Вы часто опаздываете?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 19 фев 2008.

1. Mamma'Hot'Cholle

Mamma'Hot'Cholle фокусница

Симпатии:
    135
    Что нужно делать, чтобы не опаздывать? Как перевоспитать такого человека?

2. poil

poil Пользователи

Симпатии:
    0
    Хотябы надо иметь желание не опаздывать, для начала.

3. Mamma'Hot'Cholle

Симпатии:
    135
    Логично.

Я думаю, что перевоспитать опаздывающего можно только игнором (обидой) или наказаниями (если это подчиненный на работе).

4. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    На работу.Периодически опаздываю из-за транспорта.

Иногда просыпаю, не слышу будильника.

Можно конечно всех наказать, а что делать если человек не в состоянии утром проснуться из-за своих биологических часов.

То что наш мир создан для жаваронков это общеизвестно. Не нужно геноцид сов только устраивать.

5. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    В психоанализе (направление психологии) считается, что человек опаздывающий в какое-то место, на какую-то встречу, на самом деле не хочет туда идти! И причины, чтобы опоздать находит его бессознательное

6. Mamma'Hot'Cholle

Симпатии:
    135
    .. бессознательное нежелание туда идти? [​IMG]

В этом что-то есть.

7. чертоффка

чертоффка Интровертнутая

Симпатии:
    25
    "То что наш мир создан для жаваронков это общеизвестно."

фигасссе! а я не знала!

сама - сова, но не опаздываю, выхожу пораньше, с запасом..не могу позволить себе опаздать..

я вообще педантка))

8. Mamma'Hot'Cholle

Симпатии:
    135
    Я вообще не верю в разделение на сов и жаворонков [​IMG] Дело привычки имхо.

9. чертоффка

чертоффка Интровертнутая

Симпатии:
    25
    Ну не знаю...привычки? когда продолжительные выходные, моя привычка резко смещается в сторону путания дня и ночи))

10. Mamma'Hot'Cholle

Симпатии:
    135
    Я уже лет 10 не имею понятия "день-ночь" [​IMG] И ничего, жива, упитанна и в меру довольна :D

11. poil

poil Пользователи

Симпатии:
    0
    Всё это бред. Спать ложиться надо вовремя...

12. Wrong

Wrong Пользователи

Симпатии:
    0
    Есть исключения, но в общем мысль интересная и я соглашусь с ней, тем более замечал на собственном опыте. Например, последние год-полтора у меня к моей работе было совершенно индифферентное отношение: выгонят - хорошо, будет отличный повод сменить, не выгонят - тоже хорошо, продолжаем работать как вздумается и нарушать дисциплину. И я ежедневно опаздывал от 5 до 20 минут - как утро сложится. Причины не искал, так и говорил, делайте что считаете необходимым, а я ничего не могу с собой поделать и даже не хочу, т.к. это насилие над собой не лучшим образом скажется на результатах труда.

Один мой хороший знакомый в принципе всегда опаздывает, где бы ни работал. Он в прямом смысле отстаёт от времени и не в состоянии вовремя придти не только на работу, но и на любую дружескую или романтическую встречу. Если мы при этом привязаны к какому-нибудь расписанию движения, то с ним опоздание заранее гарантировано. Делать что-либо бесполезно, он постепенно приучил всех к своему графику и сейчас на новой работе он у него индивидуальный, за что уходит с работы позже всех.

13. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    Wrong

значит, твоему другу на всё наплевать и он течет по течению

14. Золотая

Золотая Пользователи

Симпатии:
    0
    Меня, к сожалению, тоже можно причислить к опаздывающим [​IMG] , правда не на много, но всё же. Причем, когда я опаздываю, я очень себя ругаю... но поделать с собой ничего не могу :(

15. Max

Max Пользователи

Симпатии:
    1.429
    А я наоборот боюсь опоздать и на важные встречи выезжаю с запасом времени на всякие форс-мажоры и бывает даже приезжаю на встречу за пол часа до ее начала [​IMG]

На новую работу так вообще первый месяц ежедневно приезжал за 30 минут до начала рабочего дня, а потом привык и стал как все за 5-10 минут до начала.

16. Wrong

Wrong Пользователи

Симпатии:
    0
    Да, что-то похожее есть, но не совсем в точку. Есть что его интересует, и он не на шутку обижается, если остальные уезжают не подождав его. А не ждут специально, чтобы переучить его, но ни разу не помогает, только потом всем выслушивать от него, как жестоко его все бросили. Ха, а в этом определённо что-то есть.

Или я совсем расслабился, но такое точное попадание меня очень удивляет, и ведь это надо изо дня в день, из месяца в месяц - круто, прямо как часы. А некоторые опаздывают как часы, каждый день и чётко на несколько минут, тоже надо уметь.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2008
  17. HEXELIN

HEXELIN Барби - Яга

Симпатии:
    0
    все время промахиваюсь: либо приезжаю очень рано, либо опаздываю. но чаще опаздываю, ибо не так обидно мне )))

кстати, пару лет назад узнала такой способ отучиться опаздывать: переводите часы вперед на столько, на сколько обычно опаздываете. потом по сценарию нужно забыть об этом переводе. и в итоге начинаете приходить вовремя....

но не помогло....я всегда помнила, на сколько минут вперед у меня часы....

18. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    отличный метод - благодаря ему я прихожу либо вовремя,либо с запасом везде.

19. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Никогда и никуда не опаздываю. Правда, при назначении встречи, увиливаю от точного времени, как могу, но, если его, всё-таки, озвучили и я подтвердила - буду точно, минута в минуту.

А вот моя дочь опаздывает всегда и всюду, даже если начнёт собираться на важную встречу за несколько часов. Видимо, индивидуальное свойство человека. Работодатели терпят, при необходимости перестраивают под неё рабочий график: ценный кадр - что поделаешь?

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2008
  20. Max

Max Пользователи

Симпатии:
    1.429
    Ну не знаю, по-моему ничего сложного... главное вовремя выйти из дома, а там уже все по минутам расписано... 5 минут на прогрев машины... 20 минут на дорогу... 5 минут на парковку и 10 минут в запасе на всякий случай [​IMG] и никаких опозданий ;)

Предыдущие темы