Противостояние религии новикова | страница 81

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 31 мар 2016.

1. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    :lol2:

2. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    а чё ты когда умрешь, заберёшь свою Библию с собой туда? )) она же написана на бумаге и людьми..

3. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Мне, атеисту - разбираться в Ваших книгах?
    Проще указать, что на эту тему Матфей (19.23-:-19.26) чего-то вспоминал - вроде, слов Иисуса насчёт того, что проще канат продеть в игольное ушко, чем богатею попасть в рай. Но ученикам пояснил, что с божьей-то помощью возможно буквально всё!

4. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Я не понимаю,вы слабоумный?
    Я про это собственно и говорю.
    Господь Бог спросил с: Николая 2,попов,православных,атеистов....
    Десятки миллионов были уничтожены.
    Почему?Да потому что нарушали законы Божьи.

Единственное к чему я призываю:Не надо вести себя как идиоты и в 21 веке ,если не хотите получить тоже самое.
    Или вам радостно в следствие своего слабоумия получить туже судьбу что и наши
    прадеды?

5. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Опять вранье! Богатство как и власть от Бога. Где написано про ад? Все мозги пудришь наивным. Почем опиум для народа, божья корова?:xexe:

6. nowikow17

Симпатии:
    218
    Если не разбираетесь, что лезете со своими бреднями.

7. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Тогда, повторю, какой может быть спрос с УралЦК, принявшего решение о казни царской семьи?
    С остальных? Наконец, с того же Чикатоло - раз всё, что делается, делается исключительно по воле божьей?
    И, раз православие существует - Вам придётся признать, что оно тоже по воле божьей.

8. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вот это правильно. Заткни фонтан еретик и хватит себя вести как идиот!:xexe:

9. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Так лепит же по методичкам еговым. Типа сливайте нам бабло, мы его сами пробухаем))

"47" нравится это.
  10. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вранье у тебя:

• [Зач. 83.] Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    • Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    • и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    • Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    • И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    • и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    • Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    • и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    • Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    • ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    • Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    • Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    • Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

11. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Ну, я-то согласен считать бреднями - и Ветхий Завет, и Новый Завет; мне что они, что "Волшебник страны ОЗ" - одинаково авторитетны. Но Вы-то иначе к словам евангелиста Матфея относитесь; или нет?
    И в чём - враньё?
    Я ссылался на евангелие от Матфея; там совершенно чётко указано не на поведение при жизни, а именно и только факт богатства.
    А в Вашем примере - всего лишь за прижизненную жадность.

12. nowikow17

Симпатии:
    218

• [Зач. 79.] И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    • Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    • Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    • почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    • Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    • Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    • Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    • Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    • и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    • Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    • А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

13. nowikow17

Симпатии:
    218

Я не вам отвечал а 47 му.

14. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Еговый, квартирку то продал свою или болт положил на богов?
    :064:

15. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    А какая разница - евангелие от этого не меняется!
    И, кстати, о тонкостях перевода: сейчас уже не скрывают, что верблюд, о котором писал Матфей, вовсе не животное; так в том месте и в то время назывался канат. В остальном - перечитайте: "человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Т.е. богатому - возможно попасть в рай, если он сумеет умолить бога об этом. А все заслуги - ничего не значат; равно, как и отсутствие оных.

16. "47"

Симпатии:
    7.795
    Это не о богатстве. :xexe: Не важно богатый или нет, должен был помочь убогому. Богатство же от Бога как дар!:yes:
    Вот о богатстве! :yes:
    1. Господь – податель всего (в том числе и материальных благ)
    А. Богатство как дар Божий любящим Его:
    Екклесиаст 5:18
    «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий». Псалом 111:1-3 «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».

Б. Господь даёт силу приобретать богатство:
    Второзаконие 8:17-18 «…и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».

Бедные и богатые часто сравниваются в Библии:
    Притчи 22:2 «Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь». Притчи 19:4 «Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим». Притчи 14:20 «Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей».

1. Причины бедности:
    А. Лень – одна из причин бедности и нищеты
    Притчи 6:10-11 «Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник». Притчи 10:4 «Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает».
    Притчи 20:13 «Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб».
    Притчи 24:30-34 «Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок: немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, - и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный».

Б. Пьянство (разгульный образ жизни) – одна из причин бедности и нищеты
    Притчи 21:17 «Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет». Притчи 23:20-21 «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище».

В. Распутный образ жизни – одна из причин бедности и нищеты
    Притчи 6:23-26 «…ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения – путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба»

Г. Непослушание Богу – одна из причин бедности и нищеты
    Второзаконие 15:4-5 «…Разве только не будет у тебя нищего: ибо благословит тебя Господь на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство, если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе».
    Притчи 13:19 «Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести».

Д. Грех, царящий в мире, и его последствия – одна из причин нищеты Бог не создал человека нищим. Он дал во владычество человека всю землю и всё, что её наполняет. Но Божий план вещей был нарушен и изуродован человеческим грехом.

Бедные лентяи, распутники, пьяницы и не любят Бога!:xexe: Богатые ПРАВЕДНИКИ потому Бог дает им богатство!:yes:

Бог решает, кому быть богатым, а кому бедным: "Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает"(1 Цар 2:7).

Последнее редактирование: 2 май 2017
  17. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    Извините дамы и господа.. но все эти размышления и перепост писаний - это пустое..
    во-1-х, что есть богатство на самом-то деле? это должно быть то, что остается с тобой всегда.
    Это не есть что-то внешнее, что тебе и не принадлежит вовсе.. А посему....... вся эта бодяга в писаниях..
    Богатство истинное - это дух и всё что связано с его развитием(читай-творчество)
    и особенно - развитие отношений с Богом, с божественным..
    Земля - как место обучения духа и трамплин для возвышения и дальнейшего пути..

18. китин

китин ДА , я такой!

Симпатии:
    1.259
    а вот это дудки: что хочу то и делаю. Мне и в 80е всякие обдолбанные преподаватели всяких там разных политэкономий и научных коммунизмов не смели указывать :fuck:

19. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    \
    :nono:Смотри, какой смелый на форуме, а хотел бы посмотреть на тебя в аудитории в 80-е годы...Уверен! - тебя там не было и таких глупостей не слышали... - глупость была сразу видна преподавателю и он знал как показать такое невежество перед аудиторией... Тогда преподаватели такой дисциплины , поставив ДВОЙКУ за знание, понимание предмета, сразу завершали процесс обучения - +как бы говоря, -Бери сумку, иди домой, поработай и может поумнеешь - такие специалисты стране были не нужны... Твоё невежество в знании предмета видно и сейчас и удивляться нечему...М.С.Горбачев - был на вершине коммунистического строя, а по духу оказался невежественным человеком, по знаниям политэкономии - был не выше комбайнера, и ренегатом в практике своей деятельности... :unknw::yes:

20. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    вот у него и были такие преподы, как ты...:sarcastic_hand:

Предыдущие темы