Бедность. Это как? | страница 16

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Тетя Нюра, 13 мар 2016.

1. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    ?Вот она. Яркая духовная бедность [​IMG]

1 человеку нравится это.
  2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?За 6 лет, раз в год ему такая радость перепадала. Да, тут стоит уточнить что силком его туда не загоняли. Так что - не хотел бы - не поехал, Другой вопрос Вы были в Иркутске не по работе?, Вы рыбачили в Байкале? Вы сплавлялись по Ангаре? Вы посетили там музей ледокол? Или просто на просто Вашего кругозора недостаточно чтобы осознать сколь много интересного там может найтись при достаточно разумном подходе?

И опять таки сколько городов вы видели как турист? Если спорить - то спорить обьективно, если вам это не интересно - не стоит говорить что тогда не было такой возможности

1 человеку нравится это.
  3. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    ?Очевидно, что из другой страны Лидия пишет... Может из Москвы?))))

4. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?Да прям там, не волновали. Я по распределению должна уехать была в деревню, но по одной причине меня оставили в городе. Щас бы распределение, а то людям и работать то негде после учебы. Вот это да, это кайф.

5. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?)))) Учитывая что из всего моего теремского выпуска по специальности работаю я и ещё один парень - распределение это вещь))))

6. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?А я была в совковом санатории. Очень классно! Меню на выбор, процедуры - каки хошь. Отношение как к великому гостю! И ездили от училища на турбазу. Да, почти путешествие! И квартиру у меня родители выбрали. А ты вот щас выбери себе хоромы, да пойди их и купи. И не в ебенях, а в центре города. Ты ж не блатная. 

7. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Адис, признайся, что ты наврала, что тебе 32 года!

Я не верю, что можно быть настолько инфантильной в таком зрелом возрасте... Или то, что твоя семья из советских блатных создало тебе такие тепличные социально-экономические условия? Что ты выросла такоооооой зомбированной курицей.

В СССР заработать деньги, не украв, тоже было нельзя. А кто имел мозги и физическую силу и зарабатывал их помимо системы - на что они их тратили? Купить было нечего. Жигули делали мужчину завидным женихом, а Волга - недосягаемым принцем! И ты не поверишь, конечно же, но бабенки были такими же меркантильными, выбирая себе мужа. Тоже просчитывали - перспективный мужичок или так и проваляется на диване с воблой и пивом? 

Я полагаю - в тебе живет досада, что блатное благополучие твоей семьи утеряно навсегда. Что тебе придется самой заботиться о себе, зарабатывать, вертеться.

А так неохота. Куда лучше, что б все само было, а ты бы в белом платье, с умной книжицей под мышкой, гуляла бы по цветущему саду... А навстречу - ОН !!!

Ах !  Ваши глаза встретились, ОН сражен. Он, конечно же образованный и порядочный. И не то, что Мурмур - не тянет жадную мужскую ладонь к твоей девичьей груди.

Нет! ОН читает тебе стихи! Он клянется тебе в ВЕЧНОЙ любви! Он говорит много красивых слов, он же образованный.

Потом - свадьба! Ооооо!!! Ну, конечно же, свадьба - как в кино. Фата, невинные слезы, пышный букет, подруги умерли от зависти. Жених носит тебя на руках, не сводит с тебя влюбленных глаз !

Фу, не могу больше, меня сейчас стошнит...

8. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    ?В лесу она жила, судя по тексту

9. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Блат кончился в 90-м, когда дед чуть не умер в аварии на трассе... Мне было семь лет, думаете я уже привыкла к роскоши в этом возрасте? Думаете , тогда вы не умна совсем...

И это было со мной... Вам не понять.

Меня тошнит от  ваше приземленности.

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?Не))) Ты просто боишся понять что тебя там всячески гнобили и угнетали.))))) Ну по мнению некоторых)))

11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Меня тоже тошнит от приземленности моей. ))) Я тоже хочу в белом платье по саду рассекать! И чтоб меня на руках носили и пылинки сдували!

Но когда мне было 32 года, я уже давно знала, что это выдумки и грезы. И не упрекала людей в том, что они живут в реальном мире, а не притворяются возвышенными и прочее, что ты тут гонишь...

Я просто уверена, что ты не пройдешь и простейшую проверку на вшивость  возвышенность и порядочность. В реальной жизни, где от человека требуются не мечты и слова, а поступки и жертвы. Такие "принцессы" ломаются на раз, стоит попробовать их на прочность.

12. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?Девчонки спокойно уезжали на 3 года в деревня по распределению. Кто захотел - привезли оттуда себе мужей. Кто не хотел в деревню, выходили замуж. Но наверное это все по угнетению, взамуж то))

13. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    ?Атож! Замуж придумали мужуки, чтобы угнетать женщин![​IMG]

14. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    ?Как хорошо, что я вижу других людей и они меня очень радуют) Трое коллег, с которыми мы в тесном сотрудничестве. 2 девушки по 25. Обе умницы. Одна в прошлом замуж вышла за хорошего нормального парня. Умная. Классная девчонка. Вторая Маша. Наша Маша красавица необыкновенная. Ладно бы только это (хотя нет, не ладно, её красота заслуживает того, чтобы о ней говорить). Но она еще и очень умная. Выходит замуж за обычного нормального парня, скоро, в апреле уже.  Хотя именно она прекрасно бы смотрелась с каким-нибудь принцем. Чем сделала бы ему одолжение.

Третий. Тоже 25. (какой хороший был год для рождения ))) Ну этот вообще. Помимо работы еще и умудряется то в субботу, то ли еще когда (?) лекции читать. Умный невероятно и светлый. Женат тоже на нормальной девчонке.

И эти просто близко. А есть коллеги чуть дальше, но также вижу, что классные ребята. Вообще, вижу много молодых и умных. Просто радостно. Хочется одного, чтобы они остались здесь, в нашей стране. 

?Что-то мне подсказывает, что старшее поколение на молодежь бочки всегда катило [​IMG] Время сегодняшнее откладывает своё отпечаток. И они другие немного. Это нормально. Но даже возможно во многом гораздо лучше и честнее. 

15. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    ?

?Дамы жгут!!![​IMG]

1 человеку нравится это.
  16. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?точно!! а я то думала, почему так массаж больно было делать)))

17. Adis

Симпатии:
    1.832
    ?Все же, если посмтреть на всех, кого я знаю, то делаю вывод, что не зря придумали определение "потерянное поколение". Под воздействием тех или иных явлений воспитываются люди в большинстве своем обладающие схожими чертами характера и представлениями о мире.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
  18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?Это были телессные наказания за провинности и для профилактики))))))

19. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?Отвечу изречениями древних)))

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
    1 человеку нравится это.
  20. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    Цивилизация - это смерть культуры (с)

Каждое новое поколение предполагает свои ценности и уровень проявление человеческой субъективности и объективности.

Честно признаться, я часто возжелал родиться позже... Единственное, что меня утешает, это - та человечность что есть во мне - от поколения наших предков, что так стремительно тает... 

Предыдущие темы