Бедность. Это как? | страница 20

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Тетя Нюра, 13 мар 2016.

1. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ?Всё гораздо неоднозначней. В СССР пенсии были всякие. В том числе -  и 46 рублей. Заплатить за комнату в коммуналку, на остаток -как то жить. Весьма бедно. 

Пенсия в 120 рублей (максималка для обычного человека без регалий и льгот типа северных) - чаще всего после города, работа в ВПК. Т.е. для Ленинграда -нормально, для какого-нибудь городка типа Кинешмы -недостижимо много

Изменилось и отношение к пенсии -  мои сверстники из крупных городов как правило продолжают работать. Да и поднакопили к пенсии - те ж  квартиры от бабушек-дедушек. И в принципе не рассчитывают на просто пенсию. 

В СССР- рассчитывали. Это да. 

2. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Да вот именно расчитывали!! А терь надо было по бырому  именно нашему поколению перстроиться и не расчитывать! кто перестроился тот будет на пензии в шоколаде! а вот молодежь уже токо на себя расчитывает, ну и повезло кнешно той молодежи у кого родители перестроимши по бырому! воть)?  тоесть на плечи именно нашего поколения кому к 50 и пришлось все это.....все эти перестройки..ну мы с тобой то ниче такие девушки, перестроимши по бырому и на старости зажихаем себе)) и у меня еще например мноооого планов)))

ты теть правильно про 55-60...дальше то в осовном совок....я слушаю про некотрых мам волосы дыбом встають.....

Белградская нравится это.
  3. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Это я тете отвечала)))

4. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Хорошо те кто прожил и в совке ниче так и щас еще лудше ...тоесть на позитиве как бы живем всю жисть, перестраиваемся по мере поступления проблем........с прошлого токо все корошее кнешно лудше вспоминать....дак молодость ж была....трава по колено) поля не видно....Пари был далеко...но все приближалися приближалися и ля вуаля а вот я и в ем))) ну или как тетя в Ландане и проч.....и еще не все закончено, можно сказать токо началося)

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
  5. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    ?И сейчас пенсии разные. 23 000 хватает и на лекарства, оплатить КУ, кстати 50%, и на поесть. Это зависит от того чем лечится человек и что он ест. Если человек хочет лечиться забугорными препаратами и есть пармезан, то может и не хватит.

Зачем пенсионеру снимать жилье?[​IMG]

6. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    ?Недавно была передача про крановщицу которой 64 года, она спасла людей от пожара. Ей дали медаль или орден. Женщина живет в Питере и  снимает жилье.

У меня бабушке скоро 90 лет, так её пенсия не превышает 18 тыс. При этом труженница тыла, ветеран труда и возраст более 80 лет ( с 80-ти пенсия повышается) и т.д. Прописка СПб.

7. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    В новом поколении пенсионеров будет все больше тех, у кого своего жилья нет и придется снимать...

8. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    ?ПЕнсионеру не так принципиально важно где жить. Можно переехать в более дешевый регион или город или село.

Хотя от региона размер пенсии тоже зависит. В Москве например пенсия в районе 20-ки у простых людей, в Питере 10-12. В регионах и того меньше.

9. "47"

Симпатии:
    7.795
    ?

?Молодец женщина! "Она не могла поступить иначе........."[​IMG] Лично я знаю один случай, когда пенсионерка сдает 2-х комнатную и снимает однокомнатную.

Моей 87 и у нее 23 000. Ей хватает. Она тоже труженица тыла, ветеран и т.д. Надо было работать, надо было делать дело. У кого стаж 40 лет и средний нормальный тот и получает.[​IMG]

1 человеку нравится это.
  10. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    ?А как можно было в СССР не работать? Она всю жизнь работает. Но кстати про пенсию уточню,  может она тоже столько же получает. А то я данные несколько лет назад привел.

11. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    ?Моей 78 - 20тыс...может уже и повысили)

12. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    А соседке 81- 12тыс...и еще она инвалид...не наработала значиццо)))

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    ?Смотря где работать. На производстве или в библиотеке.[​IMG] На производстве  заработок был 250-350 рублей, вот и средний нормальный. Дополнительно еще стаж[​IMG]

1 человеку нравится это.
  14. "47"

Симпатии:
    7.795
    ?Ну если человек давно на пенсии по инвалидности, то там пенсия по старости будет маленькой. Стажа нет.[​IMG]

15. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    ?Наверное, а то я не понимала почему так мало.Но она не унывает,  в этом году еще за ягодами ходила...я думаю она просто ляжет когданить и помрет...во сне..токо хату внуче отписала....той еще 16 лет, пропьют родичи по любому(((( они еще и сгорели в сосновом бору....не они а хата их

16. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    ?Интересная мысль.....[​IMG]

1 человеку нравится это.
  17. Sunsei

Sunsei Пользователи

Симпатии:
    13
    Ойей.. Когда у человека есть деньги и он при этом не шикует и не тратит на излишки  и ни на что не копит, значит, что человек свободен от главной проблемы человечества - гордости или как любят говорить сейчас чувства собственной важности. 

18. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Адис кнешно порой прикольно троллит))))) а если по факту реальная девушка....ну чтож и синие чулки бывають))) и так оне и не узнають...кое чего)))) 

а мы духовно бедные бум искать удовольствия и в секасе и в еде и проч вредностях))) 

2 пользователям это понравилось.
  19. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    Бабуля приехала из Донецкой области, еще гражданства не получила. Выдали вид на жительство.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2016
  20. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Во! Чтоб такого не бвло бабы должны рожеть. А всех засланцев выслать. Чтоб люди наши могли работать чтоб рожпть наших деток.

Предыдущие темы