Посоветуйте часовщика Нужна замена механизма часов | страница 3

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Mihail_1974, 26 июн 2015.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Смотрите какую глупость придумали нечестные на руку продавцы китайских реплик часов Casio на (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), они мотивируют затёртый SN на задней крышке поддельного корпуса часов, что мол поставщики так называемого "параллельного импорта" боятся санкций Casio в отношении своего бизнеса. Однако - это фуфельная отмазка поскольку компании-дистрибьюторы не занимаются в принципе отправкой на Россию и никакой так называемый "параллельный импорт" и никакая Россия их в принципе не интересовали и до сих не интересует. Часы ввозят на Россию частные лица или как их ещё называют, челночники, а за их действия ни один дистрибьютор отвечать не будет. Итак, повторяю: поддельная реплика часов Casio - это полностью поддельный корпус и ОРИГИНАЛЬНЫЙ японский ремонтный механизм в чип которого не зашит серийный номер (SN) поскольку серийный номер зашивается в чип специальным программатором который есть только в официальной мастерской Casio и то после утилизации неисправного механизма. У китайцев есть в наличии ОРИГИНАЛЬНЫЕ японские ремонтные механизмы, но нет оборудования которое позволяло бы им записывать серийный номер в чип ремонтного механизма. Поэтому китайцы изобрели гениальный план: они продают свои подделки с оригинальными механизмами в которых нет SN, а на задней крышке поддельного корпуса часов часть SN якобы затирается. Затирка серийного номера на задней крышке часов делается для того чтобы не было двух часов с одинаковым серийным номером по которым станет ясно что один из корпусов часов является подделкой. Впрочем китайскую подделку часов Casio и так отличить довольно легко по низкому качеству изготовления корпуса. Поэтому граждане, не приобретайте китайские подделки на ОЗОН, лучше вообще обходите этот россиянский "маркетплейс" стороной! Помните что оригинальные часы Casio GM-B2100 сейчас стоят на распродаже по акции в США 500$ - они никак не могут на России стоить дешевле этой суммы! Всё что дешевле 500$ - это всё китайские низкокачественные подделки! Кстати, поддельные часы CASIO GM-B2100 на ОЗОН подешевели с 50 000 до 14500 рублей. )))

Снимок экрана 2024-07-28 084707.png

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Два скриншота на то, сколько стоят CASIO GM-B2100 в Европе (Финляндия) и на россиянском ОЗОН. Повторюсь: официальная стоимость этой модели CASIO в Европе составляет от 500 евро, а в США от 550 долларов. +/- 100 долларов/евро в период рекламных акций и распродаж. Я просто потрясён когда люди видя что перед ними явная подделка, всё равно решаются на покупку. Что руководит этими людьми в этот момент? И как ОЗОН превратился в огромную помойку китайского контрафакта?И таки да, данная модель часов производится ТОЛЬКО в Японии, а не в Китае как заявляет ОЗОН.

Снимок экрана 2024-07-28 135759.png Снимок экрана 2024-07-28 135714.png

Последнее редактирование: 28 июл 2024
  3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну а почему бы и нет? У меня лет восемь уже есть поддельные китайские RADO, никаких проблем.

