Мне скучно. просто хочу поговорить. | страница 23

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Ласточка1306, 14 июн 2016.

  1. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Ну найдем и ментоловую. В местном сельмаге много чухонского. Как помогать будешь?)))
     
  2. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Умничка! Красавица. Спортивная. Тоже такая же, но постарше и подлиннее :)
     
  3. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    Ну, в примитиве. Белые грибы режутся так. Отделяем ножку от шляпки, далее полосками нарезаем ножку вдоль, шляпку соответственно поперёк, получаются такие пластинки. Если нет профессиональной сушилки, то вариантов 2. В солнечный день можно их нанизать на верёвочку с помощью скрепки (скрепкой протыкаем грибное мясо, ну как ниткой с иголкой). Всё это дело вывешивается где-то на солнце. Как подсохнут, выкладываются на противень и до готовности досушиваются в духовке. В квартире используется просто духовка. На решётке (есть в каждой плите газовой, про электро не знаю) выкладываются эти дольки грибов поперёк решётки, чтобы не провалились между прутьями. На маленьком огне сушатся. Периодически надо переворачивать, чтоб не прилипли. Минусов 2. Во-первых, надо духовку держать приоткрытой для вентиляции, а значит в кухне очень жарко будет. Во-вторых, высыхая грибы отдают сок, который капает на раскалённое основание духовки. Соответственно, в квартире специфический запах, кому-то нравится, кому-то нет.
     
  4. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    Низводить и курощать
     
  5. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Пасиб за развернутый ответ. Я не резала и с духовкой были траблы. попробую еще :)
     
  6. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    "Курощать" доставило. Можно попдрбней? ;)
     
  7. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
  8. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
  9. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    Да, грибы на выходе получаются такой длинной соломкой. Они кладутся в холщовый мешочек и хранятся в сухом, тёмном месте (стенном шкафу), можно не в мешочек, а в стеклянную банку.
    При необходимости сварить суп, горсть-другая грибов достаётся и в миске заливается кипятком, после чего миска закрывается крышкой. И происходит обратный процесс восстановления из сухих грибов в "мокрые". Они такие "резиновые" получаются. А дальше эти пластинки нарезаются на мелкие кусочки, размер - по вкусу - как нравится в супе. Воду из миски можно вылить в кастрюлю для супа. Ну и далее добавить воды, грибов и варить суп по классической технологии.
    Надо найти болевые точки, типа точки "джи" и низводить до состояния депрессивного аффекта, а потом курощать водкой.
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2016
  10. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    О грибах ясно. Ты прям настоящий грибник :)
    Курощение твое напугало. Жесткач!
     
  11. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    Ничего не ясно. Я же про употребление ничего не написал. Готовый супчик разливается по тарелкам, достаётся из холодильника банка солёных груздей, из морозильника 0,5 или 0,7 беленькой, переливается в графинчик. Графинчик при этом должен обязательно отпотеть. Далее по рюмочкам, ну и приятного аппетита...
     
  12. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    2.075
    Тьфу. Чуть слюной не подавилась. До обеда есчо полторачаса.
     
  13. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Ну это мужчина оценит. Я не практикую водочку :)
     
  14. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Вот поэтому их и отлавливают покемон-hunters :hunter:
     
  15. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Сколько отловил? :)
     
  16. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Мне некогда :)
     
  17. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
  18. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Дон Циник, у меня чтО? и шансов нет? ;)
     
  19. протоплазм

    протоплазм Заблокированные

    Регистрация:
    18.08.2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3

    Марта...это ведь ник бывшей ...мура?
     
  20. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Шансов на что? Быть пойманной ... на мобильник? :)
     

Предыдущие темы