Китайские фокусы с продуктами

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем nikols, 26 дек 2012.

  1. nikols

    nikols Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    14
    Китайский фокус: свинина превращается в говядину за 90 минут

    [​IMG]

    Очередное «ноу-хау» в пищевой промышленности Китая приносит нечистоплотным торговцам огромные прибыли. По сообщению издания «163.net», это средство может свинину превратить в говядину.

    Как выяснили корреспонденты, это средство имеется в свободной продаже на рынках Китая в виде приправы. Владелица одного из магазинов рассказала, что это средство – паста со вкусом говядины, составленная из химических элементов. Обработанная этой пастой свинина практически не отличается от говядины. От такой упакованной свинины пахнет говядиной.

    Процесс превращения свинины в говядину достаточно прост, по времени занимает полтора часа. В первую очередь, нужно устранить запах свинины с помощью мальтола. Затем нужно нанести тонкий слой пасты на мясо, примерно 1-3% от общего веса свинины. 500 граммовой упаковки пасты хватает на 25 кг свинины.

    Если посчитать, то получается 1кг свинины стоит 11 юаней, а говядина 20 юаней. В целом, на 25 кг свинины можно сэкономить около 500 юаней. Если говядина вареная, то цена ее повыше - от 35кг, и прибыль составляет около 1000 юаней.

    Покупателями этой пасты являются гастрономы, кафе и цеха по производству продуктов питания.

    Корреспонденты обратились к врачу областной больницы с вопросом «как может повлиять на потребителей такое мясо»? Врач Чжан ответил, что потребление мяса, обработанного этой пастой, снижает способность гемоглобина связываться с кислородом, обеспечивать его перенос в ткани, а также может вызвать интоксикацию в организме и даже привести к развитию онкологии.

    Генномодифицированный лосось безопасен для здоровья - эксперты Американские генные инженеры вывели новый вид лосося. Эта рыба растет в два раза быстрее, чем ее «собрат», выросший в природных условиях. Ученые уверены: их творение абсолютно безопасно для человека.

    [​IMG]
     
  2. nikols

    nikols Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    14
    Генетически измененная кукуруза признана смертельно опасной

    [​IMG]
     
  3. coolbeat

    coolbeat Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2012
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    15
    Да, технократия нас всех уничтожит... щас ещё и трансгуманизм подключится.

    Хотя далеко ходить не надо, достаточно продукты питания из торговых сетей кушать...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012
  4. nikols

    nikols Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    14
    Мак Доналдс - пищевая диверсия!

    Этому гамбургеру 979 дней, а он как новенький!!!

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Скушаешь и придет к тебе вечность....никогда не будешь разлагаться в гробу...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012
  5. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Все началось с того, как в китайском интернете появился рассказ китайца, который утверждал, что работал в конторе по производству искусственных яиц. По его словам, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

    [​IMG]

    Для скорлупы умельцами используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

    [​IMG]

    Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

    [​IMG]

    Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

    [​IMG]

    Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

    [​IMG]

    Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

    [​IMG]

    Основные отличия искусственного яйца от натурального:

    1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.

    2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

    При жарке яйца неотличимы, а что желатин на вкус отличается, так с китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом натрия.

    Взято из: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  6. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Боже... и как теперь вообще хоть что-то покупать. Я смотрела на ютубе ролики точно такие же фокусы, только там японцы чудят. Обед был полностью порошковый и буквально за несколько он "приготовил" пюре, мясо, сок и ещё что-то.
     
  7. Saviola

    Saviola Пользователи

    Регистрация:
    04.02.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Не впечатлило в плане осознанного покупательства, а только напугало...
     
  8. Kristina0803

    Kristina0803 Пользователи

    Регистрация:
    02.04.2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жила около года в Китае. И самое удивительное, что питаются они нормальной едой, а не ГМО-продуктами. А все остальные их "изобретения" разрабатываются для внешнего рынка и импортируются в другие страны. Так что Китай не виноват в том, что есть спрос на такую гадость.
     
  9. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    1 Это наши местные торгаши завозят ведь, китайцы над ними не стоят с пистолетом. И все всё знают заранее - что покупают, из чего сделано и т.п.
     
  10. Kristina0803

    Kristina0803 Пользователи

    Регистрация:
    02.04.2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот вот! А народ постоянно китайцев за их ширпотреб ругает. Нашим торгашам что подешевле бы привезти. Причем и я раньше такого мнения о китайцах была, пока не увидела своими глазами, что они носят и что едят:)
     
  11. vagantis

    vagantis Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    7
    По куриным яйцам китайцам можно только посочувствовать, но зная количество народу в этой стране, можно не удивляться. Скоро у них искусственный хлеб появится, овощи из желатина и макароны из питательного высушенного субстрата.
     
  12. Guntar

    Guntar Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    7
    С яйцом - это просто жесть. Надеюсь, что они предупреждают, что яйца искусственные, а то это мошенничество получается. Но вот попробовать было бы любопытно.
     
  13. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Родственница мужа недолгое время жила в Китае и пробовала искусственные яйца. Говорит, сразу определяется по вкусу, что они не натуральные. Ей совсем не понравились.
     

Предыдущие темы