Смородина Рецепты

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Екатерина, 22 авг 2015.

  1. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Возникла острая необходимость в проверенных рецептах блюд/напитков/консервации из смородины. Особенно переживаю за белую и красную. С черной-то я и сама придумываю, что сделать.

    Делитесь, пжлст, опытом:

    Что делать

    Как делать

    Как и сколько хранить

    Ну и с чем потреблять

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    хоть бы СВОЮ смородины выложила

    1. наливка

    2.настойка

    3.варенье

    4.компот

    5. джем

    6.заморозка

    заморозка и джем-на батон с чаем. в пирожки

    что делать с остальным=сама знаешь [​IMG]
     
  3. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Рецепты!!! [​IMG]

    Варенье из красной или белой?! Джем и заморозка не интересно - делаю

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  4. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    красной.

    варится-как и любое другое варенье(пожимая плечами) [​IMG]

    в чем праблы? <_<
     
  5. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Моя красная.

    Рецепты наливок или еще чего. Варенье из белой/красной мне не очень - кислое и шкурки жесткие, только если джем/желе
     
  6. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    сахару пожалела? [​IMG][​IMG][​IMG]

    наливки-это ноу-хау. :russian_ru:
     
  7. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Ты смородину сам варил? Сколько сахара не клади, хоть леденец из нее делай, кислоты меньше не станет
     
  8. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.131
    Симпатии:
    743
    Я пью только один сок. Из красной смородины.
     
  9. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Сок под названием "вырви глаз" :D
     
  10. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Делись ноухаей
     
  11. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    женщину на кухню можно пускать ТОЛЬКО к мойке и помойке!

    больше ей на кухне ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!(с) МОЁ
     
  12. alexM

    alexM Пользователи

    Регистрация:
    19.05.2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    171
    Ну, видимо, на вкус и цвет...

    Варю варенье из красной - очень вкусно и сладко.
     
  13. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    красную запихиваешь в колготку или чулок или гольф.

    Отжимаешь.

    потом зовешь ково-нить рукастого - чтоб потщательне отжал.

    добавляешь сахар. мешаешь. в банку и в холодильник или подвал.

    Желе.

    Лопается на счет раз.

    сахару - ну ..... фик знает ... реально на глаз сыплю - процентов 60 от объема?
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2015
  14. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    я ж грю-ЖМОТИНА Галанова. [​IMG] сахару жалеет [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :rofl:
     
  15. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    938
    Рецепт от Хмурого:

    килограм смородины литр водки. Водку выпить, смородиной закусить.

    На здоровье [​IMG]
     
  16. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    бабушка всегда в смородину добавляла что-то ещё.

    Интересное сочетание: груша плюс смородина.

    Варить в несколько этапов, соотношение сахара 1:2.

    Вымыть, очистить смородину, грушу нарезать (как нравится), засыпать сахаром (половина по количеству), настоять (3 - 8 часов), довести до кипения. Снова настоять (с добавлением сахара - половина из оставшегося), снова довести до кипения), и т.д., пока закончится сахар. Последнее кипение тщательно перемешивать и поварить минут 30.

    Перемешивать нужно всегда и чем больше, тем лучше.

    Как-то так.

    А вообще, из смородины хороши сиропы. Но варятся долго и нудно. Нудно, потому что мешать надо не прекращая.
     
    1 человеку нравится это.
  17. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Спасибо за рецепт!

    Я под сиропы хлебопечку приспособила - она и варит, и мешает

    Ага. Спасибо! А чулок - обязательная составляющая?

    Слушай, ты так переживаешь, будто я это варенье потом тебе продаю, задорого
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2015
  18. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Вот! Забыла! А варить не надо что-ли?
     
  19. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Я на твою кухню и не претендовала, Муричка. Наливкой исключительно в личных целях интересовалась - "тильки для себе"
     
  20. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
     

Предыдущие темы