Есть проблема Жизнь зашла в тупик? Хочешь посоветоваться?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Ведьма, 23 фев 2008.

1. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Тогда, тебе - сюда.

Всё-таки, "флуд" - несколько легкомысленная тема, в других что-то своё обсуждают, а здесь - поговорим "за жизнь"...

2. Wetta

Wetta Пользователи

Симпатии:
    0
    Видимо сегодня все проблемы под натиском праздника отступили на второй план - никто ничего не написал.

Ведьма, а у вас как дела?

3. poil

poil Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну какие сегодня могут быть проблемы... Праздник всётаки.

4. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    спать хочу....

а домой ехать лень, как подумаю - одеваться, собираться, в метро трястись...

вот и сижу на работе

как решить проблему?))))))))

5. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Поспать на работе, потом ехать.

Всяко-разно... Не, я эту тему не для себя открывала, а "по просьбам общественности".

Хотя, может и мне понадобится посоветоваться... Но - не сейчас.

А вообще, психологи у нас есть?

6. zooom

zooom Пользователи

Симпатии:
    0
    Есть! )))))

7. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Ясно. Лучший психолог - это друг, с которым можно обсудить все проблемы за бутылкой пива и совместно те проблемы разрулить методом поднятия руки повыше и резкого движения вниз со словами: "И ... с ними!" :D

8. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Есть некий человек,психолог, к слову сказать очень хороший специалист, который помогает моему близкому человеку в решении жизненно важной проблемы и помогает очень успешно.Но с некоторого времени он стал проявлять на меня, как на сторону сильно заинтересованную в результате его работы, некое давление.Сначала посоветовал гомеопатию. Сходили к врачу по его рекомендации. То что выписали, мне не понравилось. Не стала покупать. Сказала психологу, что принимать не будем и к этому врачу больше не пойдём, а он стал возмущаться, как я могу ставить под сомнение такого специалиста, без гомеопатии нельзя. Пришлось сказать в следующее посещение, что начали приём. Успокоился, занятия пошли своим ходом. После этого завёл разговор о религии, о покаянии. Мне не понравилось. А он говорит, что должны прислушаться, без этого ничего не получиться, надо покаяться и замаливать грехи. Очень близко подходит ко мне при разговоре, старается поймать взгляд, удержать его. Когда отказываюсь говорить на эту тему, отстаёт на какое-то время, а потом снова начинает.Мне не хочется прекращать занятия, они очень эффективны для родного человека, я только присутствую на них, чтобы потом отрабатывать их дома. Но как защититься от неприятного воздействия лично на меня, от лишних разговоров? Да и человек он неплохой, только со своими тараканами, но мне они не нужны.

9. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Странное, для психолога, поведение.

Покаяние, конечно, решает многие проблемы, но - нет покаяния без раскаяния. Тупое выполнение обряда ничего не даст. И гомеопатия к психологии как-то плохо вяжется...

Но, как я понимаю, основная проблема не в том. Для самозащиты можно попробовать держать дистанцию (в прямом смысле) и мысленно поставить между собой и им стену или зеркало, отражающее его. А самый простой ход: напрямую изложить ему, что вам не нравится. Конечно, его это не обрадует, но он будет более осторожен.

10. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Да, основной вопрос в том, есть ли какие-то психологические приёмы защиты от нежелательного давления со стороны других людей. Я вот на религиозные темы вообще избегаю говорить.

Он на самом деле психоневролог и ему уже за 50. Изучает поведенческие, двигательные и речевые нарушения в связи с дисфункцией разных отделов мозга. Потому и о гомеопатии речь зашла, чтобы мягко воздействовать на работу мозга. Но мне состав препаратов не понравился.

Вот про стену и зеркало это хорошо [​IMG] . Должно помочь, с воображением у меня всё вроде в порядке. Спасибо. :)

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2008
  11. Гербера

Гербера Пользователи

Симпатии:
    47
    Дело серьезное...

Если честно, я бы от такого специалиста держалась подальше.

Если его тараканы на вас не подействуют (хотя если он спец - вы для него даже со своей сильной волей - легкия задачка), то эти тараканы на вашего близкого человека очень даже запросто могут перебраться.

После этого будет одной проблемой больше...

Хороший специалист не должен так себя вести.

Тем более, одно дело - синяк залечить у врача, а другое - в мозг влезать...

12. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Подальше нельзя. Специалистов такого уровня очень мало. Мы столько психологов за два года обошли, от одного пришлось уйти через 15 минут и даже жалобу писать. А после занятий у этого положительные сдвиги начались уже к десятому занятию, и уже полгода идёт прогресс полным ходом. Я сама кучу литературы прочитала и у московских спецов консультируюсь, психолог в курсе, хотя ему это и не нравиться, договор заставила заключить, так что вреда человечку, которого я к нему вожу, он не причинит, себе дороже.Потому, наверное, и пытает он ко мне в доверие войти, всё-таки ответственнось на нём большая, может и какие глубинные проблемы хочет вытащить, но я пока не готова так вывернуться перед ним.

Гербера, вы же вроде психолог. Есть же какие-то ключевые фразы, жесты, которые дают понять человеку, тоже психологу, что лучше не лезть с душеспасительными разговорами.

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2008
  13. twatcher1

twatcher1 Пользователи

Симпатии:
    0
    Прошу прощения, что вот так вхожу в деликатную тему.

Ваше неприятие поведения психолога может быть вызвано

совершенно различными причинами.

1. Нетактичное поведение психолога.

