"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 44

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Им 30серебряников вражих, душу сожгли, недаром они же и против тестирования детей на наркозависимость выступали, что это нарушает "права ребенка" ,громко верещали..

2. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Господь Бог -Бог ВСЕХ!

И сказал всем людям:

Библия.Книга Бытие, глава 1

27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И если вы этого не можете,то из за поклонения поповским кумирам(мертвым)

За ваше пренебрежение и унижение Господа Бога!

За ваше - безверие в Господа!

Новый Завет. Евангелие от Матфея, глава 21

18.Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;

и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет;

и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Все в ваших руках.

3. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    В Америке сколько православных? И что же там американцы не стоят раком у мечетей?

4. nowikow17

Симпатии:
    218
    Напали на вас фашисты!Не вздумай их убивать!Пускай они насилуют убивают ваших:детей,жен,матерей...

Ибо piuma' дала нам новые заповеди ,(лучшие,чем принес Христос 2000 лет назад):

А более всего уважай жизнь в любой её форме и проявлении - жизнь бесценна.

5. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Дадада [​IMG] , и болезнь, перенесенная в детстве, от которой пошли осложнения ни при чем, только боженька [​IMG] . В детстве я никому не поклонялась. Я из атеистической семьи. Чем мог ребенок унизить боженьку, которого в глаза не видел и ничего о нем не знал? Ах, он наказал меня за то, что я не знала о нем в детстве? Так он изощренный садист у вас.

Еще раз спрашиваю, и трубы новые вырастут?

А ну-ка, покажите мне человека, у которого отрос новый орган. Пример, в студию. Не из ваших сказочек на ночь, а из реальной жизни. Фото, видео, врачебное заключение!

Вы только сказки можете щебетать, как говорящий попугай. Сами не понимая, о чем они.

Лень копаться, там стоооолько нелепицы. И откровенных ошибок, типа "заяц жует жвачку". Ну тогда люди слабо знали биологию, чо. Ее и сейчас-то не шибко знают.

6. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    История, обществознание, обж - сейчас предметы подчас сомнительного и ежегодно изменяемого содержания. И как раз пересекаются с религией в своем сути.

С какой стати вы поминаете математику и точные науки, к которым претензий никто не имеет , не очень понятно

7. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вот как будут обучать детей православные;если судить по форуму:

KYa.M' date='1.11.2012, 23:36'

Им 30серебряников вражих, душу сожгли, недаром они же и против тестирования детей на наркозависимость выступали, что это нарушает "права ребенка" ,громко верещали..

русалка Сегодня, 23:25

Ох, дообсираете православие, будете кверху задом у мечетей раком стоять.

Причем, в обязательном порядке. Надо же, какое сопротивление, и ненависть со всех сторон. Как всех корежит от православия, это потому что бесы - черти вас одолели, удобно внутри вас устроились, и пожирают слабый мозг. У новикова17, уже заметную часть сьели эти бесы.

Трибуле Сегодня, 22:05

(Цитата(nowikow17 @ 1.11.2012, 16:02)

Если мораль-нравственное воспитание народа в царской России привело к уничтожению этим

народом этого государства.Почему возрождение православия не могло также уничтожить и СССР?)

Провокатор или кретин?

bulat Сегодня, 20:28

Новиков17 уже всех достал на Большом Форуме. Я думаю, лучшее отношение к верующим - их игнорирование. Чтобы они в еще большей степени почувствовали, что религия - это одиночество.

русалка Сегодня, 20:21

А ты, 'nowikow17', из какой секты христианской, раз цитатами из евангелий чешешь, а к православию-то, я смотрю, весьма критически относишься? Хотя, для меня вы одинаковы все...

русалка

У новикова такая каша в голове, что я не пытаюсь даже с ним спорить. Мне не справиться. Это Игнатию только под силу.

Вот видите,прям одно только-УЧЕНИЕ ХРИСТОВО!

Иисус только такому и "учил":все ,кроме православных-уроды и провокаторы.

Там нет православия,и поэтому американцы не только не стоят раком у мечетей,

но еще и правят всем миром!

У нас же с православие уже было 300 лет татаро-монгольского ига,

теперь уже сейчас рабство от доллара...А прошло всего 20 лет возрождения

православия!