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Проблем нет, если маркетплейс указывает в наименовании представленного товара, что представленный товар является репликой, как это делает например eBay. Тогда покупатель видит что представленный товар не является оригиналом, а всего лишь его подделкой. ОЗОН тоже помечает продукцию знаком "оригинальная продукция (смотри скриншот)". Но когда представленная на ОЗОН "оригинальная продукция" оказывается оригинальной лишь отчасти, то это уже мошенничество. У меня так знакомый купил себе подделку заплатив за неё почти 50 000 рублей (смотри скриншот), при этом когда стало понятно что это подделка, то он обратился в ОЗОН с требованием о возврате товара и получил немотивированный отказ. Проблему удалось лишь решить когда знакомый обратился в СМИ, после чего представители ОЗОН связались с ним и согласились оформить возврат подделки. Поддельные часы уже более десяти дней отправлены обратно, а денег ему до сих пор на карту так и не вернули. Знакомый сказал что подождёт ещё неделю, а далее говорит что напишет заявление в ментовку о мошенничестве со стороны ОЗОН. При том знакомому ещё повезло, в его часах поддельными был только корпус с браслетом, механизм в его часах был оригинальный японский, хоть и ремонтный и без серийного номера.
    У меня в своё время Шеф из Китая привёз золотые Rolex - это была копия, но с настоящим швейцарским механизмом и поддельным корпусом из настоящего золотого сплава. Цена их была на тот момент почти 1,5 миллиона рублей после конвертации. Внешне часы ничем не отличаются от швейцарского оригинала. А чтобы на таможне не возникало вопросов, то он въезжал в Китай с дешёвой подделкой Ролекс за 1000 рублей, а обратно выезжал уже с дорогой золотой подделкой. При этом Шеф знал, что покупает настоящий механизм, но в поддельном (хоть и золотом) корпусе. Просто оригинальные золотые Ролекс этой модели стоили тогда почти 4 млн рублей, тогда как в Китае можно было купить копию за 1,5 млн рублей.

Снимок экрана 2024-07-29 051941.png

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Отличные китайские (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) в винтажном стиле которые стоит (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Итак, это: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Сразу к плюсам:

1. Хронограф с пульсометром.
    2. Циферблат принт на эмали.
    3. Сапфировые стёкла. При том лицевой сапфир имеет куполообразную форму!
    4. Влагозащита в 100 Bar!
    5. Корпус нержавеющая сталь марки 316L.
    6. Механизм ST1902 - это современная полная копия легендарного винтажного швейцарского механизма Venus 175, родом из начала 20-го века.
    7. Цена 250$ - это почти даром!

Минусы:

1. Ремешок полное г!
    2. Нет автоподзавода.

[​IMG] [​IMG]

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Заказал себе с Али (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) вот часы: это китайский бред SUGESS на механизме (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Venus 175). Отдельно остановлюсь на механизме: это полная копия швейцарского механизма Venus 175 от карманного хронографа. Всё дело в том, что срок коммерческого патента на механизм составляет всего сто лет и после срока патент аннулируется и переходит в разряд общедоступных патентов в следствии чего не требуется лицензионные отчисления правообладателю при производстве данного изделия. Разумеется китайцы сразу же воспользовались этим и начали копировать механизм Venus 175 который в Китае получил индекс "ST1901" (цифры вероятно всего намекают на дату регистрации патентного права). По-началу производство копий швейцарского механизма было в Китае на довольно заурядном уровне и не получило никакого признания даже в самом Китае, до тех пор пока в прошлом году в Поднебесной не переосмыслили вопросы качества и резко повысили и класс точности механизма и качество обработки деталей, свели зазоры в минимуму, а шлифовку выполнили на высочайшем уровне в следствии чего данные механизмы получили вторую жизнь и стали пользоваться невероятным спросом на рынке бюджетных часов. Собственно сами часы модели "387E V3" бюджетными никак не назвать: они содержат полный перечень того что их не относит к этому сегменту: купольный сапфир, корпус из анти аллергенного нержавеющего сплава, уникальный дизайн секундной стрелки, высокое качество полировки.

Снимок экрана 2024-08-30 121138.png

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    А что есть из хронографов на российском часовом сегменте бюджетных часов? Оказывается что ничего нет. Есть так называемые "российские хронографы" на кварцевых зарубежных механизмах и есть так называемый "российский механический хронограф" выпускаемый под маркой "штурманские" и которые сделаны на скопированном в совке швейцарском механизме "Venus 150" которому более ста лет. Но при этом стоимость "штурманских" часов намного превышает психологический барьер в 100 000 рублей!

