Очарование районов Спб | страница 40

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Lois, 12 ноя 2012.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    В своё время у меня была реальная возможность переехать в Суоми на ПМЖ по приглашению. Но я тогда был молодым и я эту возможность по-неопытности упустил, о чём конечно сейчас сильно сожалею.
    Жизнь в рашке - это жизнь изгоя-отщепенца. Это не жизнь, а пустое существование.

Последнее редактирование: 22 апр 2023
  2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    В детстве я жил на Красногвардейском районе Ленинграда. Анников проспект в последствии названный проспектом БлюХера. В нашем микрорайоне снимал комнату Цой, рядом жил и бухал Аркадий Северный (жил на углу с Энергетиков), певец ртом Эдуард Хиль тогда работал токарем в Спецтрансе, а сразу за ЖД на Уманском переулке начинались поля и леса Ржевского полигона за рекой Охта. Воздух был чистым-чистым! А сейчас что? На каждый пустой клочок земли воткнули очередной ипотечный гетто-муравейник, воздух стал вонючим и смрадным, вода грязная, пруд на Полюстрово (на ул. Тухачевского)с минеральной водой уже давным-давно загажен и непригоден для купания и отдыха, по парку шляется множество полицаев-карателей которые шакалят в поисках отдыхающих и выпивающих, а так же шалычников, обдирая и выворачивая их карманы граждан в поисках наживы; кинотеатр "Ладога" на Шоссе Революции ликвидирован, советский бассейн там же теперь только для избранных, а не для детей, спорткомплекс "Арсенал", что на проспекте Металлистов не работает с 1992 года, спортивная школа лёгкой атлетики на Пискарёвском ликвидирована... Надеюсь я внятно описываю прелести спального района современного Петербурга? Это я ещё не говорил про то, что чурок в городе теперь больше миллиона! Я ещё не говорил про россиянских пенсионеров которые лазают по помойкам в поисках просроченной суррогатной жратвы возле магазинов... Я ещё не говорил про то, что СПб в 2008 году занял первое место В МИРЕ по онкологии среди городов-миллионников... Я ещё много про что не говорил ибо теперь есть вещи про которые вслух на России говорить стало запрещено, за это теперь Путин карает вплоть до пожизненного лишения свободы...

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    Это всё потому что я ворую (по мнению РФ), не плачу налоги со своей трудовой деятельности и потому что я полностью абстрагировался от РФ. России наплевать на меня, а отвечаю ей тем же: мне абсолютно наплевать на РФ. Так и живём. ))) Путин называет это "скрепами". ))) Работа - от слова "раб", поэтому я не работаю, а тружусь при том сам на себя. Надо мной нет начальников и командиров - я сам себе начальник и командир и такой подход к труду мне нравится больше нежели терпеть унижения и ходить по расписанию на так называемую "работу", за которую к тому же платят столько что 99% граждан РФ не способны купить себе даже телефон вроде iPhone со своей нищенской зарплаты. Да что там iPhone, граждане даже не способны купить себе даже НОРМАЛЬНОЙ жратвы и тянут в рот всякие суррогаты и прочую мерзость. Поэтому если хочешь выжить на рашке, ты будешь вынужден "воровать" и идти против репрессивной системы госуправления.

4. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Было у меня аналогичное. Окна выходили на тихую улицу, а потом улица перестала быть тихой... И все сопутствующие "прелести".
    Потом переехала, по другим причинам. "Вид из окна" при этом лучше не стал). Двор-колодец: этим всё сказано.

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    Поэтому лично мне симпатизирует финский уклад жизни. А это обязательно отдельный дом стоящий так, чтобы соседского дома было не видно с твоего участка. Это спокойный и умиротворённый северо-европейский уклад и образ жизни.
    Это обязательно много мяса и каждый день рыба, икра и вересковый эль на ужин. Это чистая вода в озёрах и реках и бережное отношение к природе и её ресурсам. Это уважительное отношение государства к своим гражданам, это выполнение всех социальных обязанностей и полный перечень прав и свобод для граждан.

6. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    А машина у вас есть? Знакомая живёт точно как вы описали. Мясо и рыба у неё экологически чистые, у фермеров покупает, причём дёшево, у неё большие морозильные камеры.

Думаю, при соответствующем доходе, можно и в России хорошо устроиться, а в Питере есть элитные районы, только где ж его взять, элитный доход)

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    969
    Аж целых две: отечественный внедорожник и японский грузовик с манипулятором.
    Я предпочитаю финские или эстонские товары. Российские продовольственные товары я предпочитаю не употреблять (например якобы запрещённые на России гранулы гормона роста для птицы я сам развозил по птицефабрикам типа Синявино, Роскар, Русско-высоцкое и прочее) - здоровее буду. А что касается экологии - то у меня и дача есть. Правда на даче жить я не хочу. Причина в соседнем омерзительном СНТ которое нам сильно докучает.
    На РФ гражданам уже не светит ничего хорошего. В самом лучшем случае - это будут репрессии сравни 1937 года, а в худшем... ядерное и тотальное уничтожение. Впрочем, не будем о худшем... )))

8. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Так она, знакомая, у финских фермеров покупает, она живёт в Финляндии.

Про закручивание гаек... Есть что-то такое. Причём отгораживание с обеих сторон идёт. И это самое... У нас, знаете ли, тоже цены растут.

9. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Хорош ........

10. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Станция метро «Владимирская», 1955 год.
    ....Сертификат 1..1cлбab.jpg

mailfor, Радищев и царевна-мышка нравится это.
  11. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Ново-Петергофский мост. 1929 г.
    Да...Уж ©

12. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Лиговский проспект. 1978 г.

13. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Улица Рубинштейна. 1987 г.

14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Коломенский мост через канал Грибоедова.
    ....Сертификат 1..1cлбab.jpg

15. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Итальянский мост. 1933 г.

16. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Московский проспект. 1964 г.

17. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    "Василеостровская" и до нее.

mailfor, пчела Майя, zolotnik.u и ещё 1-му нравится это.
  18. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Общественный туалет на проспекте Карла Либкнехта.
    (Большой проспект Петроградской стороны).
    Сейчас там памятник Добролюбову.
    1928 - 1933 годы.

19. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
  20. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Внутренний двор Андреевского рынка на Васильевском острове.
    Кадр их к/ф "Собачье сердце".

Предыдущие темы