Неделя шотландской кухни

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 25 фев 2008.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Специально для этого события в Санкт-Петербург прибудет мастер шотландской кулинарии Стивен Крейк, известный на весь мир своим эксклюзивным меню, разработанным специально под виски. В гастрономическую концепцию представленного им меню войдут эксклюзивные блюда, рассчитанные на девять курсов виски-дегустаций, в которых специально подобранные продукты и виски сливаются в непревзойденной гармонии вкуса.

    Каждое уникальное блюдо, созданное Стивеном, подается непременно в сопровождении виски. 25 февраля и всю последующую неделю в Мари Vanna можно будет отведать авторское шотландское меню от Стивена Крейка в сопровождении виски.

    Так же, всего один день, 27 февраля, настоящую шотландскую кухню от Стивена Крейка можно будет вкусить в ресторане Ginza.

    Гастрономическая неделя шотландской кухни пройдет в ресторане Мари Vanna с 25-29 февраля.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Готовлю этот суп не часто..Но его название говорит само за себя...

    Шотландский суп

    • Перловая и овсяная крупа по 50 г

    • Вода 1 1/4 л

    • Лук 1 шт

    • Корень петрушки и сельдерея по 1/2 корня

    • Морковь и репа по 1/2 шт

    • Корки белого хлеба 50 г

    • Сливочное масло 50 г

    • Желток 2 шт

    • Сливки 1/2 стакана

    • Масло 50 г

    • Соль

    Всыпать в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залить холодной отредактировано модераторомводой на 2-3 ч, воду слить, залить крупу горячей водой, дать раз закипеть и откинуть на сито. Переложить обратно в кастрюлю , влить 5 стаканов горячей воды, положить луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 2 ч. Массу протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать раз закипеть и, если будет густая добавить кипящую воду или молоко. Перед подачей заправить льизоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла). Вылив суп в супницу, размешать и подавать.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010

Предыдущие темы