Противостояние религии новикова | страница 78

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 31 мар 2016.

1. Bookfan

Bookfan Пользователи

Симпатии:
    5
    В Заповедях Блаженства сказано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»
    Не видящий - не чист сердцем. Видящей- чист. Верующий отличается от неверующего тем, что оба они имея грязные сердца не видят; но один верит, а другой сомневается. Еретизм рождается от сомнений, современный популярный еретизм: Разумная Вселенная, Живая Материя и пр. Есть мир физический, есть мир духовный - вот чему учит религия. Есть рассудок, ум и сердце, рассудок приспособлен для мира физического; ум и сердце для мира духовного. Духовный мир познаваем через некоторые материальные вещи, например, книги, картины, музыку. Духовное имеет материальную оболочку.

Последнее редактирование: 29 апр 2017
  2. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Ну, написал некто - нечто, что Вам понравилось...
    Не аргумент ни разу!
    А новорожденный?
    Он как - уже верующий?
    А - какой религии, какой церкви, какой конфессии?
    Эт`Вы путаете неверующих, атеистов, еретиков и агностиков.
    Атеисту - так вообще попросту нет дела до всяких богов, жрецов, обрядов и прочей мишуры.
    Да, в общем-то, как-то и без религии - никто не сомневается в наличие материального и идеального. Споры идут о том, что первично - но сам факт наличия обоих компонентов очевиден.

3. Bookfan

Bookfan Пользователи

Симпатии:
    5
    Заповедь самого Иисуса Христа в любимой данным автором Нагорной проповеди уже содержит ответ на вопрос, который пытается найти автор.
    Что тут еще домысливать можно? Можно только поразмыслить над самой заповедью и вопросов не будет.

- Есть ли бог с точки зрения здравого смысла?
    - Да.

- Есть ли бог с точки зрения здравого смысла?
    - Нет.

Оба ответа в сознании верные, пока не узрел сам. Пока сам своим сознанием через молитвенный опыт и или чтение Писания не дошел до понимания. Верующие верят и получают подтверждение, неверующие - не верят и не получают.

4. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Данный автор - это кто?
    Он присутствует на этом форуме, его можно спрашивать и уточнять, что именно он имел в виду?
    Что до Иисуса Христа, то он проповедовал отнюдь не на русском языке - т.е. Вы читали труд переводчиков, как они восприняли канонизированные ев. от Матфея и Луки. Причём сам Лука не скрывал, что лично он вообще Иисуса не видал, а лишь литературно обработал и свёл воедино многочисленные слухи, до него дошедшие...
    А верен ли этот ответ?
    Мало ли, кто и что себе нафантазировал...

5. Bookfan

Bookfan Пользователи

Симпатии:
    5
    ТС.
    Вы неверующий, это я понял по вашим формулировкам. Извините, но спорить с неверующими я не имею привычки, как и права.

6. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Помолятся и он их простит. Можно опять себе грешить и не волноваться.:xexe:

7. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Вы декларацию своих воззрений именуете спором?
    Я, собственно, и не спорю - я лишь отмечаю абсолютную безаргументность Ваших высказываний.
    Вы что-то, где-то, прочитали - и на форуме пересказываете...

8. Bookfan

Bookfan Пользователи

Симпатии:
    5
    Я не считаю Заповеди Блаженства, данные самим Иисусом Христом и записанные в Евангелии с его слов "чем-то", "где-то".

Sebastiann нравится это.
  9. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Разве Евангелие писали не после смерти Христа? Он что интервью давал или составляли протокол и он расписался "с моих слов записано верно" Иисус Христос Сын Бога врио. царя Иудеи?:xexe:

10. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Тем не менее это - Ваша, личная, точка зрения.
    Вы сами выступления И.Христа не слышали, а лишь ознакомились с многократно авторизированым переводом воспоминаний - причём вовсе не факт, что очевидцев! Реально - с мнением канонизаторов, что именно должен был произнести И.Христос.
    И уж всяко, даже если допустить, что сказано было именно то, что ныне считается там сказанным - ничто не подтверждает истинности сказанного! Ну - да, ходил более двух тысяч лет назад знаток процесса перегонки спиртосодержащих смесей (самое первое чудо) по Палестине, Иудее и Галилее, проповедовал в соответствии со своими тогдашними взглядами... Мало ли, кто и чего думал да говорил!

