Лицедейство не слишком ли много его в нашей жизни?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем ХанДжа, 24 ноя 2014.

1. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Ранние идеологи христианства осуждали лицедейство, и не только актёры, музыканты и «плясуны», но и все одержимые страстью.

Лицедейство, оно же лицемерие.

В подтверждение сему, вижу только одно. Во все времена были художники, поэты, плясуны. Но что они добились? А разве сделали сей мир, хоть каплю лучше? Все жанры, все истории, все типажи и прочие развития сюжетов - всё было и ничего не ново. Лишь только перепосты, ремейки, сиквелы и прочая мура! Зачем весь этот маскарад!? Ответ конечно же не сложный - просто бизнес. Но всё же, ведь с того не сшить даже шубы...

2. янот

янот Пользователи

Симпатии:
    8
    лицедеи - народ веселят [​IMG] ....

а по поводу ремейков и перепостов - весь постмодерн на этом зиждется..

а мы живём как раз таки в эпоху постмодерна... т.ч. смиритесь и получайте удовольствие)))

3. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    посмеялсо... потом слегка испугалсо...

если б человечество занималось только шитьем шуб и ковкой мечей - где бы мы сейчас были? даже не знаю, об чём тут и рассуждать...

Лице - мерие, примеривание лица. Не вижу ничего плохого. Примеривание на себя другого лица есть погружение в конкретный образ, в конкретную психологическую систему, в переплетение удач и ошибок индивидуума. Это позволяет анализировать и делать выводы о собственных удачах и ошибках.

Если актер хороший и действительно вживается в образ, проживает историю своего героя, то он и зрителя проведет за собой по этому пути. Слава тому актеру, тому поэту, певцу, художнику, кто хотя бы одного человека сподвигнул на переосмысление своих взглядов. Шуба тело греет, хороший артист - душу лечит.

4. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Сомнительное удовольствие. Впрочем их большинство...

Однако, должен я заметить, что всякое смирение, удовольствию не попутчик...

Надеяться я мог, да вот не стану. Я ожидал такого оппонента. Плохого нет ни в чём и может быть ни где, но. Всё следующее сказано тобой - про погружение, психоанализ и ошибки. Все трое противоречат каждый о своём, но каждому в отдельности и в целом. Погружение - зло, бо уводит от реалий. Психоанализ так же шаткая опора, ну а ошибки, едва ли меньше станут, но толще и жирнее. Анализу же, человек и вовсе не обучен, бо ленив без меры. Да, скажите - не все. Пусть так! Но разве ради тех крупиц и единиц, губить всех прочих в заблуждениях, иллюзиях и фальши?!

Я принял бы, и всей душой, всех тех истинных актёров, мастеров, кто даром бы творил! Но нет таких, увы! И дело даже не в цене, но в истине стремления души, отдельного, но человека!

5. Акапелла

Акапелла Пользователи

Симпатии:
    45
    Интересно было представить человечество БЕЗ лицедейства...

Одна сплошная голимая правда жизни. Мое воображение пасует - не могу представить.

Ну - первое, что на ум приходит, семьи бы не было. :)

6. Miskaoff

Miskaoff Пользователи

Симпатии:
    0
    Я считаю, как и многие здесь, без лицедейства жизнь была бы намного кароче. От постоянной рутины хочется отдохнуть и не о чем не думать, вот тут эти люди выходят на свою арену.

7. Акапелла

Акапелла Пользователи

Симпатии:
    45
    Позавчера сходила плюнула на могилу Гончарова. Гад.

Тургенев рядом там тоже... Ну тот ваще извращенец, не стала даже плевать...

Лицедеи.

8. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Тут немного не прав. Даже базилевсы и цезари у мимов тайно учились как произносить речи пламенные с каким выражением лица и мимики! Или думаешь врожденное это у них?

Да, церковь гоняла, но не только их. ранняя, так вообще всех подряд. что бы массой-охлосом легче управлять было.

Не путай ЛИЦЕМЕРИЕ и ЛИЦЕДЕЙСТВО.

Расслабься, ибо сказано древними:

" Что еще будет, то уже было,

Что уже было, то еще будет!"

Именно так и происходит.

У меня все.

9. ХанДжа

Симпатии:
    727
    А кто сказал, что голимая правда жизни может оказаться скучной и не продуктивной!? Да-с без воображения сложно, но можно)))

Я бы сказал, отдохнуть от глупости, фальши, корысти, от всего этого Броуновского движения. Да, но! За счёт потребления информационных кукол, которые и являют собой именно те модели и качества, которые вроде как отрицательны, контр-продуктивны в любом обществе. Всё лицедейство, по сути и есть лицемерие. Ибо каждый актёр примеряет ни одну маску, а зритель потребляет сей продукт, вынося из него эдакую индульгенцию на ложь, лукавство, хитрость, ловкость, фальшь. Ведь это же целая громадная индустрия, система - мы сами обманываться рады, и обманываем сами... самих себя, детей, друг друга...

Базилевсы, Цезари, мимы - всё мимо!

А Мимику, ещё и Миною зовут.

Конечно, соглашусь, что выживание - наука!

Пора б уже - пожить...

Про ЛИЦЕМЕРИЕ и ЛИЦЕДЕЙСТВО, выше сказал.

И церковь та, в контексте - не дура вовсе, не злодейка, но Облико Морале!

Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2014

Предыдущие темы