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Ну что господа, сегодня я воочию увидел китайскую "чайку" на механизме ST1902 (имеет некоторые несущественные отличия от калибра 1901). В общем-то сказать что я удивлён - это ничего не сказать. Вполне себе достойное качество исполнения. Да, это автоматическая сборка, это ширпотреб без ручной подгонки, это использование устаревших калибров. Но!!! Это хронометр, это вполне себе достойная машинная сборка и Китай вышел на уровень японской механики 80-ых годов прошлого века типа "Ориент Колледж". А за 150-200 долларов с двумя сапфирами и шикарным циферблатом - это считай даром! Не думал, что скажу такое, но китайские производители сделали воистину просто огромный рывок вперёд в вопросах качества.

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    И только сегодня получил свой заказ. ((( Давайте сразу с плюсов:

- Часы пришли в пластиковом кейсе и были тщательно упакованы сразу в несколько слоёв в том числе и в пупырку.
    - Стёкла сапфировые (реально). Лицевой купольный сапфир и плоский сапфир за задней крышке.
    - Задняя крышка резьбовая (не хлопушка)!
    - Хронометр работает. Верхняя кнопка - старт/стоп, нижняя кнопка - сброс.
    - Платина механизма нержавейка, колёса - бронза и латунь. Не магнитится.
    - В подарок к часам шёл браслет из нержавеющей стали с миланским плетением + 2-ве дополнительные оси/шпильки.
    - Ремешок из натуральной кожи (!!!).
    - Часовые шпильки/оси быстросъёмные.
    - Корпус полированная в зеркало нержавейка.

Снимок экрана 2024-09-16 160424.png Снимок экрана 2024-09-16 160349.png

10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    И ещё: это в первый раз в моей жизни когда китайцы меня не обманули. Вот честное пионерское, я честно искал более двух часов до чего дое*аться в (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) часах и... не нашёл. Абсолютно всё что было заявлено гонконгской фирмой про эти часы - всё это оказалось правдой! Вот теперь не знаю, плакать мне или смеяться... Прикол ещё в том, что механизм часов действительно выполнен на высоком уровне качества, уж поверьте, я люблю наручные часы, я в них немного разбираюсь, и у меня дома имеется довольно большая коллекция наручных часов различных производителей и я сам от себя в шоке, что я вынужден действительно хвалить китайскую мануфактуру. Мой мир разделился надвое, до того как я получил китайские часы и после. Хуже того, я нашёл в сети фотографии в хорошем качестве ОРИГИНАЛЬНОГО швейцарского 175-ого механизма от часов "Омега" 1940 года и знаете что? Китайский современный клон-механизм раз в десять сделан качественнее и лучше чем швейцарский 175-ый механизм от часов 1940 года и это заметно настолько сильно, что как бы я не любил старую Швейцарию, но я тем не менее вынужден признать что современный Китай выпускает значительно более качественные механизмы чем это делала Швейцария в 1040 году.

Прохожий нравится это.
  11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Подвожу итоги: точность хода у китайского хронографа оказалась минус 2 секунды в сутки - это великолепный результат для механики где точность хода зависит от массы факторов включая температурный режим. Измерения проводил в четырёх плоскостях - этого было достаточно для того чтобы понять насколько точен китайский хронограф. В среднем погрешность минус 2-3 секунды в сутки. Остаётся только сказать браво! Такими показателями точности хода не могут похвастаться ни одни отечественные часовые калибры.

Снимок экрана 2024-10-07 201733.png

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
  13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    У хорошего знакомого намечается днюха с небольшим юбилеем (ему стукнет 55 лет) и в честь этого события я решил подарить ему кастомные механические часы. Зная что знакомы любит минимализм я решил собрать ему часы с такой вот комплектацией:

- Корпус: увесистый кусок нержавейки 316L, диаметром 46 мм без учёта завинчивающийся заводной головки. Влагозащита корпуса составляет гарантированные 10 атм. Производитель корпусов заявляет что каждый корпус тестировался на требуемый уровень герметичности в барокамере. Задняя крышка корпуса завинчивается по дюймовой резьбе и имеет дополнительное уплотнение для герметичности. Стоимость корпуса 50$ +2$ за эксклюзивную часовую головку.

