Что вы помните про СССР? | страница 34

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 5 фев 2008.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Профессия у меня есть и не одна. Я радиотехник по образованию, а ещё я квалифицированный программист + владею различным металлообрабатывающим оборудованием и сваркой. Но мне всё это не надо: я себя нашёл в грузопассажирских перевозках где я работаю во фрилансе или по принципу "сам на себя" без статуса самозанятого.

2. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    то есть вы так и не поняли разницу между жильем и подержанным авто...

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    И тот и другой - это товар.

4. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    очень интересно, вы "нашли себя" в "грузопассажирских перевозках" в качестве дальнобойщика или диспетчера ?

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    В качестве водителя и диспетчера в одном лице. У меня свой личный японский бортовой грузовичок с краном-манипулятором зарегистрированным на подставное юр.лицо (чтобы не платить транспортный налог).
    Смотря что считать за дальнобой. Если вологодскую, новгородскую, ярославскую, тверскую, Коми, кировскую, карельскую, костромскую... то наверное я дальнобойщик, хотя я себя таковым не считаю. В Нерезиновую не беру заказы принципиально, меня от неё тошнит почему-то. Так по Северо-Западу в основном катаюсь.

6. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    если "грузовичок" зарегистрирован не на вас и не на вашу фирму, то он формально и не ваш... но транспортный налог за него все равно начисляется и он либо должен быть уплачен либо на "подставной фирме" образуется задолженность перед ИФНС

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Я знаю. Подставная компания оформлена на столетнюю бабу Дусю из села Педрищево Ростовской области. ))) Мне дешевле раз в пару лет менять юр. лицо чем как частнику платить транспортный налог за грузовик! Да и у ГИБДД не бывает вопросов к накладным на груз, ведь фирма числится как действующая и она не проверяется налоговой в первые два года, а там новую компанию перерегистрирую автомобиль и так по бесконечному кругу пока автомобиль не перестанет быть рентабельным и приносить мне прибыль. У меня до этого КАМАЗ был, я его укатал до такой степени, что я снял его с учёта (у меня есть доступ к зарегистрированной печати фирмы) и продал его чуть ли не по по цене металлолома. Так что я не новичок и я знаю что делаю и обращаюсь за регистрацией транспорта только к проверенным людям которые собаку на этом съели.

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Это уже не ко мне. Это пусть номинальный владелец расхлёбывает. Мне это уже не интересно.

9. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Помню были железнодорожные бумажные билеты, на поезда дальнего следования, розового цвета, где от руки авторучкой билетерша в окошке писали станцию назначения, и ножницами вырезали номер зоны. Когда наступали каникулы, покупка билета, для поездки с родителями в отпуск - становилась просто праздником.

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
  10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    А я помню станцию Волхов Мост и мы с маловишерской электрички бегом с родителями бежим на вокзал в билетную кассу чтобы успеть купить билеты на теплоход "(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)" который следовал от станции до Новгорода с остановками в посёлках. Билеты были напечатаны на самой обычной жёсткой картонке прямоугольной формы ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)). Поднимаешься по трапу на теплоход, а там помощник капитана дыроколом пробивал билеты после чего все проходили в салон теплохода и рассаживались по своим местам. Сиденья в теплоходе были точно такие же как в венгерском автобусе "Икарус". Билетов на "Зарю" хватало не всем желающим, поэтому успевали на теплоход те люди, которые умели быстро бегать от станции до билетной кассы. )))

11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    upload_2024-11-4_20-25-17.png

царевна-мышка и romanboss нравится это.
  12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Во, про ж/д билеты напомнили.
    Вспомнилось, как в 7 утра занимали очередь у касс на канале Грибоедова. И даже это не гарантировало, что билет на нужную дату удастся купить.

zolotnik.u и царевна-мышка нравится это.
  13. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    В середине 70-х - это 1965 или 1975?
    Вообще-то по-правилам, это должен быть 1965) ну ведь, когда говорят "двадцатый век", имеется ввиду то, что до 2000, а не после. Но когда переходят на десятки, обычно путаница:blush:.

Так или иначе, в 1975 у матери не было денег на стиральную машину. Я тогда ходила в школу.

Было в 1986 (накопила). Но тогда стиральные машины, видимо, тю-тю:D. Но я точно не знаю, тогда исключительно руками стирала и о другом не думала. Пока мама не сказала, дескать, можешь стирать у меня. Это был восторг:D

14. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Не надо так шутить:D. Я надеюсь на мирный договор.

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Тоже стирали руками и тоже машинку купили в конце 80-ых в ДЛТ (дом ленинградской торговли на Желябова). Купили "Вятку", машинка была очень капризная и очень дорогая по тем временам. Часто ломался механический программный переключатель режимов стирки. Продавалась машинка свободно, ажиотажа за ней никакого не было на фоне безумного спроса на цветные телевизоры типа "Рекорд ВЦ-381Д + PAL" и видеомагнитофон "Электроника ВМ-12".

царевна-мышка нравится это.
  16. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Ну, вспоминать -то я вспоминаю, но только с точки зрения, насколько мне там сложнее жилось.:D.
    А у меня в 2008 был шок в хорошем смысле (до того была в 2005), насколько благоустроеней стало. Всем авто (включая самый ужас - грузовики) запретили въезжать через арку в наш двор-колодец, кроме того, с другой стороны убрали мусор и разбили клумбу.

Но всё равно осталось много такого, из-за чего я уехала.

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Так финские дети НИКОГДА до этого не были в Петербурге. Родители их привезли в надежде что им понравится здесь, а они почти сразу же запросились обратно в Турку. Очень не понравился им Санкт-Петербург. По их словам слишком много безработных, праздно шатающихся людей, очень грязный воздух, отвратительная вода и невкусная еда в отеле. Говорит, отстояли больше часа в очереди в Эрмитаж и дети скисли.

царевна-мышка нравится это.
  18. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Да было такое, приходилось выстаивать многочасовую очередь, чтобы заполучить заветный клочок бумаги.

19. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Оранжерея Ботанического сада, сентябрь.
    Люблю всякие кактусы.

Вложения:

20. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.751
    Еще немного.