Поездка в Санкт-Петербург

Тема в разделе "Интересные места", создана пользователем Алёна Баум, 1 ноя 2015.

  1. Алёна Баум

    Алёна Баум New Member

    Регистрация:
    01.11.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Дорогие Петербуржцы ! 

    Мне нужна ваша помощь. У меня парень живет во Франции, и этой зимой мы собираемся встретиться в Питере. Сама я не местная, поэтому мне будет нелегко быть ему гидом-переводчиком, так как в культурной столице я была всего раз. Подскажите, пожалуйста, какие достопримечательности мы могли бы посетить (кроме Эрмитажа)? Где можно прогуляться? Какие кафе или рестораны вы любите больше всего ? Чем можно занять себя, чтобы не заскучать ? Если возможно, то посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь не слишком дорогое. А то за две недели пребывания не хотелось бы растратить весь свой бюджет. [​IMG]

    Спасибо заранее ! [​IMG] 
     
  2. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    всё зависит от того что интересует, так то кроме эрмитажа много где в Питере походить можно
     
    1 человеку нравится это.
  3. maltus

    maltus Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    96
    Хм... Парень из Франции, сама не местная, зимой в самую темень, на две недели, чтоб не заскучать...

    За две недели растратить себя! [​IMG]

    Или старушка, что ли?...[​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    иди проспись конспиролух ...

    [​IMG]
     
  5. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    М?ожет, сами догадаетесь, чем занять себя с парнем из Франции? [​IMG]

    Не парьтесь. Эрмитаж, музеи, соборы, прогулка по Невскому и Дворцовой...

    Время пролетит незаметно.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    ?Ну. Это экспромтом как-то лучше. В любом городе. В крайнем случае, всегда можно на месте с кем то посоветоваться.

    Тем более, что  Петербург такой город, что первый второй раз не пересмотришь даже того, на что случайно наткнешься. 
     
    1 человеку нравится это.
  7. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    перенс тему посмотрите этот раздел и "Куда сходить в питере" там много тем было
     
  8. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    17.151
    Симпатии:
    6.573
    Осень сейчас шикарная. Какая будет зима - неизвестно.

    Парень из какой местности? С юга? Они у нас тут все, начиная с сентября, дрожат, как зайцы, и не могут согреться. Вполне возможно, что он залезет под одеяло и не захочет вылезать.

    На всякий случай, присмотрите ему тулупчик... и ушаночку... и валеночки с калошиками....
     
    1 человеку нравится это.
  9. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    17.151
    Симпатии:
    6.573
    Эх, ну почему я бросила учить французский...
     
  10. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    ?Это спам. Не парьтесь. Сейчас пойдёт адрес забегаловки, где внимательный персонал, кухня на уровне Парижа и чистый сортир.
     
  11. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    На рыбалочку его на зимнюю. Хранцузик-то не негр часом?
     
  12. Excava

    Excava New Member

    Регистрация:
    01.05.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Очень рекомендую Вам помимо того, что себе наметили, обязательно побывать на экскурсии "Последний день императора", очень познавательно, были с подругой, оказывается как много мы не знали!!!
     
  13. Hell_girl

    Hell_girl Пользователи

    Регистрация:
    05.05.2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    История Выборга начинается с XI века, когда на месте нынешнего парка «Монрепо» возникло небольшое поселение. Его жители занимались охотой, рыболовством и земледелием, а также торговлей со странами Балтийского побережья. Карелы, составляющие большую часть населения, с давних пор были в дружественных отношениях с новгородскими славянами, которые, в свою очередь, через Финский залив и Балтийское море торговали с немецкими и шведскими городами.

    Швеция в середине XII века пыталась завоевать эти земли, а в 1293 году правитель Швеции Торгильс Кнутссон во главе большого войска вторгся в Карелию. Чтобы удержать важные стратегические позиции, шведы в том же году построили на небольшом островке Линнан-Саари (замковый остров) каменный замок - крепость Виипури («Виипури» это по-фински «Выборг»). С этого замка началось развитие города. Права города были получены в 1403 году от шведского короля Эрика Померанского.

    В течение XIV века новгородцы несколько раз пытались захватить эти земли. Есть свидетельство, что в 1318 году новгородцам удалось взять город, но на непродолжительное время. Пытался взять Выборг и Иван III. В 1495 году к городу подошел большой отряд и практически окружил его. В течении 10 недель с октября месяца армия Ивана III осаждала город, однако, успех ей не сопутствовал. После неудачного штурма армия Ивана отошла от Выборга, оставив его еще на 200 с лишним лет во власти шведов.