11. Bookfan

Bookfan Пользователи

Симпатии:
    5
    Если я не верю, что все в Писании правда и сомневаюсь в этом, значит я неверующий.
    Разницу между состоянием ума верующего и неверующего определяется именно по наличию веры.
    Веришь/не веришь, есть вера/нету веры все просто.
    А пример неверия нам дан в самом Писании на примере Апостола Фомы, который увидел воскресшего и не поверил глазам своим, стал сомневаться и говорил, тебя мол убили на моих глазах, а ты стоишь живой; поэтому и прозвали его Неверующим.
    А спорить с неверующими я привычки не имею и права тоже.

12. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Но... Вдруг это - просто литературная выдумка? Как Золушка, Буратино, Железный Дровосек и иные сказочные персонажи?
    Что же касается Вашей декларации о споре - вновь напомню, что цитирование любой книги вовсе не является тем, что именуют спором!

Последнее редактирование: 30 апр 2017
  13. Bookfan

Bookfan Пользователи

Симпатии:
    5
    Если цитата подтверждает точку зрения автора. Есть такое понятие "ссылка на авторитет", когда человек ссылается на авторитетный источник, чтоб подтвердить свою позицию по какому-либо вопросу. В нашем случае по вопросу поставленным ТС в название темы. У меня имеется мнение по нему, которое я подтверждаю ссылкой на авторитетный источник.

Последнее редактирование: 30 апр 2017
  14. Bookfan

Bookfan Пользователи

Симпатии:
    5
    В нашем случае по вопросу поставленным ТС в название темы. У меня имеется мнение по нему, которое я подтверждаю ссылкой на авторитетный источник.

15. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Как это возможно, вообще?
    Частное мнение одного человека подтверждается тем, что у другого человека - точно такое же частное мнение! И, ладно бы, между этими человеками не было бы никакой связи - можно было бы попытаться набрать некую статистику, что ли... Хотя огромное количество считающих Землю - плоской, в своё время никак не сказалось на действительно положении вещей.
    Но!
    Иисус сказал нечто более 2 тысяч лет назад - а Вы лишь согласились с тем, что Вам сообщили по поводу его высказываний. Т.е. Ваше мнение попросту не может быть подтверждено словами Иисуса.
    Во-первых, этот источник должен быть авторитетен для его оппонентов - иначе никакого подтверждения не будет; а для меня всё, связанное с Иисусом имеет только обще-историческое значение, не более того.
    Во-вторых, как я уже отметил, такой приём "работает" только в том случае, если человек самостоятельно выработал свою позицию - и обнаружил, что некто, для него авторитетный, её разделяет; не Ваш случай.
    Тема названа, разумеется, с претензией на обязательно-утвердительный ответ - и что с того?
    Формулируя свой ответ, имеет смысл указать именно связь со здравым смыслом своей веры в существование бога; чего Вы даже не попытались сделать.
    Что касается Иисуса, то, по распространённым нынче материалам, он вообще подобными вопросами не заморачивался - так что ссылаться на его мнение бессмысленно.

16. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Никого не интересует что там кто думает или во что верит.Без дел вера мертва.

17. nowikow17

Симпатии:
    218
    Не говорите глупостей.

18. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Я не могу с Вами спорить. ИМХО или верим, или нет.

19. nowikow17

Симпатии:
    218
    Правильно.Только тому кому много дано с того много и спросится.
    Своими делами Николай 2 уничтожил себя и свой род.

Казалось бы другим урок.Только последующие правители включая Путина не поумнели.

20. nowikow17

Симпатии:
    218

Это не я сказал а Христос,Сын Божий.С Ним хотите поспорить?

Предыдущие темы