Разведение перепелов и прочей птицы Делимся опытом

Тема в разделе "Форум о домашних животных", создана пользователем Екатерина, 25 апр 2015.

  1. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Расскажите потом о результатах эксперимента?

     
  2. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    411
    Адрес:
    С-Пб
    Шуруп расскажите поподробней -чем кормите,где такие клетки,делают

    или продают?...интересная тема :)
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
  3. Люблинская

    Люблинская Пользователи

    Регистрация:
    12.01.2014
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Киев
    Эти птицы всю свою жизнь сидят в этой клетке?
     
  4. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    [​IMG]

    Белый Техасский. Может быть до 500 г. живого веса. Разумеется, средний вес ниже, 350-400г. Если заниматься отбором родительского стада, то и больше 500г. - запросто, как результат кропотливого многолетнего труда. Оно Вам надо?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Итальянский и манчьжурский, у нас известны под одним названием Манчьжурские. Яйца несут крупные ~16г.

    ЧИСТОПОРОДНЫХ птиц просто не существует, на рынке Вы возьмёте "помесь негра с мотоциклом", будьте готовы любить то, что приобрели. Или ищите заводчика МАНЬЯКА.
     
    1 человеку нравится это.
  5. maltus

    maltus Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    96
    А вот интересно - как они на вкус?

    Как курица, или наоборот?
     
  6. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Меня, как много лет разводивший всякую скотину, интересует, а как общипывать этих воробьёв? И какой суп из них выходит? Наваристый, или, как слеза Христова, прозрачный?

    А почему не разводить гусей? Умные птицы, по 7 кг. весом, на 2 недели хватает. И мясо по вкусу - лучше не сыскать.
     
  7. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Как курица, только нежнее и жирнее. Перепела в магазине продаются, попробуйте

    Для гусей нужна вода
     
  8. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    В идеале кормить полнорационным комбикормом (ПК) вкусняшки-овощи. Жрут всё, что осталось от стола. Очень важно обеспечение витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами - для "производительности". А жить будут просто на зерне-каше. Премикс "рябушка" в рассыпчатую кашу! У пёлок очень "скоростной обмен веществ" в организме - скороспелые! СОЛЬ-ЯД для них, типо селёдка пряного посола-смерть. А пресную отварную рыбку очень любят.

    Клетками воровской АВИТО переполнен. Я купил одну дешовенькую для начала, не понравилась-железо голимое. Сходил на помойку, надрал фанеры с выброшенной мебели, делаю.

    Люблинская птички очень скороспелые, их жизнь коротка. Считается, что они воспроизводят потомство до одного года (бывают исключения). Обычно через полгода заменяют "родительское стадо". В суп отправляют старичков. А содержат только в клетках, в тесноте - производительность выше.
     
  9. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    На вкус и цвет все фломастеры разные!

    Люди-гурманы говорят, что Эстонцы, Фараоны, Японцы (дикого-тёмного окраса) более похожи на дичь.

    А светлые Техассики, Манчьжурики - белое мяско, ближе к курице.

    Но это чисто субъективно, главное, чтоб Вам нравилось.

    И своё с магазинным не сравнимо. День и Ночь.
     
  10. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    у Вас инкубатор? А с цеплятами возни много?
     
  11. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Вот же..... Я бы не смог. Они как члены семьи становятся ?
     
  12. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Самая беспроблемная птичка. У японцев-эстонцев выживаемость обалденная. У мясных пород чуть тщатЕЕльнее надо.

    Но всё равно не сложно. Циплята в коробку от бытовой техники, сверху настольная лампа для обогрева. Дней десять и в клетку.

    А инкубатор надо, конечно. У меня кустарный-кооперативный, постоянно переделываю совершенствую.

    Если честно, я не пробовал. Думаю, что смогу. Представлю, что это Белла Лавент. Буду стараться, для того и завёл.
     
  13. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Вы ж на "корзине выживаемости" сидите. Штук пять пёлок после ошпаривания элементарно ощипываются.

    Если больше, то есть машинки не дорогие.

    Гусей на балконе в городе Ленинграде, сколько посоветуете для начала?
     
  14. maltus

    maltus Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    96
    Решено! Будем разводить дикие эстонские фломастеры!

    Кстати, а они сильно кусаются?

    А то ведь вырвутся из клетки, нападут, заклюют вусмерть!

    [attachmentid=44698]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • 1349.jpg
      1349.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      9
  15. Люблинская

    Люблинская Пользователи

    Регистрация:
    12.01.2014
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Киев
    Вы звери, господа (с)
     
  16. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Это недостаток или избыток информации?
     
  17. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    После того, как моя предыдущая жена завела эту хрень, я с ней развёлся
     
  18. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Шуруп,а как решается проблема с запахом? пусть на балконе,но они серут постоянно.
     
  19. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Это, на мой взгляд, самый серьёзный вопрос из всех. Решается уборкой. При ежедневной уборке - запаха нет. Это если в поддон газетки стелить. Свернул газетки и в мусор. Пол у перепелиных клеток из сетки делают-решётчатый. Помёт проваливается в поддон. Я насыпаю в поддон высушенный торф или землю садовую, они хорошо впитывают влагу, убирать можно 1-2 раза в неделю. Перепеловоды с опытом предлагают использовать цеолит, добавляют в корм, ещё меньше запаха. Я не пробовал пока, не знаю где его этот цеолит взять. Если держать одну семейку, 4-5 голов, проблем нет. У меня трудности (зимой, просто - нерешаемые) возникают при поголовье 15-20 штук. В этот сезон хочу до осени развести на балконе штук 20-30, а в зиму оставить 5-7 несушек самых лучших на племя.

    Ещё одна незадача существует, петухи орут довольно громко, и с раннего утра [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Породы бывают яичные, мясные и мясо-яичные. Ну и соответственно, в зависимости от того, что Вы хотите получить, то и заводите. У мясных пород яйца покрупнее будут, но чуть реже несутся. А вообще, даже внутри одной породы, птица очень сильно отличается по размеру, яйценоскости. Трудно найти сразу достойную "линию" или "кросс" какой то породы, только по рекомендациям надо искать. Или самому проводить жёсткий отбор, но это задача на годА. Вот у меня одна мясная техассочка каждый день выдаёт яичко ~ 15 гр., но это скорее исключение, берегу её, яйца тольно на племя, в инкубатор!

    [​IMG]

    А можно и не заморачиваться инкубированием, а просто раз в год закупать молодняк у проверенного (желательно) заводчика. :)
     

Предыдущие темы