Очарование районов Спб | страница 39

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Lois, 12 ноя 2012.

1. пчела Майя

пчела Майя Пользователи

Симпатии:
    1.825
    Я думаю, зря

2. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Адмиралтейский проспект с трамвайным движением. 1982 г.

3. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Торговля на станции метро "Площадь Восстания". 1974 г.

4. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Мойка, 1937 год.

5. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Начало Богатырского проспекта, 1974 год.

zolotnik.u и пчела Майя нравится это.
  6. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Вид на Пулковскую обсерваторию с Пулковского шоссе, 1972 г.

lapyh и пчела Майя нравится это.
  7. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Большеохтинский мост, 1959 год.

8. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Парадный вход Финляндского вокзала. 1935 г.

9. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Это мне, значит, 14 лет было. Совсем не помню про торговлю в метро. Помню, когда заходишь, киоски с журналами, часто там журналы покупала. А чтобы на перроне, забыла.

zolotnik.u нравится это.
  10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    А я уже и метро-то толком не помню, совсем давно не пользовался этим видом общественного транспорта. Честно говоря у меня совершенно нет никакого желания прокатиться на метро или, упаси боже, каком-нибудь трамвае...

Последнее редактирование: 16 апр 2023
  11. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    742
    Смотрю на картинки,кое-что вспоминаю что-то с трудом,что-то,как вчера. Жизнь сегодня более комфортна,богаче,качественнее в общем. В те времена была значительно труднее,в быту во всяком случае точно. Ну и не только. А фотки из тех времен воспринимаются с грустью,умилением,ностальгией.

mailfor, Радищев и zolotnik.u нравится это.
  12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    А я вот смотрю со стороны и вижу что например Петербург превратился в самый настоящий город-помойку по сравнению с Ленинградом. Уплотнительная застройка, миллион гастарбайтеров в городе, чудовищно грязные воздух, вода и улицы, река с чёрной водой в которой плавают бутылки и гондоны, ссученое население и огромное количество карательных органов. А приезжая к себе в деревню, я вижу все те же 35 кривобоких избушек, один единственный колодец на всю деревню (которому уже более 150 лет), полное отсутствие цивилизации (за исключением приезжающей по субботам автолавки), отсутствие дорог и постоянно отключающееся электричество которое из 365 дней в году присутствует от силы 200 дней, а всё остальное время жители деревни сидят вечерами при свечах. Так было 50 лет назад и точно так же продолжается и сейчас.

13. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    742
    Соглашусь ,пожалуй с нездоровым ростом числа карательных органов и численности их сотрудников. В повседневной жизни, в быту это не очень заметно, но в общем по жизни пакостно как-то,согласен. По остальным пунктам поста позвольте с Вами не согласится, в них много лишнего пессимизма.
    В городе воздух стал значительно чище, это видно и из данных контролирующих органов,не помню как они называются,скажем по старому, СЭС и из личного опыта. Я много лет живу в районе Гороховой,там до 90-ых годов ездили мазутовозы и тьма всякой прочей тяжелой автотехники. Помню,после проезда каждого из десятков мазутовозов и прочих МАзов-КРАЗов воздух под окном становился сизым на несколько минут. Форточки не открывали,в квартире от шума телевизора не слышали. Вода в Питерских водоемах тоже стала чище заметнее,опять же могу подтвердить личным опытом, на примере канала Грибоедова, он тоже неподалеку. Сравнительных характеристик приводить не буду,места мало,но поверьте-чище. Про деревню.Тут ,видимо как повезет. Известная мне деревня в Псковской обл. Гдовского р-на по сравнению с восьмидесятыми годами тоже сильно изменилась в лучшую сторону, одних магазинов образовалось 4 вместо одного,в котором торговать было нечем. Хлеб тогда тоже привозила автолавка и местные требовали,чтоб "дачникам" его не давали. Причем,заметьте это еще до перестройки, не подумайте чего. Сейчас всего завались и залейся. Во дворах артезианские пробуравлены,колодцы кое-где как памятники остались. Дорога Гдов-Псков сейчас,ну прям как в Германии. Знаю,что так не везде,но вот в той деревне так. А еще,все это на берегу Чудского озера находится. Ваще лепота.

Последнее редактирование: 19 апр 2023
    Радищев, царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    Я Вам соболезную. Я живу на Ржевке, в старом советском фонде, буквально в шаговой доступности от огромного лесного массива Ржевского полигона (который сейчас начали активно застраивать жилищными комплексами-муравейниками) и вот даже на Ржевке воздух довольно грязный и это не смотря на наличие рядом леса. В центре города, я стараюсь вообще не появляться так как дышать там пылью и выхлопными газами, мне совсем не хочется. Месяц назад стоял там в пробке на Лиговском возле БКЗ, так воздух был настолько загрязнён, что я даже на Ржевке такого вонючего смога не припомню.
    Раньше, в 80-ые, "Вечерний Ленинград" ссылаясь на анализ воды который проводила городская СЭС, публиковал места где жители города могли безопасно купаться и таких мест набиралось пара десятков во всём городе, те же Суздальские Озёра были официально разрешённым местом для купания и отдыха горожан. Сейчас по данным Росприроднадзора ВСЕ водоёмы в черте города непригодны для купания из-за грязной воды заражённой различными инфекциями и палочками. Я не голословен, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) - это данные за прошлый год, согласно которым в черте города больше вообще не осталось мест с чистой водой. Иногда правда разрешают купаться в одной из луж Красного Села, но это черта города лишь условно и формально.
    А я буквально вчера ездил по-делам в Копорье через Гостилицкое шоссе - перед въездом в само Копрье дорога такого качества, что ямы по полметра глубиной уже даже не замечаешь. Обратно пришлось ехать через в объезд через Бегуницы дав сильного крюка по Таллинской трассе. А в Копрье находится памятник федерального значения: это старая и разрушенная крепость Копрье! Такой чудовищной разрухи в Германии точно нет.

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    Зная не по наслышке сколько дряни (в том числе и радиоактивной) закопали на городских свалках советские НИИ и КБ, то я по понятным причинам остерегаюсь пить подобную воду + я не хочу и не желаю за воду платить ещё и деньги. Так можем докатиться до того, что будем платить за глоток чистого воздуха. Я и так плачу за воду в квартире + оплачиваю ещё дорогущие импортные финские фильтры для очистки воды методом обратного осмоса и насыщение питьевой воды ионами серебра и нужной человеку уровнем минерализации.

16. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Вот, вот, ностальгия! А не то чтобы "вернуться". Просто ностальгия с ноткой грусти.

Радищев нравится это.
  17. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Конечно, мои воспоминания можно отнести к истории, но всё равно напишу:blush:.

Разница между 2005 и 2008 была очень заметна. Грязный двор с мусором превратился в оазис с клумбами, травкой и идеальной чистотой. Это Петроградский район. Киоски исчезли. В других районах не знаю... В Ленобласти неважно было, переполненные помойки, крысы...

Сейчас, мне кажется, много зависит от места жительства, от района то есть.

18. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Ой... Мне кажется, это картина. Впечатляюще. Правда, моста не вижу.

19. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Ага! Так и думала, что прогресс идёт вперёд... И не только в Европе)

20. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Ну вам пора на запад переселяться:Dраз всё так плохо. Хотя, по-моему, очень даже неплохо вы живёте.

Предыдущие темы