    В 1703 году на островах в дельте Невы Петр I основал Санкт-Петербург - столицу Российской империи. Для обеспечения её безопасности Петру I необходимо было овладеть Карельским перешейком и Выборгом - основной шведской крепостью на северном побережье Балтийского моря и Финского залива. Поэтому взятие Выборга было делом очень важным. В 1706 г. была предпринята попытка взять Выборг с суши, но шведские укрепления устояли. Лишь после Полтавской победы, весной 1710 года, Петр I предпринял поход на Выборг. К Выборгу подошел 13-ти тысячный русский корпус с артиллерией под командованием генерал-адмирала Ф.М. Апраксина и начал осаду города. В апреле на помощь сухопутным силам, пробившись через покрытый льдами залив, к Выборгу подошел флот из 250 парусных и гребных судов. 12 (24) июня 1710 года, в результате почти трехмесячной осады, шведский гарнизон Выборга сдался. Заключенный со Швецией в 1721 г. Ништадтский мирный договор закрепил за Россией выход к Балтийскому морю. С 1710 г по 1811 г. Выборг и окружающие его земли входили в состав России. Пришедшие русские энергично принялись за строительство и построили больше, чем финны и шведы.

    К 1809 году, во время последней русско-шведской войны, русские войска с боями заняли почти всю территорию Финляндии, которая тогда была шведской провинцией. Швеция уступила Финляндию взамен оставляемого ей военно-морского флота на Балтике. Так Финляндия отошла от Швеции к России. Была образована новая провинция - Великое Княжество Финляндское с собственной конституцией. В 1811 в состав Великого Княжества административно присоединили Выборг и Выборгскую губернию.
    После революционных событий 1917 года, 18 декабря 1917 г. В.И. Ленин в Смольном вручил главе финляндской делегации постановление Совета Народных комиссаров о признании независимости Финляндии. А в марте 1918 года из Финляндии были выведены русские войска. Однако Финляндия, в составе которой оказался Выборг, не оценила столь миролюбивый ход нового молодого советского государства, внешнеполитическая жизнь между странами текла очень холодно и озлобленно. Вместе с другими милитаристами из Англии, Бельгии и Франции, финны перекопали вдоль и поперек весь карельский перешеек, создавая там линию обороны, которая впоследствии получила название «линия Маннергейма».

    В конце 1939 года СССР предложило Финляндии мирно отдать большой кусок своей территории под Петербургом (Ленинградом), под предлогом, что постановление 1917 года оставило Петербург незащищенным. Речь шла о территориях по трем направлениям: на Карельском перешейке, к Северо-востоку от Ладожского озера и на побережье Ледовитого океана. 30 ноября 1939 в 8:00 раздался залп многих сотен советских орудий. Около одного миллиона советских солдат при поддержке почти 2000 танков и свыше 600 самолетов начали решать проблему мирным путем. Финнам особо сопоставить было нечего и 13 марта 1940 года «Зимняя война» была прекращена (но не для финнов). Граница встала на новое место, а Выборг отошел к СССР.

    Поздней весной 1941 года СССР попытался разрядить свои отношения с Финляндией. Но на тот момент уже состоялись финляндско-германские военные переговоры. Немецкая сторона выдвинула на них весьма скромные просьбы. Финляндия должна была отвлечь часть сил противника Германии в случае начала ее войны с СССР. Взамен звучали обещания возвращения Карелии потерянной в ходе войны 1939-1940 годов с СССР. Финны опасались, что безусловный нейтралитет, которого они придерживались ранее, приведет лишь к войне на два фронта, одновременно против Германии и СССР. Лучше было выбрать одну сторону, да и правительство СССP отхватив часть территорий, продолжало трясти Финляндию различными не выгодными для нее требованиями. Сталин не оставлял мысль о захвате этой северной страны. Решение о союзе с Германией было принято. Поводом к началу войны стали советские бомбардировки финских городов и аэродромов 25 июня 1941 года. Война началась с того же, с чего и «Зимняя война» - с нападения Советского Союза. Однако вскоре финские войска перешли в наступление. Уходящие советские войска заминировали город тремя сотнями фугасов, взрывающихся от сигнала по радио. Был взорван красивый дом телефонной станции, построенный в стиле «модерн», Крепостной мост, еще восемь мин взорвались в разных частях города. Однако, финским инженерам удалось определить частоту, на которую был настроен взрыватель, и заглушить ее. Саперам потребовалось три дня для полного разминирования города.

