доносится до вас?

В мире существует все, и здравый смысл и абсурд, далее следует выбор за вами, что выберете.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А разве сейчас не так? Люди собираются вместе, согласно общим интересам и духовному уровню. Зачем из этого делать бизнес, тащя к в свою общину всех, даже детей?

10. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно. Вновь созданные поповские службы в армии разъясняют сейчас военнослужащии о смерти, а не о жизни. Они готовят покойников из наших ребят, не более. Достаточно придти в храм и послушать их заупокойные мессы, чтобы в этом убедиться.

Они еще хуже, ибо они размножают безЗакония.

Немного поправлю, у них это мгновение.

11. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Ваше отношение к Христианству мне понятно, а что значит для Вас сам Христос? И значит ли, вообще, хоть что-то?

В таком случае, будьте любезны, о "здравом смысле" поподробнее [​IMG]

Этот вопрос не ко мне, Сан-Саныч. Спрашивайте тех, кто из этого делает бизнес, тащя к в свою общину всех, даже детей.

12. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Среди какой породы? (пост Арбитра вроде удалён, но сохранился мой ). Пройдите пожалуйста по ссылке,

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

найдите сообщение №1729 и в нём выделенную цитату№ 3 и скажите мне где, в этом платиновом слоге, я не разглядела бриллиантовый смысл и клянусь! Я съем свою шляпку. [​IMG]

Скажите, а к чему выделено слово тракторист? Вы не уверены в себе? Или Вы уверены в том, что мой уровень интеллекта не позволит мне верно расставит акценты в вашем предложении, поэтому Вы заранее делаете это за меня? [​IMG] Но я и правда бы выделила другое слово - алмаз.

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Христос это воплощение души человеческой. Он, на Своем примере, показал эволюцию души. Главная мысль Евангелия, это то, чтобы люди (дух) приблизились к своей душе, и открыли ее. Вот так, если кратко.

Могу объяснить на примере. Если Вы обидели кого нибудь, то извинитесь перед ним лично, а не ищите посредника, чтобы сделать это. Если человек решил измениться к лучшему, то должен сам это сделать, а не просить других сделать за него это.

Тогда мы поняли друг друга.

14. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    А при чём здесь Вы, Торнада? И зачем Вам есть свою шляпку? [​IMG]

Я не читала посты Арбитра, но смысл того, что он писал, мне был ясен по Вашим сообщениях уже до того, как я прошла по Вашей ссылке.

Я говорила о трактористе, которому так сочувствовали Вы в своём сообщении.

А в сообщение Хатор просто носом уткнулась, зайдя в тему.

На мой взгляд весь этот "платиновый слог" и Хатор и Арбитра и есть та самая пустая порода, о которой я говорила. Именно из-за таких постов, совершенно не хочется читать тему, которая сама по себе мне интересна.

Ну, Торнада, это Вам виднее, почему тракторист.

А мне несколько странным показалось, что Вы речь именно о трактористе ведёте.

Я, вроде, и не тракторист, а очень неприятно было читать текст Хатор и из Вашего сообщения узнать, что не одна Хатор здесь блистает "платиновым слогом", но есть и другие, позволяющие себе вести диалог в подобном тоне.

Хотя, несколько покоробил смысл Вашего сообщения. Получается, что современные трактористы и тургеневские девушки такие невежды, что только по форумским темкам с религиями и знакомятся что ли? :unsure:

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2013
  15. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Честно говоря, для меня приведённый Вами пример не убедителен.

Мне больше по душе такое определение "здравого смысла":

Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста.

(Эйнштейн).

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А после восемнадцатилетнего возраста тогда что?

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    Торнада, а я вот понять не могу откуда взялась эта цитата Осенней?

18. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Да несложно догадаться, что после 18-ти люди, в большинстве своём, живут в рабстве сложившихся до восемнадцатилетнего возраста представлений о мире.

И для большинства всё, что не укладывается в рамки этих представлений, объявляется "абсурдом" :)

19. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Осенняя, как ни причём? Вы же меня цитировали. Но так и быть, шляпку оставляю в живых. [​IMG]

Так я и… сочувствовала гипотетическому трактористу именно из-за того, что ежели его первое знакомство с Библией и Христианством приключится на этом инет ресурсе, и он прочитает «откровения» одного из юзеров, то будет явно разочарован. Чему лично я, положа ногу на ногу, могу только порадоваться. [​IMG]

У них разный слог, у одного сплошная площадная брань, до которой в этом разделе на моём «веку» ещё никто не опустился и даже несимпатичная Вам Хатор в том числе. Арбитр борется со всеми несогласными (а нас тут не мало), Хатор только с ним.

Т.е Вы считаете, что все подряд молодые трактористы и тургеневские девушки после ударного труда и отличной учёбы штудируют Библию в её реальном виде и им, таким молодым, всё известно о Христианстве? Тургеневские девушки читают Шелдона, ну или Тургенева с Мопассаном. И пральна делают. [​IMG]

Да я в своём окружении вряд ли кого найду, кто бы усиленно интересовался Библией и Христианством, хотя среди них есть очень образованные индивидуумы с регалиями и званиями. И выходит, что я среди них самая продвинутая. Но и сама лучше почитаю Тургенева или какой-никакой модный триллер перед сном, чем Библию.

Святые писания очень сложное чтиво и обычно, ежели ты вдруг захотел ознакомиться с ним, тебе в начале этого тернистого пути нужна адаптированная инфа, собеседники, да те же форумы. Вот сложно меня убедить, что все ниже перечисленные дамы и господа, вдруг, решив почитать о Христианстве, быстренько побегут в книжный магазин или в библиотеку за Библией или житиями святых.

Но соглашусь, моё упущение. [​IMG]

Надо было расширить границы при выборе профессии и соц. статуса. Просто я за лапидарность, но с женщинами не всегда это проходит, а поэтому небольшая ремарка. И вот придут на форум: тракторист, учитель младших классов, врач-педиатр, сантехник, академик (физик-математик Библию в руки не брал, есть такой среди моих знакомых, в церковь не затащишь ни за какие Нобелевские премии), пианист, директор банка, таксист, танкист, космонавт, тургеневская девушка …а далее Вы в курсе.

Почитай сообщение №495

20. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Соглашусь с Вами: в библиотеку и в магазин, конечно же, не пойдут.

Но и в раздел "Религия" этого форума едва ли ринуться для ознакомления с нею.

Те, кому эта тема интересна, тусят обычно на профильных форумах: христиане на христианских, буддисты на буддистских, йоги на йогических и т.д.

Но скажу Вам, что знаю из личного опыта общения немало трактористов и доярок, которые, не читая священных текстов, многих адептов разных религий могут своими познания в тупик поставить.

СМИ, знаете ли - великая сила.

А, вообще, Торнада, надеюсь, мы прекрасно поняли друг друга. И это не тот вопрос из-за которого стоило бы в этой теме "копья ломать" [​IMG] :give_rose:

Предыдущие темы