Диалоги с патр-ом о семье Все темы патр-а о семье в одном месте. | страница 26

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем патр, 7 ноя 2009.

1. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    А кому хочется? Это для дела нужно.

2. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    Извините, что вмешиваюсь.

Малому бизнесу не нужно выплачивать эти пособия, достаточно честно платить взносы в соцстрах.

Но... У малого бизнеса нет принципов и национального патриотизма, малому бизнесу наплевать на сокращение численности русских. Малый бизнес ради сиюминутной выгоды спонсирует страны ближнего зарубежья, нанимая (чаще всего незаконно) гастарбайтеров таджиков, киргизов и узбеков.

3. Шк.раб.

Шк.раб. Пользователи

Симпатии:
    68
    "Просто нас в детстве учили, что обманывать нехорошо. А ты обманываешь - и тебе хорошо. Так попроси маму, пусть разрешит". (с)

4. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Прохожий, зачем вводите в заблуждение неверной информацией? Ваши деньги отдельно, пособие по беременности - отдельно. Оно вам обратно возвращается. Из-за чего весь сыр-бор?

5. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    Сколько оплачено в ФСС налогов, стока и будет декретнице начислено. Работодатель страдает временно. Пока беременна))) Потом все вернет государство

6. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Не знаю откуда цитата, но я, наивная, думала, что люди как-то переоценивают, когда вырастают то, чему их учили.

7. Алмаз

Алмаз Пользователи

Симпатии:
    1
    Это ж сколько ей тогда будет и что она будет знать для работы?

8. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    С кем вы ведете диалог? С лузером, который вообще не сталкивался с тем, чтобы кого-то принимать на работу?

9. Оно

Оно Пользователи

Симпатии:
    49
    На серьезную работу такую точно не возьмут. :yes:

10. Зул

Зул Пользователи

Симпатии:
    31
    Да, но не сразу. А потом, в конце квартала. Не скажу за Россию, но в Казахстане именно так. Иными словами, если в конторе 5 овуляшек, то 15 зарплат будет висеть мертвым грузом, вместо того чтобы крутиться. Если крупная компания может себе такое позволить, то мелкая не может позволить даже одну беременную. Но это не самое главное - через несколько лет эта овуляшка придет, и какого-то хера ей надо дать ту же должность. За пару лет все выветрится, все равно что взять человека с улицы. Снова тратить ресурсы на ее обучение. На это время нужно взять другого человека, при этом указав обязательно, что его берут временно.

Для самих девушек было бы гораздо лучше, если бы закон об обязательном сохранении рабочего места был бы отменен.

А почему собственно владельцу ИП-шнику или мелкой ОООшки должно быть не наплевать? Он работает не чтобы численность русских увеличить. У тебя сколько детей, 6 уже есть? Вот и не вякай.

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2013
  11. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    1. Овуляшка это мечтающая залететь. Если уж употребляете термин, то узнайте что он означает.

2. Крупная, мелкая, закон один. А залететь может любая баба фертильного возраста.

3. Что-то у моих подруг не выветрилось. И сколько я видела вернувшихся, никто дурами не стал. А те, кто дурами были, то да, ими и остались.

4. Если человек себя за 3 года проявил для него подыскивают другое место в компании. Да и жизнь идет, кто-то уходит и вот кандидат.

Х...в тачку. :to_babruysk:

12. Зул

Зул Пользователи

Симпатии:
    31
    Да какая нахер разница. Суть ты поняла.

Поэтому и не будут мелкие компании брать молодых девушек. Ибо это огромные убытки, и далеко не всякий мелкий бизнес способен это пережить. В том числе отсюда и серая ЗП - если она залетит, то будет получать минималку. Это невыгодно в первую очередь женщине. Деньги должен не работодатель платить, а государство.

А кто говорил про дур? Я про профессионализм и про потерю квалификации.

Ну да, непонятно только зачем на это место брать вернувшуюся с декрета, она всю квалификацию растеряет.

Я так и думал, что аргументов кроме оскорблений не будет.

13. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Я поняла, потому что знаю термин. Не знала бы - не поняла.

Вообще употребление терминов и слов, смысла которых не знаешь есть глупость.

Серые ЗП не отсюда. Девушек берут. Еще раз повторяю для тугодумов - Родить может женщина от 18 до 50 лет. Так что приходится смирятся неизбежностью. Государству мы нафиг не упали.

Еще раз повторяю - я видела вышедших из декрета, работала с ними. Никакой потери квалификации не ощутила, если это были изначально не дуры. И все быстро втягивались. А если дуры - зачем их ДО декрета держали? Чтобы на жопу глядеть? Ну тогда се ля ви - получайте дуру, с которой уж после декрета придется возится вдвойне.

Оскорбительно, когда женщин хотят лишить социальных гарантий, да еще прикрывают это тем, что "им так будет лучше".

14. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Как не крути а бабьё рожать не хочет. И это основная проблема. Нельзя идти на поводу бабских капризов. Молодые поженились значит должны делать детей трех минимум. А сейчас практически все мужики потакают бабским капризам. У меня много примеров из реальной жизни как бабы говорят мужик будет делать как я скажу то есть родила одного а второго и тем более третьего когда нибудь а когда не известно.

Вообще говорливая интелегенция запустозвонит любую тему.

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2013
  15. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Мине в этом году исполнится полтяшок!!! хе-хе

16. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Да. Во всем виноваты бабы. Пойду утоплюсь.

17. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Лучше пойти зачинать еще одного! хи-хи

18. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Кто где родился.

19. Зул

Зул Пользователи

Симпатии:
    31
    Термин. [​IMG] Вот именно, не употребляй термин "термин" применительно к лурковскому интернет жаргону. Было бы чем гордиться. Монопенисуально это.

В том числе и отсюда. Уволить человека нереально почти, даже если он нихрена не делает.

А вы кем работаете? Обычно у женщин большой квалификации не бывает. А если ваш коллектив в основном из женщин состоял - то вообще в принципе быть не может.

гарантии это правильно, но не за счет работодателей, очевидно же. Это должно быть добровольным - как дмс на работе, например.

20. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Де юре - нереально, де факто - как два пальца об асфальт.

Предыдущие темы