Ваше коронное блюдо, которое вы готовите лучше всего.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Ruprix, 23 янв 2007.

  1. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    С.-Петербург
    сабж :))

    интересно-с.. [​IMG]

    от себя: борщ, настоящий узбекский пловЪ, грибной суп по-итальянски.. ээ.. всего сразу и не вспомнишь..
     
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2007
  2. DM5

    DM5 Пользователи

    Регистрация:
    19.01.2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Долма, рыба с картофелем в духовке, борщ. Ну и т.д и т.п.
     
  3. Eldan

    Eldan Я - это Я - это Я!

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    0
    Профессионально жарю яичницу! И варю пельмени!
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2007
  4. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    С.-Петербург
    полезным мужем будешь :))
     
  5. Eldan

    Eldan Я - это Я - это Я!

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    0
    ну так... готовлюсь однако ))
     
  6. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПб
    Ээх! Та же тема.. [​IMG] Выгонит меня муж через три дня после свадьбы, надо учицца готовить :blink:
     
  7. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    С.-Петербург
    это несложно, если в доме есть продукты :) и энтузиазм, разумеется :) на первых порах "кулинарные рецепты для чайников" сгодятся, а потом уже импровизация идет -:)
     
  8. Zang

    Zang Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Не поверите блины пеку офигенные...
     
  9. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    С.-Петербург
    а у мужчин это лучше получается, быстро и отлично :))
     
  10. Zang

    Zang Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Благодарствую [​IMG]
     
  11. 5_Харьков_На

    5_Харьков_На Пользователи

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Открывается холодильник, продуктов вываливается в кастрюлю-сковородку и варится-парится-жарится, опять же, н-ное количество времени. Блюдо готово, никогда заранее не знаешь что получится)
     
  12. Дурной

    Дурной Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Олади и борщ. А себя побалывать- люблю сделать Гурьевскую кашу.
     
  13. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    С.-Петербург
    а что за каша? расскажите-ка!

    вот олади у меня не получаются почему-то.. вечно не как олади :)
     
  14. Дурной

    Дурной Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гурьевская каша в старом стиле: вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, для образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.

    В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных и освобожденных от косточек абрикосов, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими измельченными орехами.

    К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.

    Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать кипяченым молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе. Выписка из книги.

    Только я беру холодную кашу и не заморачиваюсь с пенками. Еще добавляю корицу и варенье. Готовлю до корочки.
     
  15. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Ну я вообще очень вкусно готовлю ( [​IMG] ) Нас учили готовить в семье, поэтому в нашей большой семье (общей так сказать), готовят все примерно одинаково качественно и вкусно. Но только я одна из нас умею готовить лазанью [​IMG]: Пусть она и будет моим фирменным блюдом [​IMG]

    А в своей малнькой семье кроме меня вообще никто не готовит, поэтому все блюда у меня коронные :D
     
  16. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    0
    Матильда,плиииз,напиши рецепт лазаньи.
     
  17. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Я, наверное, не очень правильно делаю. Ее вообще с бешамелью надо делать, так вот я один раз с бешамелью сделала, муж попросил без нее [​IMG]

    А делаю так. Беру фарша. Ну, грамм 800-кг точно. Начинаю его обжаривать медленно. Отдельно обжариваю лук, морковку... в принципе можно положить _любые_ овощи, которые ты хочешь. Я всегда точно кладу лук-морковь, помидоры, в сезон баклажан. Овощи надо резать мелко-мелко, чем мельче, тем вкуснее (или вообщ на терке потереть).

    Соединяю овощи с фаршем, 3-5 стол. ложек томатной пасты. Можно кетчупа, я просто пасту люблю. И тушить это все долго. Часа 1.5, чтобы фарш там разварился, все стало по консистенции как густая сметана, и однородное, насколько возможно. Специи по вкусу (я вообще орегано люблю и производные с ним). Солить в самом конце.

    Потом у меня есть такая квадратная форма для выпечки. На дно небольшой слой мясного соуса. Сыр (не очень много). Пластины. Их покупаю в любом супере. Есть везде. Нужно, чтобы пластины образовывали пласт, не перекрывали друг друга. (их иногда для этого обламывают). На пластины опять слой мясного соуса. На него сыр. Пластины. Делать надо не меньше 3х слоев пластин. Сверху опять мясной соус и сыра побольше. Залить в форму воды, чтобы до края не хватала см 2-3. В духовку минут на 40 на средний (ближе к большому) огонь.

    Чтобы верхний слой сыра был не жесткой коркой, а мягким плавленым, накрываю произведение листом фольги.

    Чтобы лазанья плевалась не на дно плиты, вниз кладу противень, его мыть легче [​IMG]

    Примерно так. Все кушают быстро, и с удовольствием [​IMG] Хотя это и не совсем классический вариант. В оригинале на мясной соус еще выкладывают бешамель.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2007
  18. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    0
    Матильда,огромное тебе спасибо.Я ве переписала,пока писала пускала слюни.Вкуууусно.
     
  19. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Всегда пожалуйста, если будут вопросы, пиши, помогу, чем смогу :)
     
  20. Manuta

    Manuta Вернулась)

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    0
    лучше всего я готовлю супы - рассольник, щи...

    каждый раз все родные "ой какие у тебя вкусненькие супчики..."
     

Предыдущие темы