Монологи Лиды. | страница 88

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Столко же будет стоить в шушарах однушка с голыми стенами......даааамс...

2. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Но вот все равно я не понимаю....мои бывшие соседки по хрущобе, одна 58 лет всю жисть живет в двушке и никуда не двисгается......зарабатывает до сих пор, скоко на путешествия спустила, а лучше бы в новом доме взяла, уже бы выплатила ипотеку...а скоко она в ремонт этой хрушобы убила
    вторая тоже не плохо зарабатывает , 46-47, живет под моей бывшей...и вечно страдала то от моих жилцов
    потом мы продали вродежили приличные, но выехали и сдают что покою нет..
    и тожевсе ремонт делает....нет непонимаю!!!
    ладно я ради мамы живу в хрушобе, ремонт делать ессно не буду и у меня комната своя с балконом и комната склад,
    но я знаю это временно.......не хочу я там помирать...
    а ремонт делать....дак что с ремонтом что без, потом сдавать то.....продавать за копейки и тоже не важно есть ли ремонт

3. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Как вариант где то в Пушкине старость проводить...но это для меня не город....я там чувствую на выселках....
    Все же молодец Лида...вариант такая студия в центре...и на выселках в пушкине какянить...хрушоба отремонтированная)))
    а как же фитнесс....вот это проблем....все же привыкла я иметь в шаговой доступности ФХ....
    ну есть время думать))

4. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я это место свое оченно полюбила. Теперь мне кажется, что окрестности Исаакиевской площади - лучшее место в Питере!
    И Грибоедов канал, и Мойка в этой окружности такие уютные, безлюдные и старинные. И в то же время до Невского совсем близко, можно пешком дойти по красивым улицам за 15 минут.

5. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я это место свое оченно полюбила. Теперь мне кажется, что окрестности Исаакиевской площади - лучшее место в Питере!
    И Грибоедов канал, и Мойка в этой окружности такие уютные, безлюдные и старинные. И в то же время до Невского совсем близко, можно пешком дойти по красивым улицам за 15 минут.

6. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Ехала на велике , погоды стоят хорошие, приятно так ехать, но в лес лень...вот был он рядом, а то пилить 5-10 мин, ну лень)))
    еду и думаю...все же я бы не хотела жить в центре...
    когда меня в 4 года вывезли на выселки то я просто мечтала вернутся на петроградку....ездили в гости и я вот прямо сердце сжималос, кинотеатр Великан, сейчас мюзик холл, зоопарк, потом у меня там друг жил, так же пешком шла от метро..всегда любила по этому парку ходить...даже из отеля одного шла ...когда погоды хорошие...или на петропавловку сворачивала....
    А потом как отрубило....а к бабушке то меня возили в детстве в московский раён..и вот я захотела туда,
    и даже нашла мужа, не оттуда, но рядом....
    А потом уже и жила прямо рядом с парком победы....а потом уже в хрушобе....
    И сыну нра этот раён....правда теперь ему все равно, лишь бы дом был новый.....но не на выселках....

7. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Самое интересное что другие раёны...все чужие...когда в финку еду....нигде бы не хотела жить...ну еще в раёне черной речки может....а в новостройках...упаси боже....
    и я как старая бапка...сижу и думаю, во понастроили....вспоминая прошлый Ленинград.....
    мама с лигово на машине на ржевку чесала и порой говорит одна стою на светофоре...во времена были...

8. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    в основном конечно рожденные в Ленинграде, привязаны к своему раёну
    молодым то я думаю вообще все равно , лишь бы дом был новый с приличными соседями
    зачем молодежи негатив в виде соседей алканавтов или дебилов, кто в живопырках пати устраивают шумные...
    это так не модно уже....как и курение и вредное питание....И беспорядочный секс....нра мнесейчас молодежь, нравственная!

9. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    А мне по душе дом старый с приличными соседями.)))
    Я родилась и полжизни прожила в новых домах в Москве. И всегда мне не хватало истории места... Чтобы вот эти толстые стены с облупившейся штукатуркой. Чтобы не простой и понятный простор от дома до дома, а запутанный лабиринт внутренних дворов. Чтобы деревья старые, большие, а не прутики в корявых загородках. Чтобы не ждать, когда эти прутики вырастут, только что засеянные газоны зазеленеют, мелкие дети соседей перестанут орать по ночам - не ждать какого-то спокойного будущего.
    А наоборот - ощущать вокруг следы прошлого. Мне нравится, что по этим улицам ходили великие и обычные люди, которые давно или недавно умерли. Мне нравится, что в моей квартире были и есть камины и печи, которые топили дровами. А ограждения перил в парадной ковали вручную еще сто лет назад.
    Мне нравится, что у нас на огромной кухне дверь на черную лестницу, и есть огромный чердак. Мне нравится, что над домом кружат и кричат чайки, прилетающие с Невы.
    Мне хотелось именно этого.

Терпеть не могу новостройки в новых районах. Да и бывшие новостройки (70-х, 80-х и 90-х годов) - такое уродство!
    Свежие точечные новостройки в центре мне нравятся, но цена недоступна для меня. Да и соседи...
    Бог знает, какие навороченные и наглые соседи были бы там. А тут, в старом доме, - тихие люди пожилого и среднего возраста. Мне нравится такое соседство - никакого шума, пьянок, скандалов и маленьких орущих детей.

10. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    А мне по душе дом старый с приличными соседями.)))
    Я родилась и полжизни прожила в новых домах в Москве. И всегда мне не хватало истории места... Чтобы вот эти толстые стены с облупившейся штукатуркой. Чтобы не простой и понятный простор от дома до дома, а запутанный лабиринт внутренних дворов. Чтобы деревья старые, большие, а не прутики в корявых загородках. Чтобы не ждать, когда эти прутики вырастут, только что засеянные газоны зазеленеют, мелкие дети соседей перестанут орать по ночам - не ждать какого-то спокойного будущего.
    А наоборот - ощущать вокруг следы прошлого. Мне нравится, что по этим улицам ходили великие и обычные люди, которые давно или недавно умерли. Мне нравится, что в моей квартире были и есть камины и печи, которые топили дровами. А ограждения перил в парадной ковали вручную еще сто лет назад.
    Мне нравится, что у нас на огромной кухне дверь на черную лестницу, и есть огромный чердак. Мне нравится, что над домом кружат и кричат чайки, прилетающие с Невы.
    Мне хотелось именно этого.

Терпеть не могу новостройки в новых районах. Да и бывшие новостройки (70-х, 80-х и 90-х годов) - такое уродство!
    Свежие точечные новостройки в центре мне нравятся, но цена недоступна для меня. Да и соседи...
    Бог знает, какие навороченные и наглые соседи были бы там. А тут, в старом доме, - тихие люди пожилого и среднего возраста. Мне нравится такое соседство - никакого шума, пьянок, скандалов и маленьких орущих детей.

11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Модераторы, почему мои сообщения то троятся, то двоятся?

12. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    у меня такое было до определенного времени, потом расхотелос.......но потом я работала в отлях почти 10 лет...наслаждалас старинными зданиями)))))

после работы шла по улицам...пила кофе где то....да центр тянет....я непредставляю жить и хоть раз в неделю не ездить куда то....метро я все равно люблю...дорогое стало.....

13. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    А еще стала классной Сенная площадь, которую я раньше просто ненавидела! Осенью убрали все палатки с нее и оказалась такая просторная и прекрасная площадь, ура!!!! Теперь не противно и в метро ходить туда, раньше я избегала, ненавижу рынки.

14. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Понимаю, хотя тут на воскресные рынки люблю ходить, хотя фигня если честно...но на Сенной было безобразие....но там вроде уже давно ларьков нет, или вообще все убрали? надо съездить,посмотреть, тем более ,ме там один магаз продуктовый нра.
    2 месяца без Питера, человеку прожившему в нем всю жисть.....ой , он тянет!!!
    Я вот даже прошу чтобы меня встречали у Московской, мне нра сразу в бус и наши прекрасные люди....и ктото на ногу наступит...а я еду и весело мне и радостно.
    И паруски можно говорить!! Надоела мне гермашка , сил нет.....ну единственное русскую музыку бы не слышать...
    вот что мне тут нра, ее тут нет!
    Не поеду больше так надолго!
    И зима настоящая радовает меня оченно...даже мороз смотрю на следуюшей неделе, радостно побегу в бассик и сауну!!

15. .marta.

.marta. Пользователи

Симпатии:
    890
    и меня ларьки убивали... если бы стилизованные.
    весной - в Питер!

16. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    708
    Я не представляю в центре хорошего жилья. Разве в Ботаническом (есть там дома ...или дом, не помню уже). Мне как раз на переферии лучше было. Но, верно, есть оазисы, о которых не знаю :D

17. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    какое точное определение!
    Кстати, эти прутики в новостройках, куда заселялись в 70-х, уже в приличные деревья выросли. Я на этой самой переферии с прутиками (ещё пустыри у нас были с высокой травой. Осока? Не знаю, трава была гораздо выше головы, и мы в детстве там играть любили) жила лет с четырех и до 34-х, за это время прутики выросли
    А потом в центр переехала, да не в такое шикарное место, как у Лиды, а в бюджетное, с двором колодцем, куда все окна выходили. Впридачу Ботанический (куда все время гулять ходили) платным сделали.
    Поэтому мне поначалу в Германии раем показалось

18. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    Я бы хотела так "сойти с ума", но не получается. Завидую)))

19. evapens

evapens Пользователи

Симпатии:
    932
    Не про себя, про многих занятых. Нередко человек на столько занят, что кушать во-время нет возможности никакой. Наедается первым вторым и сладким после ноля часов. Среди ночи отвечает на звонки, ни свет, ни заря опять бежит на работу с ненормированным рабочим днем. Стрессы такой человек заедает вкусным. Результат - лишние килограммы.
    Если же у адекватной дамы имеется время и желание за своим весом следить - разумеется, дама и следит.
    Во втором варианте человек имеет постоянно мало денег и наедается дешевым хлебом, макаронными изделиями и картошкой. И в этом случае лишние килограммы.
    Кстати, и алкоголь способствует набору лишнего веса.
    Можно далее продолжить причины набора лишнего веса - причин немало.

20. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    это если остался кто "там", а если все, кто надо в "гермашке", то не тянет ни фига, и "па русски" тоже не тянет))) на порядок лучше тут. Воздух - не сравнить. Правда, я в Ростоке, это не слишком большой город.

Предыдущие темы