Сладкий сон от Макарон Друзья, купите макароны

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Микрон, 1 окт 2013.

  1. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Когда я был маленький я любил макароны с песком. Потом я стал любить их по-флотски. Изжога, заставила меня их разлюбить и я стал любить макароны с сыром или кэтчупом. Обожаю макароны с парой сваренных всмятку яиц! Вчерашние макароны, поджаренные - мечта... В детстве же любил через макаронину пить бульон; она гибкая, мокрая, выскальзывает, а бульон не такой горячий через неё.

    Вот думаю, с чем бы ещё полюбить макароны, не исключая и гарниро-приятельниц, обожающих макароны как я. Впрочем, макароны суть сами гарнир. Есть такой ресторанчик в бывшем рыбном на углу Невского и Рубинштейна... То ли Моцарелла, то ли Макарелла или Макарина, а м.б. и Макарена. Кхм, кхм... Предложения принимаются. Но это так, к слову.

    Обсуждаем МАКАРОНЫ и ихнюю едьбу!

    [​IMG]
     
  2. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.184
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    Гоголь любил макароны)

    Вам бы их вовсе не нужно - из-за повышенной кислотности.
     
  3. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Шпагетти болонезе очень популярны на неметчине, дешево и сердито, семьи то часто большие....
     
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    с икрой ...

    макароны не гарнир кстате

    <_<
     
  5. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    У меня не кислотность, у меня душа ранимая и сердце палящее.

    * Это я для гарниро-приятельниц :sm171:
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  6. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    недавно итальянский салат с макаронами попробал, ничего так :)
     
  7. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.599
    Симпатии:
    265
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Вкусно - но калорийно. Пища хоккеистов.
     
  8. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.355
    Симпатии:
    1.606
    Адрес:
    Питер
    Песок речной или морской?
     
  9. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Деточка, когда я был маленький под словом песок, произнесённым в булочной или за столом, разумелся исключительно сахарный.

    Вот вам Гимн Макаронам

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    * Деточка - это ваш ник с испанского.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2013
  10. Naissur

    Naissur Пользователи

    Регистрация:
    24.12.2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Смоленск - Санкт-Петербург
    Для накачки мышц самое то наряду с рисом, гречкой и овсянкой.
     
  11. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Ракушки с сахаром, в детстве
     
  12. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Поискал в интернете "Засахаренные макароны" - не такого. Жаль, но я сам придумал рецепт.

    Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, добавить чуть растительного масла. В каждую порцию положить засахаренных фруктов (цукатов) и чуть подлить фруктового сиропа, перемешать. А теперь самое главное! Подать блюдечко с сахарным песком и есть руками, предварительно обмакивая слегка увлажнённые языком пальцы в песок. Пальцы обязательно облизывать. Или самому, или сотрапезнику.

    Но и это не всё. Угощение сопроводить дивертисментами, как то и принято в приличном обществе. У каждого прибора поставить небольшой, неяркий светильник.

    Приятного аппетита.
     
  13. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    :angel: макароны - вещь!!!!!

    Ну значица так.

    Оптимально -- на берегу Адриатического моря под бутылек красненького.

    Болонезе катят.

    С морепродуктами тож катят.

    Ну там с ракушками какими.

    С этим как его.. ну такая дрянь зеленая..а! песто -тож ничаво.

    Ну ежели так, по простому.

    То красненькое пренепременно.

    В горяченькие макароны маслица. И сырку на терочке потереть.

    Ну еще помидорьев покрошить! И зеленухи какой.
     
  14. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Напомнили! Но безнадёжно это приобрести: Зелёный сыр САПСАГО (Sap Sago), швейцарский в форме усечённого конуса в станиоле.

    Ув. участники, кто ездит по миру, купите для меня 10 головок этого зелёного сыра. Оплату гарантирую!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2013
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Макароны с сахаром....напомнило...

    А запеканку из макарон с яблоком любите ?
     
  16. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    А в Стокмане нету?

    Или там в Глобусе Гурмэ?

    Ну могу в Таллинском посмотреть
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Все любители макарон, срочно вступаем в ряды адептов Летучего Макаронного Монстра. Он наш покровитель.
     
  18. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    В Петербурге НЕТ зелёного сыра Сап Саго. Кст., неплохую линию поставки мог бы кто-нибудь организовать. Специализированный маг. "Тёртый Сыр". Меня можно привлечь... в качестве покупателя [​IMG]

    Молодое и отчасти среднее поколение попросту не знают что это такое, как это вкусно.
     
  19. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Вообще зеленый сыр я в Питере видел. Марку правда не помню.
     
  20. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Это, скорее всего, был натёртый сыр пармезан.

    Настоящий Сап Саго - в виде твердейшей головки в фольге. Причём, продавать его в натёртом состоянии - кощунство. Он имеет свой вкус лишь в только что натёртом состоянии. Стоил, помню, сущие копейки.
     

Предыдущие темы