    После наступления финских войск летом и осенью 1941 года, К.Маннергейм попытался ослабить сотрудничество с немецкой армией, Финны, например, не согласились участвовать во взятии Ленинграда и отказались участвовать в Тихвинской операции. Была сделана попытка сообщить Великобритании, что финское наступление в районе Масельги вскоре прекратится. Однако англичане успели объявить Финляндии войну. Вести Финляндии собственную войну за возвращение Карелии, оказалось невозможным.

    Наступление войск СССР на Карельском перешейке началось 10 июня 1944 года и после двух недель ожесточенных боев привело к падению Выборга. К. Маннергейм немедленно начал переброску подкреплений из Восточной Карелии и для этого принял 16 июня тяжелое, но важное решение о сдаче практически без боя довольно хорошо укрепленных карельских рубежей. Это решение было удачным. Финской армии ценой больших усилий удалось остановить советское наступление на разных направлениях в том числе и около Выборга. СССР вынужден был отвести свои отборные части, поскольку они потребовались на прибалтийском и берлинском направлениях. Советские атаки прекратились. На этом направлении теперь шла позиционная война до сентября 1944 года. В результате заключенного перемирия, Выборг с Карельским перешейком вновь отошел к России (тогда к Советскому Союзу).
     
  14. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Краснознаменск-на-Неве
    ?А он там деньги вообще не зарабатывает. Нормальные люди из за границы обычно при деньгах, потому  что заграницей тупо больше платят в разы за ту же самую работу. Или  он настолько "твой" парень?
     
  15. Hell_girl

    Hell_girl Пользователи

    Регистрация:
    05.05.2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Янтарная комната 

     

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)Янтарная комната Екатерининского дворца – одно из самых грандиозных творений, созданных из янтаря. Ее судьба связанна с огромным количеством легенд, тайн и загадок. Она была утрачена в годы Второй мировой войны и заново воссоздана, благодаря непревзойденному искусству русских мастеров, к 300-летию Санкт-Петербурга.

    История возникновения Янтарной комнатыСоздание Янтарной комнаты связывают с началом XVIII века и именем прусского короля Фридриха I. В России же она появилась благодаря  Петру I и изначально хранилась в его летнем дворце. Во времена правления императрицы Елизаветы Янтарную комнату перенесли в ее парадные покои в Зимнем дворце.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Дальнейшее передвижение Янтарной комнаты связано с летней резиденцией в Царском селе. Именно в Большом Екатерининском дворце, в зале, площадь которого составляет 96 кв.м, и разместили это выдающееся творение. Окончательно же завершилось создание Янтарной комнаты при Екатерине II, которая специально приглашала лучших иностранных мастеров для изготовления дополнительных панелей и мелких деталей, на которые ушло  450 кг янтаря. Так, именно в это время появились великолепный столик, неимоверной красоты наборные комоды и потрясающая флорентийская мозаика, которая аллегорически изображала пять человеческих чувств:

    • вкус;
    • осязание;
    • обоняние;
    • зрение;
    • слух.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Исчезновение и воссозданиеК огромному сожалению во время трагических событий Второй мировой войны все великолепное убранство Янтарной комнаты было похищено немцами и перемещено в Кенигсбергский замок в музей янтаря. А когда в 1944 году немцы отступали, комнату, в очередной раз, разобрали и увезли в абсолютно неизвестном направлении. 

    Только в 1979 г. было принято окончательное решение о восстановлении Янтарной комнаты. А сами работы по проекту А. Кедринского начались лишь спустя 4 года — в 1983 г. Над воссозданием интерьера трудились скульпторы, художники, паркетчики, резчики по дереву. Приятным моментом стало возвращение в 2000 году великолепного наборного комода и флорентийской мозаики «Осязание и обоняние», которые были обнаружены в Германии. Восстановление Янтарной комнаты продолжалось 24 года и закончилось в 2003 году, в 300-летний юбилей Санкт-Петербурга.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Сегодня, овеянная множеством мифов и легенд, Янтарная комната находится в Екатерининском дворце и радует своим великолепием посетителей. Любители легенд и роскоши оценят ее по достоинству. С другими местами, связанными с правлением династии Романовых, которые стоит увидеть и посетить в Санкт–Петербурге, можно ознакомиться на нашем ресурсе.
     

Предыдущие темы