Бедность. Это как? | страница 17

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Тетя Нюра, 13 мар 2016.

1. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    ?Наверно, важно понимать ни какая молодежь. а что из нее может вырасти... Странно, как из примерных пионеров 70-х выросло поколение 90-х, которое превратилось в бандитов... (я не обо всех)

2 пользователям это понравилось.
  2. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    ?Да ты не мне отвечай, а дамам выше [​IMG] А о том, что старшие всегда думают, что вот они-то были ого-го, а сейчас молодежь - ну просто швах, так то мои собственные наблюдения и знание человеческой натуры)

3. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?Старшее поколение всегда ворчит на младшее. Это было, это есть и это будет есть[​IMG]

4. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?погоди))) Доживёшь до их возраста тоже будешь пенять на лень и инфантильность молодёжи))) Это неизбежно)))

5. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
  6. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
  7. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    ?Да? Что так потянуло?

8. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Неизбежна только смерть. А мыслящий человек в любом возрасте способен анализировать, и имея чю не будет скатываться до такой банальщины [​IMG]

9. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    [​IMG]?

10. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Молодежь сегодняшняя мне гораздо больше нравится, чем лет 25 назад...

Сейчас молодые и спортом по-настоящему больше занимаются и следят за собой, и честнее. 

Так и говорят честно - хочу жить красиво, хочу много денег, хочу мужа красивого и с фигурой !

А тогда все врали - хочу Родине быть полезной, хочу трудиться, хочу быть хорошей женой, а какой муж - ну с лица воды не пить, был бы добрый.... Помню такую байду - очень популярно было - говорить, что внешность не важна, главное глубокое содержание !!!!!!!)))

Белградская, Тетя Нюра и Heike нравится это.
  11. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    ?красивый муж - чужой муж (с)

12. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?Ну, кабудто щас внешность мужа не важна

13. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    ?Да конечно, есть и мнение и есть цифра. Называется прожиточный минимум, в России он составляет 9200 или 9600 в месяц на человека. Все что ниже данной цифры это бедность( в России 18 млн. человек живут за этой чертой), все что выше соотвественно средне. В разных странах разное понятие о бедности.

14. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    ?Зашел, как то в лифт в Питере, и по привычке поздоровался с молодой бабой. А она отвечает:

совдеповская привычка здороваться в лифте. Заграницей типа такого нет.

Я спросил:

-а в каких странах вы жили, чтоб это знать?

Она ответила, что была там то сямо то и видела. Но я то прожил заграницей извините очень много лет, кому она это говорит?

Тупая современная молодежь ненавидит Совесткий Союз и реально думает, что тогда жили, как-то не так. А сейчас они типа живут нормально. Идиоты.  Все с точностью до наоборот. Разве плохо быть полезной Родине, трудиться и быть хорошей женой?

15. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Звучит не плохо. А на деле - что в ответ получили эти честные советские женщины?

НИЧЕГО. Отдали себя за ничего. Мне их жаль.

1 человеку нравится это.
  16. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    Лида сегодня отжигает [​IMG]

17. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    ?А кинуло их кто? Государство, ну так оно и их мужей точно также кинуло. И точно также миллионы советских людей трудились десятки лет, а потом, как выяснилось все их труды пошли прахом, потому что два предателя Горбачев и Ельцин посчитали, что их личное положение важнее, чем миллионы их сограждан. Произошло беспрецедентное предательство, которое необходимо изучать, дабы больше такого не повторилось. А не замалчивать и не делать из этих мразей герооев, что делают нынешнее поколение тех же самых мразей. Но это не означает, что теперь женщинам надо быть плохой женой и не быть полезной Родине. Одно из другого не вытекает.

18. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    ?немного однобокий взгляд.

Вы судите - смотря на них со стороны. Со стороны довольно большого отрезка времени. Они же, в том состоянии души, жили.

О, да - это была великая мазь! БАМы строили, "за похлёбку"! Страну поднимали стахановцы, не за грамоту да невеликую премию, а на волне патриотизма и благодарности...

Но и было единство, а преподаватели, фронтовики в школах, рассказывали нам "повести о настоящих человеках" и просто говорили с нами по душам...

Ещё раз (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Цивилизация - это смерть культуры (с)

Каждое новое поколение предполагает свои ценности и уровень проявление человеческой субъективности и объективности.

1 человеку нравится это.
  19. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я смутно помню один рассказик...

Там женщина - врач (время сразу после войны) принимает страшное решение. У нее в отделении 2 ребенка при смерти (пневмония) и всего один комплект антибиотика. Один из больных детей - ее единственная дочь, второй - мальчик из детдома.

Она мучается всю ночь и принимает решение в пользу мальчика. Потому что советская женщина не имеет права пользоваться своим положением и прежде всего должна думать о "других".

Девочка умирает, мальчик выздоравливает.

Эта женщина овдовела в войну и после смерти дочери прожила всю жизнь одна. И раз в году она  приезжает к выросшему мальчику, навещает его. Каждый год в течении длинной жизни.

Мальчик вырос и состарился. И не стал никем. Такое заурядное никто. Автор не расставляет точек над и. Ни от своего имени, ни от имени героини.

Просто описывает события.

Белградская нравится это.
  20. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
     Ключевое. 

Сегодня, на один тот рассказик - можно рассказать целую массу негативных рассказов

?не на том фокусируетесь.

Предыдущие темы