Мы русские, какой восторг мы русские, мы русские, мы русские | страница 34

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем razdolbaeff, 8 ноя 2014.

1. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Нет, Русалка: рамки и загородки - это для скота.

А человека, которого оскотинивали, и оскотинивают по сей день (почитай, больше века), надобно воспитывать... Да, конечно, - нужно налаживать или спасать экономику, сельское хозяйство, образование, медицину и прочие социальные институты. Но главное - вернуть гуманистический подход во всех сферах общественной жизни. Иначе, люди так и будут низводиться до населения, периодически и ненадолго превращающегося в электорат.

Здесь многие тычут пальцами в изувеченных людей и их изувеченные судьбы. И, при этом, чему-то радуются. Это понятно - "критика" отнюдь не ежедневная работа воспитателя, но и ты, вроде как, делаешь важное дело - КРИТИКУЕШЬ, такой смелый и свободный, "эту страну" и "эту власть". Вместо того чтобы понять и помочь.

Хотя бы самому ближнему...

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2014
    1 человеку нравится это.
  2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Так для того и критикуют, чтобы российские солдаты не отправлялись тайно в соседние страны умирать. А вот если все будут молчать- тогда все это будет продолжаться и далее. Никто не радуется гибели граждан России в других странах, возмущается- это да. Какими бы красивыми словами необходимость этой политики не объяснялась.

3. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Глупо. Думайте ещё...

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Воспитания без порки ( или другого наказания) не бывает. Воспитания без критики тоже не бывает. Критика - это поиск ошибок и разбор их, именно для того, что бы исправлять ошибки, или не делать их вновь.

Человек должен знать - убивать нельзя, насиловать нельзя, воровать нельзя - это всё рамки. Это не оскотинивание а рамки, за которые заходить человеку нельзя. Это если не углубляться вглубь, потому что здесь очень много подпунктов. Гуманистический подход... его сначала нужно воспитать, а потом поддерживать на постоянном уровне, а это тоже своего рода - рамки.

Последняя ваша фраза - меня убила. Кого я, например, должна понять, и кому помочь?

Понять путина и действия его чиновников в ущерб стране? Понять такие экземпляры как мимагоги?

Как я должна ему помочь, чем я должна помочь массе мимагог?

Или я вас неправильно поняла?

Обоснуйте.

Последнее редактирование модератором: 7 дек 2014
  5. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Вообще-то уповать на правительство...хм [​IMG]

мягко говоря.. :lol:

6. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Воспитание без порки бывает - это первое.

А, второе - это то, что принизить народ (не только русский) невозможно.

Нельзя весь народ уподобить быдлу. Стадности много - согласен, но это не весь народ.

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    1. Попробуйте воспитать убийцу, не применив к нему тюремные нары.

Попробуйте словесно пристыдить( воспитать) вора, и отпустите его с Богом на свободу.

Насильника пристыдите, и отпустите с миром.

Воспитание без порки не бывает.

2. Принизить народ - возможно. Возьмите ср. азию, например.

3. Можно. Дело техники - развратить, лишить образования, открыть " окна овертона" - внедрить ценности прямо противоположные человеку разумному, извратить понятия добра и зла. Всё, быдло готово.. Пара десятков может быть и устоит, не более того.

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Правильно.Вот и русские националисты из глубинки так думают:

9. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Ошибаетесь! Нужна четкая и простая система с правилом: - " Если не очешь трудиться, то и не ешь!"...Любителей поесть без труда к кормушке не подпустят... Только и всего! [​IMG][​IMG]

[​IMG] Мне денег для этой цели не дадут те, кого страшат мои условия жизни в мире без войн, потрясений и катастроф... Вы же, просто недалёкий человек в понимании устройства человеческого сообщества. Сами ничего не знаете, кроме похода в туалет после кухни, но и, главное , не способны ПОЗНАТЬ то, что РАЗУМНО.... А РАЗУМНО то, что СПРАВЕДЛИВО... Найди в книге хоть один абзац, который был бы неразумен..., бестолковый, ты мой! [​IMG][​IMG]

10. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Ваши "условия жизни" страшат сильнее чем любые потрясения.

Я там вычитала желание и осуществление тотального контроля, а это уж, даже посташнее войны будет. Так что это к лучшему, что такое устройство общества останется только в Ваших мечтах

Золотые слова. [​IMG]

А то что тут Кнут из своей книжки вещал - это пособие по содержанию скота. Смех смехом, а когда вчитаешься страшновато.

11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

12. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    А если женщина не хочет работать, и живёт за счёт мужа, то что, насильно потащите её на работу? [​IMG]

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Сразу представила зону, барак-столовку и длинную очередь осужденных с мисками в руках.

14. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Представь ещё, если каждого человека обяжут носить электронный браслет на шее, для слежки за всеми гражданами страны.. И представь, если все храмы , кроме храмов единобожеской секты, станут насильно закрывать, а всех людей (втч. и атеистов) загонять насильно в эту секту..

15. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989

А я представила вышки охранительные, колючую проволоку и собак, когда он Снейку писал, про учет посетилетей в домовых книгах.

16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772

В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность – куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них – лицо горит, после них – спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому и так далее. По контуру площадей – по проходной. Вдоль забора идет человек, руками – об забор. Ну, допустим, три-четыре перебирания по забору – и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет – бояться нечего. Но в случае ЧП... отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления – только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более – появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом – моя крепость» – от внутренней распущенности.

Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик – на доску. Да, ключик – на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально – голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться – подымаются все. При любом крике: «Ау люди!» – из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» – и так далее. Ну, это уже ЧП, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Контроль личных сумок – даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль...» – и так далее.

Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии – телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче, и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48

от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю – внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.

С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты... И в таком состоянии много не напишешь. И конечно, вместо автоматических телефонных станций я в восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте – много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше – контроль проспектов, потом – площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства – вовсю трудится наша гордость, элита – общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать – ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.

[SIZE=14pt](Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)[/SIZE]

17. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Хватить уже меня запугивать. Я и так боюсь

18. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Это классика. Лет тридцать назад написано.

19. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

БОЧ рВФ 260602 — имя, в регистрации которого было отказано родителям ребёнка в России в 2002 году.

Родители, художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова, решили назвать своего ребёнка, родившегося в Москве 26 июня 2002 года, именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»)

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Хочу с вами поделиться...

Изучила деятельность Е. Понасенкова от корки до корки. 30 лет, умён, очень образован, многогранен, внутренне свободен, явный сноб, яркая личность. Человек новой формации? Контраст с общей массой очень велик.

Понасенков о национализме.

Предыдущие темы