Хочу приготовить у 2017 утку.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Арктур, 6 дек 2016.

  1. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Уже купил в ОК замороженную, " белорусскую" утку.
    Что посоветуют хозяюшки?
    Прочитал. что мясо утки жёсткое, рецептов тьма, но не даром была охота на уточек...
    Как бы так её сделать, чтобы вкус уточки узнать??
     
  2. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    вроде ее вымачивают... что-бы привкус убрать. *то о вкусе.
    У меня опыт на индейку и окорок :)
     
  3. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    если у Вас нет опыта - вот отличные рецепты с фото блюда (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    лично мне импонируют два рецепта - "утка по-пекински и "утка в духовке с апельсинами.
     
  4. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    утка с яблоками, черносливом и курагой в карамельном соусе.
     
  5. Adis

    Adis Ребята, давайте жить дружно!

    Регистрация:
    02.08.2014
    Сообщения:
    10.311
    Симпатии:
    1.832
    Мне понравился маринад один, на ночь оставляю, утром запекаю около часа... в рукаве, потом минут 15 - без рукава для корочки.
    Маринад: Соевый соус, чеснок, мед, немного карри, майонез, черный перец, лимон или апельсин. Получается очень хорошо, рецепт проверенный.
     
  6. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    чем больше испытываешь голод, тем до того вкуса как -то побоку...вернее с большим вкусом ешь.../из личного опыта/.
     
  7. Kolokolchik

    Kolokolchik New Member

    Регистрация:
    19.12.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я два года назад готовила на Новый год. Интересно, конечно, но по мне кусок мяса лучше))
     
  8. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тоже думаю приготовить утку к НГ столу.
    Недавно протестировал один рецепт.
    Утку фаршированную гречневой кашей с куриными сердцами, в рукаве запекал примерно 2 часа.
    Всем понравилось. Однако, не стоим на месте, будем что ни будь ещё.
    Скорее всего на НГ стол, остановлюсь на классике, т.е. утка с яблоками.
     
  9. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Чтоб не портить Новый Год резанул её пополам и половинку попробовал сделать. 2.5 часа в фольге в духовке обложил помидором, чесночком. яблоко во внутрь. поливал полученным жирком... Мяса почти нет, есть кожа, кости, жир... Вкуса небольшого количества мяса вообще нет, как трава... Пойду за нашим цыплёнком, сегодня успею ещё...
    P.S. Не обсудте за промах в названии темы у и к в клавиатуре рядом....
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  10. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    В этот Новый Год - год Петуха - птицу, говорят, на стол ставить негоже. :spiteful:
    А утку перед запеканием, вообще-то, маринуют. :)
     
  11. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Тогда куплю кролика.
     
    Tragopogon нравится это.
  12. Coot-A

    Coot-A Заблокированные

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    20.090
    Симпатии:
    6.368
    вчера взял в спаре...
     

    Вложения:

    • 100_4118.JPG
      100_4118.JPG
      Размер файла:
      5,8 МБ
      Просмотров:
      50
    Tragopogon нравится это.
  13. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Если семье нравится - отличный выбор!
     
  14. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    надоело пояснять! Петух придет много позже (погугли-уточни), Новый год встречаем и отмечаем с Обезьяной.
     
  15. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Надоело - не поясняйте! Тем более, мне. :)

    А Вы встречаете восточный Новый Год? :blink: Гхм... По какой традиции - по японской, или, скажем, по монгольской? :)
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  16. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Надоело пояснять, причем здесь гороскопный сдвиг? как встречать год Петуха, но на самом деле еще не петуха? Кстате астрономический сдвиг НГ тоже где-то в районе 5часов, но астрономы все встречают его по общим правилам в 00:00 часов
     
  17. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Коллеги! Календарей много...
    А мы 31-го примем по рюмочке, закусим селёдочкой и будет у нас наш Русский Новый Год на весь год!
    Всем Вам любви, здоровья и вкусных, вкусных ваших приготовлений.
     

Предыдущие темы