Бедность. Это как? | страница 15

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Тетя Нюра, 13 мар 2016.

1. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    ?А я и не спорю, что тогда было лучше. Каждого дурака за ручку водили, зачем ему напрягаться? "Пышным цветом расцветала посредственность"(с) Сейчас условия жестче плюс ужасная медицина, образование, качество продуктов и пр. И что? Майдан? Не будет его, а жить как-то надо, крутиться, а не сложить лапки и обвинять всех вокруг.

2. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Привожу: в кабинете одном сидим, девочка 27 лет, обычная, не модель, татарсккого типа, худенькая смугленькая, но горластая дай бог... Нафиг он мне нужен, если не смог к 30 заработать на квартиру или хотябы иномарку? В наших-то крыжоплях! Так вроде любит он ее, названивает... Знакомо? Вторая: 23 года оч симпатичная девочка от грузина и русской живет с толстым владельцем фирмы по доставке и сосется в клубах со всеми подряд... Он узнает, высказывает, а она ему об голову макбук разбивает.. так и живут. Историй масса и нигде чистой любви нет, как в мое время. Хочешь так? Я нет...

3. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?Знаешь, меня вот никто не водил. Добивалась всего сама. И родителей никто за ручку не водил. Это щас молодежь инфантильная. Поколение зерро.

4. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Инфантильная, да. Но отчасти по причине отсутствия перспектив и соцгарантий, когда аттестаты, места в универе, рабместа - все покупается! Представь, сколько веры и мужества надо, чтобы преодолеть все заслоны, еще при том, что родители сами это вталкивают детям - не парься, все равно без наших денег и связей ты нафиг никому не нужен. В СССР лучшее образование в мире, работа по распределению, но 100% будет, квартиры молодым семьям, спортом все занимались, путешествовали... Даже из троешника толк выходил: сама система была тепличная, пусть без изысков... Так вот, сравни условия тогда и сейчас: водили за ручку по жизни... А сейчас только поджопники раздают. 

5. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    ?Оппонирую!!!

Первый случай. Этот парень ей не нужен. Поэтому ищутся любые поводы послать. Это не про деньги. Это про мужика, которого не хочется.

Второй случай. Живет с одним, "сосется" с другими (кстати, что означает этот глагол для тебя?). Он узнает и оставляет ее у себя? А она об него разбивает гаджет? Значит, она ему нужна больше, чем он ей. Значит, она дает ему больше, чем он ей. Он боится ее потерять. А она его - нет. Ты же не знаешь детали их жизни. Видишь только то, что на поверхности. Кстати, а почему он на ней не женится? У этой истории может быть второе объяснение. И тут тоже не про деньги...

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
    1 человеку нравится это.
  6. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Вот откуда берутся эти сказки про СССР ? Какие-то старички что ли мелят языком, а ты веришь каждому слову?

Квартиры молодым семьям? Это где такое было? Люди по 20 лет в очередях стояли, после постановки на получение типа молодой семьей. Дети вырастали в общагах и коммуналках. Или в двушках впятером семьи жили, а то и больше. Путешествия ??????????????

Раз в году был у человека отпуск 21 день, его давали, когда нужно было предприятию, а не человеку. Могли еще путевку дать в раздолбанный санаторий бесплатно или почти бесплатно, в феврале. Это путешествие?

А как тебе бы понравилась работа по распределению ? Куда направили - там и работай, минимум 4 года. А если в другой город, где тебе плохо, и работа не нравится?

Мою соседку, например, отправили в Узбекистан, в город Навои. Знаешь такой? И она не знала. Но 4 года оттрубила там среди узбеков, отличницей между прочим была. И с замужеством пролетела потому что за узбека не хотела, а когда вернулась домой к маме - поздно было, всех парней приличных разобрали. Долго потом маялась, с женатыми встречалась, от одного из них уже за 30 лет родила дочку. Кажется, так и не нашла мужа, красивая женщина, не хуже тебя.

7. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Совести нет на в первом ни во втором случае.

В первом случае девочка именно из-за денег ранее потеряла любимого - это диагноз!

Во втором - шальные деньги развращают! Уже не хочется работать за 30 р, когда можно жить с мужиком и получать 30 р каждый день просто так. Время идет, мозги тупеют... Да, она ищет любовь по клубам, сидя на шее у мужика, он терпит...

Нет честности и доброты по отношению друг к другу...

8. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Квартира: мои бабка с дедом получили, когда деду было 28 трешку в центре, мама с отцом - двушку, когда им было по 25...

Путешествия: редко, но метко - давали путевки в санатории за копейки и в Северную Осетию, и в Сочи, в местные здравницы, особенно семьям шахтеров - обязательно для восстановления здоровья! А кто на рынке торговал, сам себе соцобеспечение!

Распределение: после универа рада была бы любой работе по-специальности! Но не было никакой! Еще немного и диплом можно было бы выбросить...

Замуж и сейчас не выходят...

9. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    ?Сказку про соседку очень удачно рассказала)

Ещё, на стипендию студента можно было на самолёте летать.

10. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Адис, ты была в совковом санатории? Я была, причем в "хорошем". Поверь, это не имеет ничего общего с путешествиями.

Это был тюремный образ жизни, где человек ничего не мог выбрать. Задумайся об этом.

Нет выбора, твоего личного. Тебе могли что-то дать, а ты радуйся. Или откажись и сиди дома. Но выбрать сама что-то ты никогда и нигде не могла. Это чудо, что твоим родным дали квартиры таким молодым, да еще в центре. Стопроцентно - блатные они были, не простые люди.