- Стёкла: два сапфировых кристалла: двойной купольный сапфир с антибликом и плоский 3мм сапфир на задней крышки. Стоимость двух кристаллов 87$ с учётом имеющегося у меня купона на 20$, итого 107 долларов!

- Механизм: в качестве механизма был выбран китайский (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) на 17 камнях с запасом хода на 48 часов. В механизме не будет секундной стрелки и ротора автоподзавода. К самому механизму вопросов нет - это очень надёжный и безотказный механизм о котором пережёвано было уже предостаточно. Цена механизма 35$ + 10$ за предпродажный репассаж и качественную доводку и настройку.

- Циферблат. Самая дорогая часть часов поскольку циферблат - это горячая эмаль из диоксида кремния с дополнительным обжигом в бескислородной тоннельной печи выполненные в духе котлов а-ля "Ulysse Nardin". Стоимость такого циферблата начинается от 250$ даже у китайских мастеров, а так как мы говорим о кастомизации то такой циферблат мне обошёлся в 370 американских вечнозелёных денег!

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Плохие новости. Китаец отписался что под этот типа корпуса не представляется возможным изготовить купольный сапфир ибо форма стекла у данного корпуса подразумевает "пузыреобразную" форму стекла, а такую форму возможно получить только лишь из сапфировой заготовки толщиной не менее ДВЕНАДЦАТИ миллиметров ибо купольное стекло изготавливается из сапфирового кристалла большой толщины путём вышкуривания "всего лишнего материала" абразивным инструментом из нитрида бора и финальной шлифовкой полученного купольного стекла алмазной пастой. А проблема вся состоит в том, что китайская промышленность не способна произвести на свет столь толстую заготовку синтетического сапфира которая была бы пригодна для использования в качестве часового стекла. Качественные заготовки из синтетического сапфиры в Китае выпускаются лишь толщиной до 5 мм!!! Поэтому китаец предлагает либо изготовить под нужный корпус купольное закалённое синтетическое стекло Hardlex (общая твёрдость 6,5-7,1 по шкале Мооса и особенной твёрдостью поверхностного слоя в 8 единиц по той же шкале), либо выбрать другой корпус под который можно будет изготовить сапфировую полусферическую купольную линзу. Выбрать другой тип корпуса - это плохой вариант так как хотелось бы иметь корпус именно с "пузыреобразным" стеклом в винтажном стиле. Поэтому по всей видимости не остаётся другого варианта кроме как использовать японское синтетическое японское стекло Hardlex. Не рассчитывал я такой результат, но порывшись в сети я понял что реального другого выхода у меня нет. И таки да, разницу в деньгах китаец мне сразу же вернул. Просто дело не в деньгах, но по его словам я требую невозможного! Не проблема оказывается вырастить "толстый сапфир", проблема в том, что полученный искусственный сапфир большой толщины не будет соответствовать к тем требованиями которые предъявляются к часовому стеклу подобного премиального уровня. Плюс даже если и допустить что подобное купольное стекло получилось изготовить затратив при этом колоссальные средства на его изготовление, то при запрессовке в корпус очень велик риск того что этот кристалл расколется ибо принцип крепления купольного стекла сильно отличается от принципа крепления плоского стекла или полусферической линзы + сам куполообразные сапфир будет ОЧЕНЬ хрупким. Вот так вот! Оказывается все купольные сапфировые стёкла - это не более чем обточенные до формы линзы сапфировые стёкла! Реального купольного сапфира не существует, во всяком случае пока не существует. Все стекла с большим радиусом купола - это химически закалённые синтетические стекла типа Hardlex и ему подобные. Век живи - век учись, как говорится. (((

