Кулинарные способности! Кулинарные премудрости. Советы. Наблюдения. | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Лиль_Кейн, 12 июл 2013.

  1. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    лень было писать...вдохновение уходит иногда... [​IMG]

    время...время...надо ориентироваться на размер корнеплода (как уже было написано выше) и сорта (кожура тонкая, и толще может быть)...

    варите 40 минут на большом огне?

    я как-то однажды варила 2 крупные свеклы, как я с ними намучилась...варились 2 часа 30 минуток на среднем огоньке, воду меняла 3 раза... столкнулась с проблемкой - вытекал сок [​IMG]
     
  2. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    118
    Неее, каждый блин маслом смазывать- это жесть... Лично для меня

    А про взбитые белки- это да. лучше последними вводить.

    Кстати, я не поклонница пластика в быту, но иногда готовое оставшееся тесто можно перелить в пластиковую бутылку и убрать в холодильник. А на следующий день утром нажарить блинчиков, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки. Между прочим, чтобы не наливать каждый раз масло на сковороду ( я вообще не поклонница жареной на масле пищи), можно интенсивно натереть разогретую сковороду солью. Масло вообще не потребуется- блинчики не будут прилипать.

    Соль, конечно, на сковороде оставлять не надо
     
  3. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    соглашусь: жестоко смазывать каждый блин маслом, но это так вкуснота...

    надоело эти мучения, пошла и купила силиконовые кисточки за 250 рублей "набор".

    и чем сперва намазать блин маслом, немножко масло растапливаю. мучения прекратились, с кисточкой намного удобнее и быстрее...

    Вы блинчики готовите на какой сковородке?
     
  4. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    118
    У меня старая- старинная, от бабушки ещё. Наверное, чугунная) А вообще- дома всякие водятся- и с тефлоновым покрытием, и какая- то с тройным дном даже имеется:)
     
  5. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    в нашей семье уважают блины, они чуть ни каждый денёк...

    купила в прошлом году специальную сковородку для блинов, готовиться быстро, подсолнечное масло при жарке не добавляю, только в тесто пару ст.ложек.

    у нас тоже была чугунная сковородка, как я ей восхищалась, не пригодная стала..давно выкинули :(
     
  6. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    118
    Дело хорошее
     
  7. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    Как лучше хранить чай...

    - Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.

    - Пластик абсолютно непригоден для хранения чая, так как усиливают его увлажнение. Чай в таких емкостях «задыхается» и, кроме того, придает ему свой собственный запах.

    - Посуду с чаем следует держать в тёплом (но не жарком), сухом, чистом, часто проветриваемом помещении. В холодном, а тем более сыром помещении чай хранить нельзя даже в довольно хорошей упаковке.

    - В хороших условиях чай способен сохраняться несколько месяцев и даже лет, абсолютно не теряя качества. Сухой чай в стеклянной посуде с идеально притёртой пробкой способен храниться при влажности 3-4 % более десяти лет.

    - В домашних условиях лучше всего хранить чай вне кухни или же выделять ему на кухне особое, изолированное от остальных продуктов место.

    - Для достижения большей сохранности чая целесообразно хранить ежедневно расходуемый чай небольшими порциями в небольших по размеру чайницах. Дело в том, что чем больше расстояние между крышкой (пробкой) чайницы и чаем, тем скорее портится чай.

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  8. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    [SIZE=12pt]Варим варенье. [/SIZE]

    моё любимое [​IMG]

    - Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп.

    - Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и природный аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.

    - Если варенье уже переварено и может засахариться, то это можно легко избежать, добавив в него 1-2 гр. лимонной кислоты

    - Варенье можно считать готовым, если пленки собираются в центре, а капля сиропа на тарелке не расползается.

    - Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.

    - Глазированные цукаты можно приготовить, если в конце варки варенья добавить сахар и доварить его. Потом нужно вылить в дуршлаг с цукатами, дать стечь и затем подсушить.

    - Варенье из черноплодной рябины не будет пресным, если добавить немного яблок, лимонную кислоту или вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим надо минут 5 бланшировать в кипящей воде.

    - Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье.

    - Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные.

    - Сливы и вишни для варенья должны быть абсолютно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина лучше недозрелые - они будут меньше развариваться.

    - Если вы сами собираете фрукты, то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить и лишь затем перебрать.

    - Если варенье долго не густеет, то в него можно добавить немного лимонного сока или яблочного пюре, тогда оно быстро загустеет.

    - Если пюре из ягод и фруктов увеличивается в объеме и появляются пузырьки, значит необходимо срочно его переваривать - в нем началось брожение.

    - Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

    [​IMG]
     
  9. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    Готовим фруктовый и овощной сок.

    - Яблочный сок с мякотью лучше всего делать из кислых хорошо развариваемых яблок.

    Храним компоты и варенья.

    - Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

    - Если верхний слой ягод в компоте потемнел, банки нужно вскрыть, потемневшие плоды выбросить, остальные простерилизовать и снова закупорить.

    - Если в компоте ягоды всплыли, а сироп остался внизу, значит необходимо тщательно простерилизовать банки.

    - Перед тем как убрать домашние консервы (компоты, соленья и маринады) понаблюдайте за ними несколько недель. Если они помутнеют, или появятся пузыри, то такие консервы надо перезакрыть.

    - Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года, так как в них со временем накапливается синильная кислота.

    - Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они пригодны к употреблению, но в другой раз закрывайте их лакированными крышками.

    - Нередко в компоте из винограда и в виноградном соке появляется винный камень (мелкие крупинки сероватого цвета). Они вполне пригодны к употреблению, надо только их процедить.

    - Варенье можно некоторое время сохранить, если сверху его засыпать слоем сахаром в 1 см.

    Варим компот.

    - Фрукты для компота (варенья) лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.

    - Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.

    - Вкус компота можно улучшить, если в него влить немного виноградного сока, либо положить цедру лимона или апельсина.

    - Для компота из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а уж потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты нельзя, они могут развариться.

    - Витамины при варке компота лучше сохранятся, если фрукты закладывать в бурно кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.

    - Если компот варится из смеси сухофруктов, то следует отделить груши и яблоки. Они варятся значительно дольше, поэтому их нужно закладывать в первую очередь.

    - Быстро остудить горячий компот, можно поставив его в большую кастрюлю, в которую налить холодной воды и положить немного соли.

    - Если компот варится из сухофруктов, то сахар и фрукты кладут одновременно.

    - Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные.

    - Если вы сами собираете фрукты, то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить и лишь затем перебрать.

    [​IMG]
     
  10. ингрид бергман

    ингрид бергман Пользователи

    Регистрация:
    26.02.2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    141
    у нас тоже уважают. Но пеку раз в неделю-две, бо мучного много - вредно для здоровья. Сейчас ягоды, овощи и мясо едим. :)
     

Предыдущие темы