2. Как вы говорите, прогресс идет полным ходом уже полгода. Очень может быть,

что необходима передышка для усвоения и закрепления достигнутого.

3. Вам необходимо что-то еще раз просмотреть в своей жизни: собственное

здоровье, состояние души и т.п.

4. Может быть кто-то из других родственников или друзей лишен вашего внимания.

И т.д. и т.д.

Здесь, как и во многих сновидениях, подсознание может выдавать тревожные сигналы,

которые совсем не всегда будут выражены четкими образами.

В любом случае стоит сделать перерыв недельки на 3 под каким-нибудь

благовидным предлогом (например, нехватка денег, если ваши занятия платные).

Всего вам наилучшего и с наступающим праздником!

twatcher1

14. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    чайка, я тоже влезу в разговор.

Самое эффективное на мой взгляд - прямо сказать специалисту о своих переживаниях.

Если он действительно специалист - он проблему эту отработает вместе с Вами. Тем более - консультация не разовая, а периодические встречи.

А вот воздвигать стену - ненужная работа, затрата Ваших сил.

И называть его психологом не нужно - невролог с собственными неотработанными проблемами - самое то))) А если серьезно - из-за таких вот "специалистов" психологи зарабатывают себе неадекватный имидж у других клиентов.

15. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Может мне тоже че-нить посоветуете?

Фигня какая-то получается по жизни.

Замуж не хочу, живем и отлично. Детей тоже не хочу. Боюсь.

Не ощущаю себя готовой к семейной жизни. В смысле не знаю и не умею строить семью.

Головой понимаю что постоянно сидеть рядом и смотреть друг на друга-бред.

Ответственности не боюсь. Решения принимаю сама.

Но вот такая вот фигня в голове. Дойду до ручки скоро.

Как вы воспринимаете понятие семья? Я имею ввиду времяпровождение.

Должен ли муж сразу нестись домой. Что должна делать жена?

Мне все говорят - тебя он должен содержать. Я с этим не совсем согласна. Я сама неплохо зарабатываю.

Все говорят - он должен тебе зарплату отдавать, я так не счетаю. У мужика должны быть деньги.

Вощем дает о себе знать излишняя самостоятельность.

16. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Совсем никакой проблемы не вижу. Кто кому чего должен? Кто имеет право чё-то говорить о чужой личной жизни (если не спрашивают)?

В том случае, если вам двоим комфортно жить так, как вы живёте - всех советчиков можно смело посылать... Каждую семью строят 2 человека и делают это, исключительно, по своему разумению. Не хочется расписываться, значит - нет пока такой необходимости. Назреет - распишетесь.

Детей не хочется - ну и что? Кто сказал, что это - обязательно? Пусть рожают те, кто хочет. Жить друг для друга - ничуть не хуже, нежели нянчится с сопливой мелочью из которой ещё неизвестно, что вырастет.

И главное - никто никому ничего не должен. Хочешь что-то сделать для него - делаешь, он - аналогично. Лишь бы вас устраивало.

Содержать, домой нестись, зарплату отдавать... Фигня это всё. Живите, как нравится - и всё будет хорошо.

17. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Очень хорошо, что вошли в эту тему. Очень нужные мысли высказали. Я наверное устала и физически и морально, тем более что на этот месяц осталась одна с проблемой. Отдых необходим и я его сделаю, заодно проанализирую свои действия и ошибки, а потом уже с новыми силами и мыслями продолжу. Да и некоторым членам семьи действительно не хватает моего внимания, нельзя так с другими. Спасибо за внимание к моей проблеме.

Невидима и свободна, этот специалист - психоневролог и как человек не лишён своих трудностей. К профессиональным обязанностям у меня претензий нет, а вот выход за их пределы мне не нравиться. К нему многие ходят не один год и как-то ладят. Может позволяют глубже вникать в свой мир, может просто рады хоть какой-то помощи, потому что многолетние скитания по разным специалистам уже вымотали всю душу, а здесь можно и пожаловаться, а для верующих ещё и единоверец. Я более скрытна и лучшая помощь мне, это успехи моих родных.

А неадекватный имидж другие психологи зарабатываю себе сами. Та, от которой сбежали через 15 минут и писали жалобу ( которая была рассмотрена и нам принесли извинения) начала с обвинений и воплей : как всё запущено! сами виноваты , а мне расхлёбывай. Ни одного вопроса не задала.

tascha, где проблема у тебя? Не вижу. Живи так,как хорошо будет для тебя и для него. Другие пусть собой занимаются.

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2008
  18. Sarkis

Sarkis New Member

Симпатии:
    0
    ****** Санкт - Петербург *****

Познакомим с девушкой, так же от которой вы без ума, поднимим репутацию.

Создаем любые ситуации для Вашего знакомства. Группа актеров.

Сцены любой сложности, создадим любое впечатление о вас. actioN! погони, АгенТ 007. Сделаем сценарий с вашим/нашим участием в главной роли для рения любой задачи.

Социальная инженерия( промышленный шпионаж и не только)

Обычная слежка.

Да и решения других задач, помощь в достижении цели.

Найдем и отвяжем якорь, который не пускает в будущее.

Организация любого дела( от праздника до бизнес плана

Проверим верность нужного вам человека(работников, любимого)

Поиск слабого звена, места.

Ремонтно - строительные работы.

233942132 [​IMG] помогаем

19. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Ни хрена себе перечень! И швец, и жнец, и на дуде игрец...

20. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    а с парнем?

Предыдущие темы