Монологи Лиды. | страница 99

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    А вот почему на женатике-любовнике шикарный костюм с галстуком в пятницу, и он в нем на работу поехал - я не поняла.

2. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Не могу понять, почему меня в детстве так умиляла сцена, где грузинская мамаша передает Рите на скамейке рваный бутер...
    Наоборот, кажется, противным, что они все в упор на Риту пялятся.

3. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    708
    Захотелось посмотреть "Любимая женщина механика Гаврилова". Помню, была не в восторге. Но так интересно обсуждаете!

4. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    708
    Нимагу))
    Как в начале услышала фразу Гурченко "так захотелось спрятаться за его спину, прямо до слез" (спину, в смысле, Гаврилова). Мне кажется, так только можно сказать в состоянии глубокой депрессии или физической немощи. А при чем тут героиня Гурченко?
    Никакой логики. Лучше другое посмотрю...

5. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ну так я ж не потому хочу его разобрать, что нравится. А потому что фильмы из этого списка оказали большое влияние на женские умы и души в свое время...
    Их смотрели ВСЕ женщины и девочки.
    А по-настоящему хороших из них раз-два...

Это фильмы, которые учили девочек - надо быть женственными, любящими и замужними изо всех сил. Даже если пашешь на трех работах, одна сама делаешь ремонт в квартире (своей) и одна же растишь ребенка.

6. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я вообще терпеть не могла Гурченко... Сейчас с возрастом смотрю на нее мягче (в этих ее вокруг сорока).
    А в этом фильме она удивительно для себя естественна. Не хихикает пошловато, не кривляется, как обычно. Говорит нормальным голосом (почти)...
    А когда она сидит на скамейке со Светиным - просто королева. Такая изящная, акварельная, благородных кровей дама.
    Неприятно поразил меня Светин - я раньше не замечала, как скверно он сыграл эту роль. Переигрывает, кривляется театрально. Понятно, что в образе он должен быть смешным и отталкивающим. Но сыграно все равно плохо. Гурченко рядом с ним особенно хороша именно как актриса.

7. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Спрятаться за спину мужа - это был девиз для ВСЕХ.
    1981 год - в моем классе не было разведенных родителей. Ни у кого. Хотя я знала подробности семейных дрязг свои подружек - не оттого продолжали жить вместе, что хорошо было. А потому что бабы отчаянно боялись оказаться в возрасте за тридцать разведенными. До смерти боялись. Это был конец, если уйдешь от мужа, значит до конца жизни одна. Одной стыдно, трудно и ...не принято.
    Массовые разводы начались как раз в начале девяностых. И стали такими привычными, что люди уже забыли о прежних предрассудках.

8. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    Е-РУН-ДА! не было такого девиза.
    а у меня, в 1977-м, таких было трое, и чё?
    глупости. развод сам по себе был трудным мероприятием. суды всё время давали отсрочки, то на три месяца, то на месяц, да ещё и по нескольку раз. опять же, был прессинг (как это ни смешно сейчас) по профсоюзной и партийной линиях.
    лишь потому, что упростилась процедура.

9. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ты был девочкой?!!!!

Иначе откуда тебе знать про девчачьи девизы?)))

10. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    я не был девочкой. но я очень много с ними общался... а девочки любят, когда с ними общаются.

11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    А я другое увидела, когда Рита с подружкой намарафетились и пошли по скверу.
    Если в записи прокрутишь, то тоже увидишь.
    Это печальная сцена на самом деле.
    Две тридцативосьмилетние женщины в отличной форме, нарядные и накрашенные идут "походкой от бедра", задрав нос, и думают, что все мужчины смотрят только на них, и провожают неотрывным взглядом этаких красоток...
    А первый мужчина, которого они записали в трофеи, улыбался встречающему его собутыльнику, а не им.
    Второй и третий вообще не обратили на них внимания.
    А старикан с тростью - тоже непонятно, за ними пошел или по своим надобностям. Да и жалкий трофей - седой инвалид.

Печальная сцена самообмана.))

Последнее редактирование: 3 мар 2017
  12. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Девочки еще любят перед мальчиками делать вид, что им замуж вовсе и не надо.
    Чтобы не спугнуть потенциальную добычу.)))

13. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    ясно, с девизом разобрались...

14. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Кстати, очень живописная и философская сцена про то, как Рита схватила совершенно ненужный ей эмалированный таз. И таскалась с ним потом, не зная куда деть.
    Это символ - надо делать, как все, даже если лично тебе это нафиг не надо.
    Замуж - это вроде того таза. Если есть выбор - завидная невеста. А если уже выбора нет - хватай любого, кто подвернулся.
    Наверное поэтому, ухватив таз, Рита сразу идет к Паше. Он и есть этот таз в виде мужчины.

15. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    А вот как грузин невесту украл, мне почему-то опять понравилось! )))
    Хамство, конечно, фату на асфальт выбрасывать...
    Но - любовь!

Ийя нравится это.
  16. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    В гермашке до сих пор все нормальные живут парами и не принято жить одному, вокруг нас окружают только пары, потому как каждой твари, ага)))....за 10 лет я видала одиноких и это были мужики придурки , а тетки...ну весьма странные, или отдыхали какое то время, а потом вновь находили.
    Да и мужики и тетки порой жили одни, какой то перид, после расхода или смерти, но были все время в поиске, и конечно в конечном счете не одни!
    вот идешь на какой праздник и все буквально парами...ну или тетки компашками бывает встречаются, но уверна, что дома они не одни.
    А у нас как посмотришь теток за 50....одиноких много, по мне дак грустная картина.
    Я за пары и каждой твари по паре, особо на старости лет! Но конечно при комфорте и не с придурком.

17. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Да. Конечно, в основном люди не хотят жить одиноко.
    Но я о том, что часто соглашаются взять в себе в пару кого попало, лишь бы не быть одиноким.
    Дело в качестве партнера.))) И в традиции тех лет - если не получилось комфортной семьи, то не разводиться и искать другого, а терпеть.
    Многие терпели десятилетиями, а то и всю жизнь, до гробовой доски.

18. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Ну например я не хотела чтобы мои родители разводились, а они собирались, мне нужна была до 18 лет поноценная семья! мне так было комфортно...а родители вместо того чтобы развестись когда мне было 18, они решили жить вместе, так и жили. потому что никто не хотел жить один или с другим. После смерти отца мама 5 лет была в деперессии....
    Но в то же время я сама не хотела создавать семью и жить постоянно с мужчиной, я вышла и мне сразу это не понравилось и я стала жить одна! я замуж вышла в 1985, в 20 лет....раньше сядешь называлось...но вместе мы так и не жили...я не смогла.
    Мне ну оооооочень нравилось быть и жить свободной.

19. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Ой я помню как мы с ленкой. мне было 46, шли от лувра до триумфальной арки в платиях в Лидо мы шли)....и между прочим на нас мужчинки смотрели)
    а в механике то согласна, жалкое было зрелище...
    а механик этот я думаю как плавать перестал, так и спился....и Рита вышла замуж захраницу)))ахаха...

20. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    т.е. счас тебе 52... а строила тут из себя...:rolleyes:

Предыдущие темы