"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 46

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62

1921г

лидеры мирового сионизма

Бен-Цион Моссизон, Хаим Вейцман и Менахем Усишкин с Альбертом Эйнштейном.

2. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Ну, если это вас греет, то грейтесь, пожалуйста, возле семисвечия.

* Уменьшили бы фоту, читать стало неудобно из-за ширины.

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2012
  3. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    уел Игнат Микрона. Вчистую причем. Выяснилось что именно Игнат знает биографию пархатого

4. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Поэтому палка в колесе от Лобачевского и погубила всю телегу эйнштейна, став его предсмертным Кошмаром.

5. piuma

piuma Пользователи

Симпатии:
    5
    Вообще, глупо смотрятся поддёвки в сторону еврейской национальности в таком контексте, как будто с налётом зависти. Эйнштейн, пусть трижды еврей, остаётся гениальным умом, мы все рядом с ним и не стояли... :P

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2012
  6. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Дело тут в том, что сионизм - не мистическая вера, но направление социально-политической мысли. Попросту еврейский социализм. Наша страна тоже была социалистической и немало в том преуспела, если б не разбрасывалась, но настойчиво и целеустремлённо продолжала его взращивать. Но... слаба Россия оказалась. Идейно слаба.

Что ж касается фоты, то нахождение Эйнштейна в компании с левыми (а сионисты-левые) вполне естественно. Все евреи левые (с). Так уж им их древняя мудрость подсказывает... Что жизнь не индивидуальна, но совместна, и нужно уважать и любить друг друга (легко догадаться кто из евреев это сказал, кст.) и труд ближнего, иначе - Бухенвальдский набат.

:friends:

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2012
  7. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Все равно православие в школе у нас в СПб (кстати, не без моего в этом участия, поскольку я имею к этому самое непосредственное отношение) выбрало 9% родителей. А по России - 31%. Это и есть, кстати, реальная религиозность в нашей стране.

При этом никто не спорит, что все учебники (включая пресловутую "светсткую этику") крайне неудачны и неубедительны. Преподавание же их - совсем третье дело. Если преподаватель верующий, он и на физкультуре будет свою веру детям втюхивать, а если здравомыслящий, то и основы православия у него будут интересны.

Так что не ждите от этого ничего. Кроме правильного вопроса вашего ребенка: а христианский и мусульманский раи - они в разных местах находятся?

8. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Обрядовая, по случаю т.ск. Истинная - меньше.

Если судить по моей организации, то верующих на 2000 чел. примерно 10. Но у меня организация... просвещённая т.ск., в иных поболе.

9. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Не забудьте и о том, что в настоящий момент православие - "правительственная религия". И РПЦ - да, да - воспринимается как нечто вроде пропутинской партии, а стало быть, кто голосует за Путина - тот и православный.

Опросы же (с 75-процентным православием) - это я вам как социолог замечу - фигня. Доказательство: у нас в России 10% население - "традиционно-мусульманские народы" - татары, башкиры, чеченцы и т.д. Всего 14,5 млн. А согласно тем же опросам, мусульман - 6%. Получается, что среди татар, башкир и т.д. - 60% верующие и 40% неверующие. С этой цифрой согласиться можно. Но разве среди русских религиозность больше? Ни в коем случае!

Реальная религиозность в совр. России:

атеисты и неверующие - 59% (Гэллап)

православные - 32%

мусульмане - 6% (и это включая гастарбайтеров, которых тоже ведь опрашивали; кстати, и Основы мусульманской культуры по России выбрали 5,6% родителей - все сходится)

староробрядцы - 1%

католики - 1% (тихой сапой, но их много)

буддисты - 1% (и не только буряты-калмыки)

протестанты - 0,5% (не привились)

иные - 1%

Из этих 32% православных хоть какую-то религиозную жизнь ведет 8-10% (остальные 22% православные, потому что русские - что-то вроде идентификатора, или потому что начальство сказало). А защищать священное право Гундяева "безгрешно пользоваться богатствами" (с) будет не более 1%.

Если брать СПб. то у нас православных "вообще" 8-10%, практикующих - 2-3%. Мусульман - 1% (это, между прочим, говорит о желании даже приезжих "традиционно-мусульманских" если не ассимилироваться, то хотя бы стать "светскими"). Верующих евреев я уже давно в природе не встречал. Кажется, скорее можно встретить снежного человека.

10. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Итого 101,5 %. Интересная наука социология... [​IMG]

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Радует, что на форуме хотя бы чуть больше 50 процентов проголосовали "против".

Может, не всё ещё для этой страны потеряно.

12. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Виноват. Хотел подмухлевать в пользу православных. Не получилось. Значит их не 32, а 30,5%.

13. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Да не боитесь вы. Все идет к лучшему (это я как профессор Панглос у Вольтера оптимизм излучаю). Рано или поздно Путин улетит от нас с журавлиным клином, чиновники повыкидывают крестики, и мы снова будет 90-%-но голосовать на форумах за происхождение человека не от обезьяны, а как минимум от двух обезьян. Сравнивать нас с Германией, США, а тем более Саудовской Аравией, некорректно. И вот почему. На Западе (а теперь и на Востоке) религия в ХХ веке умирала естественной смертью (с соблюдением всех уважительных церемоний по отношению к покойному). У нас же в 1917 религия приказала долго жить вместе с монархией (по вполне понятной причине), и мы получили научное мировоззрение на всех уровнях (вплоть до водопроводчика). Кому-то это оказалось не по силам. Отсюда реакции. Аналогично и женская эмансипация: на Западе за нее боролись десятилетиями, шаг за шагом, и наконец получили. У нас бабы получили при большевиках все и сразу, и даже больше, чем хотели. Естественно, будут патерналистские реакции. Но время берет свое.

А религиозность в совр. России - это бумажное небо с ненастоящей луной и нарисованными звездами. Ткни в него - прорвется.

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Зайчики, все трещите о надобности православия в России? Ну-ну. [​IMG] Все решаете нужны ли нам попы? За вас уже все решили, толерантненько так, ненавязчиво, на высшем уровне. [​IMG] Все-таки недомыслие и тупость - это большая российская беда.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).?

15. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Высший уровень иногда становится низшим. Особенно если нет у него иной опоры, кроме религиозной.

16. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    и где ты нашла поддевки в сторону "еврейской национальности"

проконстатирован факт, что Эйнштейн - активнейший сионист, более того официальная физиономия сионисткого движения (вроде борца Карелина в ЕР в свое время)

И что из сионисткой части его жизни Микрон свои цитаты и копает.

Каждому свое.

17. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    поддевки в сторону именно национальности имеют вполне реальное жизненное наблюдение. Насчет самого Энштейна- согласен, поддевок должно быть на два порядка меньше. Но глупо из за личности давно умершего физика шибко зауважать ныне живущего пархатого. Вот вас или меня из за личности Менделеева никто уважать почему то не собирается. [​IMG]

ПИ СИ. Кстати... теория относительности до сих пор спорна и пардон, я в этом не виноват.А вот на пример механику Ньютона, тоже кстати ефрея, никому в голову опровергать не приходит. Исчо раз-пардон.

ой да шовы таки говорите, ну таки однако не надо. Дизраэли, премьер если память не изменяет, викторианской Англии-левый тип? [​IMG]ПарамошаМикрон, тут не все историю по учебнику нынешнему учили.

18. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
  19. piuma

piuma Пользователи

Симпатии:
    5
    В идеале-то поддёвок вообще быть не должно, ибо как сказал другой небезызвестный еврей, и умно сказал:"Обращайся с другими так как хочешь, чтобы другие обращались с самим тобой ". А пархатый звучит грубо и неуважительно, и мне вот за Эйнштейна даже обидно. Я уважаю чужой ум и талант независимо от национальности - это большая ценность для всех. [​IMG]

20. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Жить в "идеале"-удел виртуальных дрочеров, а в реальной жизни пардон, у людей и национальностей имеются недостатки,для толерастов- индивидуальные слабости.Если мысль сказал ефрей-она у вас смотрю гениальная. а если белорус? Вот погибло якобы 6 мульенов ефреев во 2 Мировой-трагедия всех времен!А погибло 4 миллиона белорусов, 5мле украинцев и незнамо сколько русских-даже вспоминать не будут. Слушайте, а может жопу целовать без меня будете? Я, пардон, сын своего народа и отказываюсь считать смерти родственников пустяком, а смерть какого то мойши-трагедией.

Уважайте вы что хотите, при скорой раздаче все равно не зачтется, если себя самого и свои корни не уважаете.

Предыдущие темы