Вопрос про организацию сельского хозяйства в России откуда берется молоко в магазинах

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем A. Fig Lee, 13 янв 2013.

  1. A. Fig Lee

    A. Fig Lee Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Торонто
    Раньше понятно, были колхозы, совхозы.

    А сейчас чего? Фермерские хозяйства? Или как это все - масло, молоко - поступает на прилавки

    в красивой упаковке местного производителя.

    Молокозаводы, которые масло делают, чай другим принадлежат, чем фермы?

    Заводы закупают у крестьян молоко и лепят свою этикетку?

    Или фермы сдают на переработку и забирают товар и наклеивают этикетку.

    Непонятно как там все структурно.
     
  2. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    про порошок чтонить слыхали? [​IMG] Порошковое молоко, порошковые вина, порошковое ПИВО [​IMG] и т.д. и т.п. Мало сейчас натурального продукта, если не сказать жёстче.
     
  3. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Фермеры выращивают, оптом сдают на переработку, откуда уже в упаковке продукты поступают в магазины - как то так
     
  4. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    820
    Прости: просто просьба: дай мне пожалуйста географические координаты местонахождения "фермера".

    Хоть одного.

    Только без комментов: лишь географические координаты.
     
  5. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Валдай Новгородская область. Фермер Сергей Тырышкин, достаточно? выращивает свиней и картошку если это тоже интересует
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2013
  6. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    820
    Не достаточно.

    Я просил не фамилию, а координаты.

    Фамилий перекупщиков я сам могу несколько сотен...
     
  7. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Я конечно понимаю что все мы про своих знакомых знаем Фамилию, Имя, и угловые координаты места жительства в системе спутниковой новигации.

    Кстати это не перекуп, реально сам растит, к сожалению я не догадался зафиксировать координаты его полей когда был в гостях а искать по карте... не решусь счас дабы не ткнуть в первое попавшееся и не ввести в заблуждение
     
  8. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    820
    Ну, если ты понимаешь, так и я понимаю.

    Прибабахнутые свиноводы в природе есть, - даже в ЛО.

    Но все они, насколько я знаю, работают под кем-то, если не хотят с одного рубля прибыли отдавать десять в виде мзды различной степени законности.

    А работа под кем-то означает продажу выращенного по фиксированной заранее цене задолго до появления продаваемого...

    Реально с/х производители РФ обеспечивают примерно 0.2% от необходимой потребности.

    Это меньше чем ничего, как сам понимаешь.

    Даже во времена приснопамятной ПП Союз по с/х валу обеспечивал себя на 60%...

    А по отдельным позициям на те же 1-2%...
     
  9. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.976
    Симпатии:
    3.738
    Хм. При осмотре близлежащих магазинов и собственного холодильника картина видится всё же не такой безнадёжной.
     
  10. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    820
    Хм...

    Пойми: я сам лично обслуживаю с/х производителей...

    Общаюсь на постоянной основе и с СПК и с перекупщиками...
     
  11. A. Fig Lee

    A. Fig Lee Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Торонто
    Ну, допустим перекупщики. То есть фермеры сдают перекупщикам, а молокозавод чей? Перекупщика?

    И чья этикетка потом? Товар перекупщика или молокозавода?

    И есть ли аналоги колхозов или все фермеры только за себя по одиночке?

    Я в российских магазинах был. Причем совсем недавно. 3 года назад.

    Много российских продуктов, особенно молочных.

    Значит фермеры есть? Или они закупаются за бугром в Финдляндии и финское молоко гонят на свой молокозавод?

    Ничего не понятно.
     
  12. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.976
    Симпатии:
    3.738
    Я - нет, поэтому в спор и не лезу. Просто выразил вежливое сомнение в том, что в магазинах и в моём холодильнике 99% продуктов импортные (даже если считать российские марки, изготавливаемые из импортного сырья).С фермерами я не общаюсь, а вот с более-менее крупными предприятиями, от элеваторов и птицефабрик до какого-нибудь "Балтимора" - достаточно регулярно.
     
  13. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    820
    А вот именно за такие вопросы можно исчезнуть по факту рождения.

    Кому и кобыла невеста.

    Кому и китайский порошрк, - "российский продукт".

    И не нужно.

    Зашёл в магАзин, отдал деньги, пошёл вон.

    Понимания тут не нужно...

    Если бы всё это не было очень-очень грустно, с удовольствием бы с тобой побеседовал на эту тему...
     
  14. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    собственно я не особо осознал сути претензий, против вышеприведённого возражений то не было, а то что российские фермеры существуют - вроде Вы не отрицаете))))

    И да, тот фермер счас переучивается в политехе что бы перестать фермерствовать
     
  15. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    А я встречал цифру 50%. Может мы в разных Россиях живемМ?
     
  16. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    820
    Да, ты прав,в разных.

    По мере приближения к Великому Пу твои 50% вырастают до 400%...
     
  17. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.976
    Симпатии:
    3.738
    Не, ну его нафиг. Не развеивай последние иллюзии [​IMG]
     
  18. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    820
    Ты просто без эмоций назови, что ты персонально ешь российского, - и где точно это производится...

    Я лично очень-очень люблю покушать, - и меня волнует, что именно я кушаю.

    Отсюда и постоянное расстройство...
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.976
    Симпатии:
    3.738
    Меня не очень волнует. С учётом того, сколько я работал со всякой ядовитой химией, сколько курил и пил (и отчасти продолжаю это делать) - качество продуктов питания в моей судьбе ничего уже принципиально не изменит.Кроме того, я имею достаточно прямое отношение к людям, занимающимся контролем состава продуктов питания (как на производстве, так и в контролирующих органах). Так что ситуацию немного представляю. Поводов для восторга не вижу, но и для паники тоже.

    Опять же, имею прямое отношение к людям, производящим приборы для контроля качества пищевых продуктов. И судя по тому, сколько этих приборов покупают и сколько предприятий (производящих!) обзаводятся собственными лабораториями - всё вокруг не так уж плохо. Для контроля импортного порошка все эти приборы просто не требуются, так что тоже достаточно объективный косвенный способ оценки состояния дел в отрасли.

    Из того, что я ем: мясо местное, птица, большая часть рыбы, яйцо, грибы, сахар, растительное масло, крупа, мука и хлебопродукты (на 50% как минимум местные), мёд, варенье, в летний период - значительная часть овощей. Это так навскидку.

    Молочные продукты давно чёрт те из чего бодяжат, про кондитерские изделия даже говорить противно, фрукты все привозные, соки - сплошная химия, любые мясные субпродукты типа колбасы - вообще хрен поймёшь (соя, кенгурятина австралийская, отходы и т.п.) и лучше их не есть. Но если мне удобно и нравится - жру и химию, например, соусы вьетнамские, в которых всяких добавок больше, чем натуры ))))

    По грубой прикидке получается не менее 50% продуктов местные и из местного сырья.
     
  20. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    820
    Перестань.

    Не нервируй меня.

    Давай, познакомимся.

    Ну честное слово, я могу тебя познакомить и с представителями недобитых СПК и с представителями переработчиков(перекупщиков).

    Я в открытом доступе, Гагарина 2а, просто приезжай, познакомимся.

    Ну не могу я здесь писать всего того, что могу рассказать.

    А если я совру, ты меня здесь публично уестествишь.
     

Предыдущие темы