"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 41

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
  2. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вот так-то

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Церковь будет стремиться отвечать позитивом на нападки

.......... православный человек должен всегда с достоинством выступать в дискуссии, понимая, что он говорит и как… Это не означает уходить в сторону от вызовов — на них нужно отвечать. Но наш ответ интеллектуально, духовно, культурно должен быть на порядок выше нападок», — призвал патриарх участников форума.

Интересно, можно ли ждать интеллекта от православных гаеров типа "Бург - защитника" с ТВ100?

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
  3. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Учение на этот вопрос отвечает двояко: глупому на глупый вопрос или "вызов" МОЖНО ответить НО только так, чтобы ему и всем стала понятна его глупость, но если по каким-либо причинам это сделать невозможно, то самое лучше- оставить вопрос без ответа, т.е. промолчать.

4. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    т.е что угодно, лишь бы нерусское?

Откуда в людях такая патологическая русофобия?

5. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    школа енто кладезь знаний, причем в масштабах всего человечества, а не отдельно взятого государства, нации.

Хотя историю своего государства, необходимо знать в первую очередь, конечно же [​IMG]

енто не русофобия.

6. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Свалил?

В израильские клиники по повышению потенции

В ящике когда-то слышал, что в 20-е подобные операции с обезьянами реально планировали,.

Но то для повышения потенции в М Горького, не то у кого-то из чекистов.

Так что воровал, по настоящему профессор гос.денежки с отмывкой через западные "научные лаборатории".

Никуда бы от отсюда не свалил.

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Новиков, вам сколько лет? [​IMG] Я даже и не знаю что ответить человеку, который православие обвиняет в развале СССР. :xexe:

8. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    О, какого я попа видела в Гостинном, такой через турникет в метро не пролезет. Реально весь проход загородил)). В ухи морали они читают по каналу "Союз", если интересно, погляди).

А без попов мораль прививать не судьба?

А вот я НЕ ВЕРЮ, что ты действительно в это веришь.

9. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    случайно,ваша фамилия не Станиславская?

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    25-28г. профессор Иванов, в Сухумском питомнике ставил опыты по скрещиванию женщин-добровольцев, и мужчин-добровольцев с обезьяними.

11. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Если вчитаться в текст ( [​IMG] ) :

Разве с возрождением православия не произошло уничтожение СССР.

То таковая гипотеза может иметь место. Был период с самого начала перестройки (1987) до распада СССР (1991), когда РПЦ при бездействии официальной власти начала интенсивно себя пропагандировать.

Если задаться древним вопросом "Куи продест?", то нынче продест по существу одной только РПЦ и есть. Сами посудите, олигархи все под колпаком у Путина, на грани суда и тюрьмы, политики тоже и лишь РПЦ благоденствует, неизменно и неостановимо приумножает свои богатства за счёт народа, расширяет влияние и претендует на СУТЬ России. В продесте также и ислам, а это тоже авраамическая религия.

Не всё так просто. Допускаю, что мы переживаем революцию не в марксовом понимании смены формаций, но в клерикальном. Великая Религиозная Революция...

12. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Скорее РПЦ воспользовалось, что в стране начался "чад кутежа". Кому оно нужно было в 60-70 годы особенно? Единицам. Если детей и крестили по деревням "шоб було и бабушко была спокойна", то это вообще ни о чем.

Церковь ВСЕГДА старалась выплыть на людском горе, так было в годы ВОВ, так стало в 90-ые. Когда в нулевые она почуяла, что скоро опять уйдет на задворки, она стала действовать как и в царской России - через властные структуры. Однако, ей это мало помогло тогда (помним, что было после 17 года), и мало поможет в будущем.

1 человеку нравится это.
  13. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Понимать ни нашу историю ни литературу без элементарного представления о Православии затруднительно.

что по-меньшей мере требует спокойного к нему отношения.

Истерия же по его поводу вполне логично переходит в русофобию

14. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Вы??! ЖИВЕТЕ????! [​IMG]

Чтобы так сказать надо было, милочка,"назад пожить". А то до сих пор наверно верите что вашему папе Профком. исполком и ЦК КПСС указывали лезть ему к вашей маме или поостеречься. Хотел бы я услышать, в каком времени они мечтали бы пожить- в "прекрасном настоящем 21 веке" или в самом что ни на есть "кроваво-застойном" СССР.

Спорить нет смысла.Чтобы свистеть по теме надо было бы хоть немного ее изучить, а не лозунгами вещать.

ну и что? Я таких теток каждый день вижу, иногда еще и в вызывающем наряде. они тоже нехарошие?! [​IMG]

Мораль они должны читать все таки больше тем, кто считает что он то и без нее проживет, типа продвинутый чел.хотя часто нет у продвинутого ни перспектив, не будущего.ни здоровья,ни воли. Обычный потерянный ..ник. Но.. зато по телефончегу пальчиком стучать-шибко хорошо получается.таких деффки не любят [​IMG]

Да что то не вяжется у нас без попов с моралью. "не дай себе засохнуть! и "всегда на связи!"-это не мораль,хотя ну ошшень современно! [​IMG]

а ты во что то вообще веришь?хотя бы в то что тебя неминуемо ждет и чего ты так боишься? Гонишь от себя эти мысли, в инете отчаянно стучишь по клавишам. И..полная безнадега. Ни идеалов,ни устоев. ни будущего. О-м-и-н! [​IMG] Аллаверды. Можно засыпать!

15. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    что может быть результатом различных опухолей, инфекций, гепатита и много еще чего.

нехорошо, догорая дамочка, смеяться над чужими болезнями.

16. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Как РПЦ себя пропагандировала? [​IMG] Расскажите. А насчет такой гипотезы... ну, это если очень больная голова, то да. :yes:

17. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    А с попами вяжется? Вот Чаплин вещает по телеку довольно часто - хочется следовать его советам? Или телек не успеваешь оттирать от плевков? [​IMG]

И как жеж раньше без попов с моралью вязалась. Правда, справедливости ради, моральных и аморальных было столько же, сколько и теперь. Это от семьи зависит. А не от попа или парторга.

В СЕБЯ. Прежде всего.

Ты про тот свет? Я там была в гостевом режиме. Врачи назад вернули.

Не боюсь. Просто поняла, насколько тут хорошо, "как прекрасен этот мир - посмотри" .

Нахрен мне идеалы? С чего это у меня безнадега? Мне НРАВИТСЯ жизнь. Я ЛЮБЛЮ ЖИТЬ. А не думать о загробных жизнях, профукивая ту, что уже есть. Мое настоящее и мое будущее - это моя семья. Я делаю все, чтобы она увеличилась. Мечтаю о чем? Внуков увидеть!)))

Ой, как хорошо, что я подальше держалась... а то бы еще подцепила заразу...

1 человеку нравится это.
  18. piuma

piuma Пользователи

Симпатии:
    5

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2012
  19. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    И что, уже отменили морально-нравственные устои, заложенные в Заповедях?

20. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    давно.

кодекс строителя коммунизма .. уже забыли?

Предыдущие темы