8. nowikow17

Симпатии:
    218
    За грехи отцов отвечают их дети до 3 го и 4 го рода.

У меня атеиста тоже был ребенок.И когда началась перестройка,появилась тенденция крестить детей.

Мать уговорила жену крестить нашу дочь.Я сказал:мне плевать,хотите крестить -без меня.

Поп на отрез отказался крестить рабенка без отца.50 рублей(в те времена - деньги),

переменили его мнение.Крещение - очень помогло.У всех девушек были месячные,у моей дочки-годовые!

Библия.Ветхий Завет.глава 18

1.И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.

Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,

и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом...

9.И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.

И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.

Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.

Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.

И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?

Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын....

Мертвым верите,а Господу нет?

Если и далее будите так думать,никакие врачи вам не помогут.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2012
  9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Когда это я против тестирования детей на наркотики говорил? Ты уж не завирайся совсем-то. Нехорошо это, неправославно.

При всём уважении...

Месье 'nowikow17'. Либо Вы идете проповедовать в раздел "Религия", либо идете в бан в соответствии с п.28 правил форума. Это предупреждение, но решительное.

10. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    5 млн. Но все по разным юрисдикциям, кто в АПЦ, кто во вселенском патриархате, кто в русском, кто в румынском и т.д.

11. piuma

piuma Пользователи

Симпатии:
    5
    А если бы подобные заповеди вдруг впитались в мозг, плоть и кровь современных людей - так и войн не было бы больше, и насилия, и убийств. И фашистов. Никто никого бы не насиловал и не убивал. Вот в чём фокус. :xexe:

12. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Кто ты такой, чтобы обращаться ко мне на ты? Еще один ряженый казак?

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Да ладно! Откуда тут "казаки"?

14. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Ну играют люди в индейцев. Я не исключаю, что прадед у них мог быть казаком, но на лошадь они точно не заберутся - с первой попытки. Субкультура - одним словом.

Кстати, куда пропал с 29-й страницы сей темы мой пост о стареющем Путине?

И сколько нужно постов, чтобы открывать новые темы?

15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    А ты уверен, что в эту тему о нём писал, а не в (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)?

16. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Игнатий, я написала всего лишь, что предмет "История религий" для общего развития, ворзможно, не помешал бы. Но нельзя ставить еще один предмет дополнительно. Поэтому надо ставить ВМЕСТО чего-то. Сейчас ставят ВМЕСТО литературы. Уверена, литература важнее. Поэтому я и написала, что раз уж предмет ведут учителя истории и обществознания, так и делали бы это не за счет часов, отведенных на литературу или какой-то еще предмет, а в рамках своего предмета. Т.е. число часов, отведенных на обществознание, остается тем же. Но часть времени отводится на изучение истори религий.

Про точные науки я написала в том смысле, что может и до них дойти очередь, когда введут предмет "Россия в мире". Если "История религий" изучают за счет часов, отведенных на литературу, то "Россию в мире" могут начать изучать за счет той же математики.

Если вводим новый предмет, то неизбежно уменьшаются часы, отведенные на другие, уже существующие предметы.

17. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    -[(Иезуитами заслан)]

Россия в мире и история религий, важны не менее всех остальных предметов.

18. piuma

piuma Пользователи

Симпатии:
    5
    Именно - история религий, которую должны преподавать религиоведы-историки, а то, что предлагается это слегка осовремененный вариант закона божьего в подаче батюшки с бородой и в рясе. И петь он будет со своей батюшкиной православной колокольни. Опять же всё это замечательно и уместно в воскресной школе. Только там. А не в светской общеобразовательной.

19. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
  20. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Поправлю. Историю мифологического сознания. Условное название: "Легенды и Мифы Народов Мира". Религия - высшая форма именно такого рода явления. Пока высшая, что будет дальше - время покажет.

А начать с СОЛНЦА и его движения по небосводу.

* Не нужно меня поправлять по поводу что вокруг чего движется. В мореходной астрономии - Солнце движется. В некоторых координатах для высоких широт не с Востока на Запад, а ваще с Севера на Юг.

Предыдущие темы