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Для понимания: я хотел заказать такой вот выпуклый сапфир (примерно как на фото), но оказалось что производство подобных часовых сапфиров в Китае пока не реализовано на достаточном уровне качества и цены. Поэтому часовые стёкла с такой геометрией делаются по типу Hardlex. По слухам китайцы научились упрочнять бором обычное закалённое стекло чего нет у фирменного японского стекла Hardlex Seiko. Но на практике высказанной на одном известном российском часовом форуме, некоторые люди ходят с китайским стеклом а-ля Hardlex и пищат от восторга типа оно и не царапается даже на пляже если если даже играть в песочнице с малышнёй не снимая часы с руки! А другие всё же негативно оценивают китайское стекло а-ля Hardlex и говорят что оно покрывается царапинами само по себе даже лёжа на журнальном столике. Поэтому кого слушать, тут не понять ибо мнения относительно выпуклого стекла сильно разделились среди реальных пользователей. Единственное что я заметил, что всё же за последние три года почти все пользователи хвалят китайское стекло Hardlex. Я естественно спросил у китайцев про технологию изготовления стекла, но оказалось что китайские часовщики и сами не знают технологии производства стекла Hardlex так как в Китае лишь несколько серьёзных компаний которые занимаются часовыми стёклами (не сапфиром) и каждая из них держит в тайне свои применяемые технологии для просветления кристалла и серьёзного упрочнения стекла, но известно что все из них стали использовать бор для упрочнения. Как сказал китайский часовой мастер, китайские упрочнённые стёкла это не замена сапфировому кристаллу, а всего лишь разумная альтернатива и если говорит ты не будешь специально царапать стекло корундовой наждачной бумагой, то бытовые царапины стеклу Hardlex китайского производства попросту не грозят. Кстати эльбор и наждачка из кубического бора с лёгкостью царапает и сапфировое стекло ибо твёрдость эльбора 9,5 по шкале Мооса, что выше чем у китайского искусственного сапфира реальная твёрдость которого примерно 8,5. Господа учёные, что думаете по всему выше сказанному?

Снимок экрана 2024-10-27 174324.png

16. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Вот видео пример старой Швейцарии и современных калибров (механизмов) из Гонконга. Да, у швейцарского механизма из видеоролика частота полуколебаний баланса составляет 18 000, а у современного китайского механизма частота уже 21600, но в остальном отличий в между ними нет. Совершенно поражает отвратительное качество обработки сопрягаемых поверхностей и трущихся деталей швейцарского механизма. Возникает стойкое ощущение того что швейцарские винтажные механизмы чрезмерно переоценены так как их качество довольно на невысоком уровне если сравнивать их с современными калибрами. Советские серийные часовые калибры я вообще не рассматриваю, так как это полный мусор не стоящий никакого внимания и не имеющий никакой ценности и уж тем более не являющийся искусством часовой механики.

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Для примера цена: современные часы "Молния" на советском калибре 3603 и китайский механизм ST36. Эти механизмы схожи не смотря на разницу в мостах, функционально они практически идентичны, но при этом китайский калибр в РАЗЫ лучше чем российский, хотя бы тем как в китайском калибре организована регулировка баланса и тем что запас хода в китайском калибре значительно выше чем на российском + конечно же внешняя отделка и полировка деталей которая у китайцев достигла очень высокого уровня тогда как российские механизмы отстали лет так на 40 от китайцев. При этом мне совершенно непонятна откуда взялась такая цена на российскую "Молнию" с сильно устаревшим калибром и китайским сапфиром? В своё время представитель "Молнии" на известном часовом российском форуме прокомментировал, что таки да, завод использует китайские комплектующие в своих часах, но детально отказался назвать какие именно комплектующие используются в "Молнии", но пользователи часового форума предположили что речь идёт о сапфировом кристалле, ремешках и шпильках и возможно даже часовых корпусах. Я просто не могу понять своим умом, зачем люди покупают "Молнию", если китайские аналоги на Али стоят в четыре раза дешевле, а их возможности и уровень качества значительно выше чем у российских брендов. Весь китайский маркет завален часами на механизме ST36 в металлических корпусах и с сапфировыми стёклами со средним ценников в 10 000 рублей + ко всему китайцы предлагают БЕСПЛАТНО напечатать на циферблате твой собственный логотип и выбрать любой циферблат и стрелки из сотен вариантов! На фоне всего того что предлагает Китай, российские часы за 40К деревянных смотрятся весьма блекло и невыразительно.

