"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 8

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. Паравос

Паравос Пользователи

Симпатии:
    10
    Параскева, попробуйте вот это... Только батюшку спросите... Оккультизм знаете ли...

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Ссылка на "Популярное бетоноведение. Строительные материалы." удалена, как не имеющая отношение к теме. [​IMG] :butcher:

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2008
  2. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Предупреждение!

Удалил несколько последних сообщений.

Господа Паравос и дима харди!

Прошу придерживаться темы. Для выяснения вопроса кто из вас больше похож на человека есть личная почта.

С надеждой на понимание! :butcher:

3. Vimati

Vimati Пользователи

Симпатии:
    0
    Припал к истокам этого вопроса, существуют две группы учёных одни за другие против, группы (яростные, непримиримые) аргументы (рога) заточены, не подходи, написали они два письма Президенту, то биш припали к стопам и это меня порадовало. Русская традиция жива, барин нас рассудит. Так что ждёмс.

4. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Пусть приходят, только главное чтобы учителя были грамотные. В этом самая большая проблема на сегодня. А так, лишних знаний не бывает, всё в жизни пригодится.Может поменьше всяких сект будет.

5. дима харди

дима харди digerati

Симпатии:
    0
    Откуда они там возьмутся-то, сам подумай. Грамотные попы-учителя. Нонсенс какой-то.

6. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    А вы посмотрите какие экзамены в семинарии сдают. Это не по пы професора на самом деле.

Ну, основы Православия вовсе не обязательно батюшкам преподовать. Есть много грамотных людей, которые могут тоже этим заниматься. Кроме семинарии есть ещё богословские институты и академии.

7. Странное_Я

Странное_Я Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну выскажу свое мнение. Все люди духовные в наше время очень грамотные, с ними можно вести беседы на любые темы, причем нигде тебя не навяжут ни одной мысли что кто-то с выше нами руководит, второй вопрос это кто же будет преподавать, сейчас отвечу, будут это делать учителя вобще мало грамотные в этих вопросах, напишуться методички как обычно у нас это делают, на этом заработают, потом их раздут и пошло поехало...

8. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    ни одна методичка не сможет охватить все вопросы, которые могут задать на таких уроках. Тяжело этим учителям придётся [​IMG] Им по крайней мере самим придётся ходить в воскресную школу для взрослых или просто на беседы с батюшкой для взрослых :)

9. Антитело

Антитело Пользователи

Симпатии:
    0
    в школы придут попы-педофилы. "Пустить козла в огород с капустой".

в школы придут попы-педофилы. "Пустить козла в огород с капустой".

10. Маргоша

Маргоша ***

Симпатии:
    2
    Спорный вопрос..как посмотришь новости..всякие партии непонятные возникли, общественные движения, наркотики, насилие...может деток хотя бы таким путем отвлечь от этой гадости. Во всяком случае 10 заповедей они должны знать, понимать и не нарушать. Вот только в младших классах цитировать им Библию, наверное, не стоит, а вот в 9-10-11, в форме лекций можно и почитать.ИМХО

Товарищ Антитело, при чем тут "попы". Педофилы были замечены в католической церкви.

11. дима харди

дима харди digerati

Симпатии:
    0
    Марго, их уже не 10, а 14. церковь проапгрейдилась недавно.

12. Паравос

Паравос Пользователи

Симпатии:
    10
    Харди, прежде чем писать такие вещи почитай В.С. Соловьева "Россия и Вселенская церковь" (того самого - православного философа-экумениста(толстая либеральная рожа по НТВ вряд ли тебе больше скажет)). Лучше поймёшь и оценишь такие категории как "догматическое развитие" и "непреложная истина". Религиозная духовность и ментальность россиян (буду пока говорить только об этой духовности) традиционна... И традиционно единственным институтом воспитания такой духовности была (И ОСТАЁТСЯ!) СЕМЬЯ... Пригласить в школу батюшку - умыть ручки "предкам" маловерам, не сумевшим привить своему чаду должного отношения к вековому аспекту нашего ментального бытия. При этом не надо забывать, что, возможно эти "маловеры" - убеждённые атеисты (нельзя же лишать человека его содержания) и воспитывают чадо в знаковой системе далёкой от Бога и вообще от христианства... И конечно же кроме того, что я сам-то верю в Бога, я верю так же и в то, что среди ЭТИХ скептично воспитанных молодых умов завтра вырастут новые гиганты науки и мысли...

13. Маргоша

Маргоша ***

Симпатии:
    2
    КАК??? [​IMG] И чего там еще добавилось?

Вы православную имеете ввиду?

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2008
  14. дима харди

дима харди digerati

Симпатии:
    0
    Извини пожалуйста, я ступил. Обновился список смертных грехов - их вместо 7 стало 14. Вот, например, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). 10 заповедей так и остались.

Паравос, я тут где-то писал о своем отношении к спорам о религии. Ввязываться в этот идиотизм у меня нет ни малейшего желания.

15. Маргоша

Маргоша ***

Симпатии:
    2
    Почитала я по ссылке...использование контрацептивов-смертный грех...А как жить то???

16. lovemyself

lovemyself New Member

Симпатии:
    0
    HOROWO BYLO BY ESLIB HOTJA BI ZAKON BOZHII VVELI...

vera delaet ludei dobree. U kazhdogo 4eloveka duwa hristianka. Da u menja voobwe slov net!!!!!! Ludi, zhivie, ne zveri, a vse bez Boga!!!!! Koroche... ja za ... a vy kak hotite!!!!!

[​IMG] eto pro katolicheskuju serkov govoritsa... u nih voobwe vse vverh nogami-bogohulstvo odno. Ne nuzhno verit vsjakoi hreni!!!!!! [​IMG]

past prikril by...vonjaet!

SOGLASNA!!!!!!!

[​IMG] ZAPOVEDEI STOLKO, SKOLKO DAL NAM gOSPOD NI NA ODNU BOLWE NI NA ODNU MENWE!!!!!!!!

a takuju 4uw uzhe pora prekrawat 4itat! :clapping:

17. Михайло53

Михайло53 Пользователи

Симпатии:
    9
    То, что Православие приходит в школы, хорошо, но вопрос - как и с чем? Если в виде факультатива, я за. Если в виде одной из точек религиозного зрения - я за. Если в виде обязаловки и с претензией на истину в последней инстанции - я против. Все виды религий, насколько мне известно, не находят единодушного понимания даже среди своих. Так что для формирования мировоззрения это необходимо, а фанатиков воспитывать не надо.

18. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Школа - не мечеть. И не церковь. И не дацан. И не синагога. Школа- светское учреждение, религии там не место. Кстати, вера - вообще дело интимное.

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    в программу?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• _____.jpg
      _____.jpg
      Размер файла:
      61,4 КБ
      Просмотров:
      16
  20. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Обучать религии нужно: это здоровая испытанная традиция, (хотя и противоречит плану даллеса).

Религия приносила и приносит только пользу по определению.

НО сами учителя должны быть искренне верующими и иметь "лицензию-направление" от конфессии, только так, (а не как в италии)

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2012

Предыдущие темы