Квартиры - не выбирали. Рады были любой хрущевке в ебенях, и за них убить готовы были друг друга на профсоюзных собраниях. А какие интриги плелись за эти квартиры - Шекспир отдыхает.

Тебе просто не рассказывали подробностей.

11. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    ?[​IMG]

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?Моим родителям досталась трёшка после расселения комуналки.

Каждое лето в детстве я жил на базе отдыха от завода отца, и на две недели выбирались на базу отдыха от предприятия матери (можно было и наоборот, но отцовская база была ближе к городу, а  от предприятия матери - более грибноягодные места)

Работа по распределению - на мой взгляд это громадный плюс, у жены родители с Украины поехали в Сибирь по распределению, и собственно не жалеют об этом ни разу (в догонку, учились они на одном потоке, и при распределении их пожелания были учтены)

ну а последнее - тут от человека зависит. Не верю я что соседка оказалась в городе где нет ни одного русского и со всего союза её отправили туда одну.

2 пользователям это понравилось.
  13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?А счас то выбор квартир - зашибись))))))) Правда денег на квартиру в нужном месте как правило нет, и если свалится бесплатная квартира в ушатаной хрущёбе на окраине - поди любой запрыгает от радости, и точно так же за эту квартиру будут готовы горло друг другу перегрызть (особенно если выбор стоит меж халявной квартирои и ипотекой)

2 пользователям это понравилось.
  14. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    ?Оппонирую! (Как же я люблю тебе оппонировать! Ты мне такое удовольствие доставляешь![​IMG])

1) Эти девочки пришли в этот мир совершать свои ошибки, так? Пусть совершают! Как они чему-то научатся, если не на косячат?

2) Наличие денег людей не развращает! Это миф! Развращает людей слишком долгое отсутствие денег, а потом их внезапное появление.

3) "Шальные" - это какие? От "мужика"? [​IMG] Правда? Блиииин! Получается, что и от папы - шальные? Блиииин второй раз! А мне нравились деньги от папы...[​IMG] очень...

4) А я бы хотела получать 30р каждый день "просто так" (шепотом). А то помру и не узнаю... Кстати, а что такое "просто так"?

5) За "мужика" не решай, что он там терпит, а что - нет. Мужчины - существа страшно практичные! У них многому поучиться стоит в этом плане!

6) Как-то сильно ты этих девушек осуждаешь! Слишком сильно... [​IMG]

15. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?В санатории не была... Но бабушке там хорошо суставы полечили. У кого деньги есть сейчас, едут в пять звезд, у кого нет - на автобусе на речку-вонючку...

Сейчас выбор есть! Нет денег и даже возможности из заработать, не украв (это в регионах..., в столицах все в шоколаде).

Да. были блатные... с этом соглашусь. Но сейчас даже блатные ничего на халву не получают, а под статьей ходят за шахтерские транши.

Подробности: образованность и порядочность советских людей, которая культивировалась в благоприятных социально-экономических условиях - и мне не нужно других доказательств!

16. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Еще раз спрошу - отдых на турбазе от предприятия - это путешествие?????????

Ты можешь верить или нет, но кого-то происходящее устраивало, а кто-то был всей душой против, но подчинялся. Моя соседка была правильной, послушной девочкой-отличницей. Сказали, так надо, послушалась и поехала работать. Из Сибири в жаркий Узбекистан. В 22 года, и до 26-ти. Жаркий климат ее изматывал, но это не являлось причиной разрешить ей вернуться домой. Такие мелочи, как чье-то там самочувствие в СССР никого не волновали. Нравится-не нравится - такие капризы вообще не рассматривались. Родине надо - взял под козырек, рявкнул "есть!" и маршируй исполнять!

Даже если ты девчонка, которая по честности и дурости не сумела отмазаться от распределения к узбекам.

17. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Наслаждайся))))

1. Ошибки у всех что-то слишком одинаковые... Так не интересно!!!!

2. В голове у каждого чела есть связи: что будет, если я сделаю это. Что будет, если я просто раздвину ноги, а не пойду в универ? И это опять же тоже диагноз!

3. Шальные - это воровство и лядство, а не честно заработанные!

4. Просто так - это не по любви...)))

5. Да лошара он у нее... Она об него ноги вытирает, а он ... тоже гуляет. Но все-таки они всместе.

6. Потому что я хочу вокруг себя видеть Умных и порядочных людей, а не лядей...

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?Были варианты. По путёвкам от предприятия матери мой брательник покатался неплохо. Насколько я помню у него были поездки во Львов, Ярославль, Ростов, Иркутск, Астрахань, Казань. Не заграница конечно по тем временам, но вот скажи, ты можешь похвастать тем же количеством городов посещаемых с туристическими целями?

19. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Если анализы нормальные, то разные там неудобства по молодости можно и стерпеть, в 90-е и не такое терпели. И вообще, прям трагедия какая! У моей мамы за стеной наркоманы буйствуют, вешаются, колятся! Оставляю ее и боюсь, чтобы эти твари под спайсом чего не натворили... Избалованные вы там слишком все...

20. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Ты забыл сказать - за сколько лет он посетил эти (даром мне не нужные) города ?

Я туда не поеду даже если мне приплатят, потому что не хочу. Жаль свободного времени и сил. Не нужен мне Иркутск.

Так что я могу похвастаться большим количеством посещенных городов и мест, но по моему желанию и в интересное мне время года.

1 человеку нравится это.

Предыдущие темы