kjY58_croper_ru.jpeg

Последнее редактирование: 3 ноя 2024
  18. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Китай vs Швейцария. Расставим все точки над i.

- Современные швейцарские часы и калибры - это произведение искусства. Соревноваться с ними не может никто и уж тем более Китай. Швейцарцы давным-давно перестали изготавливать просто часы, они перешли на совершенно новый уровень, теперь именитые швейцарские бренды создают самые настоящие произведения искусства повторить которые никто на планете не в состоянии. Их можно скопировать, но сделать их такими же хотя бы процентов на 20 - этого не может сегодня никто из часовых производителей и уж тем более Китай. Любая китайская копия современных швейцарских калибров будет отличаться от оригинала как день от ночи!

- Современные китайские часы и калибры. Большинство современных китайских калибров - это старые швейцарские калибры на которые Китай легально приобрёл юридические права и всю оснастку с оборудованием для их серийного производства. Но если учесть что все эти механизмы выпускались в Швейцарии в 40-ые, 50-ые и даже в начале 60-ых годов, то их современные китайские лицензионные копии, они выполнены гораздо более качественно и гораздо более точно чем швейцарский винтаж. Да, современный фабричный Китай производит на своих фабриках швейцарские винтажные калибры более качественно чем это делала Швейцария 70лет назад. Сказывается наличие у Китая современного оборудования и современных материалов которое позволило им НАМНОГО увеличить уровень качества выпускаемых фабричных часовых калибров.

19. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Как Вам такие котлы? 47 мм в диаметре, корпус огромный, калибр (механизм): улучшенная версия (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (ST3600-1) c увеличенным запасом хода на 55 часов + "лебединая шея" для регулировки частоты полуколебаний на балансе, стекло КУПОЛЬНОЕ САПФИРОВОЕ (заказывал в Японии через Китай, их там изготавливают), корпус сталь 904L (да-да, это вам не "хухры-мухры"), часовые стрелки - это золото 585 пробы, светомасса - швейцарская Superluminova, сертифицированная влагозащита 20 ATM, часовые шпильки на резьбе, герметичность со стороны часовой головки и оси реализована посадкой головки на конус Морзе (!!!) - это в сотню раз лучше чем резьбовая защита! Циферблат - горячая эмаль (стекло) на бронзе, а цифры и деления у нас это лазерный принт. Ремешок обычный, из телячьей кожи, очень дубовый пока не разношен! Ширина "уха" под ремешок или браслет - 26мм! Это огромный, тяжеленный, брутальный и мощный "будильник" на руке! Общая цена??? Почти 1000 американских долларов! Это очень не дорого учитывая эксклюзив вещи.

Снимок экрана 2024-11-07 154324.png

20. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    967
    Прослушал часы, хоть это было и не просто так как слишком толстый корпус и слишком толстые стёкла, что сильно снижало качество прослушивания несмотря на максимально "выкрученную" чувствительность микрофона (плюс конечно уплотнения корпуса из-за влагозащиты). Но в итоге удалось прослушать часы в нескольких плоскостях, но как и ожидалось качество точности хода на довольно высоком уровне для механизма который уже по всем законам часового жанра должен быть уже на пенсии. Результат +/- 2 секунды в день! Результат более чем устраивает.

Снимок экрана 2024-11-09 055540.png

Предыдущие темы