Приглашаем всех мамочек, бабушек в нашу группу рецептов.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Aleksandr812, 24 фев 2017.

  1. Aleksandr812

    Aleksandr812 Пользователи

    Регистрация:
    17.06.2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Дорогие, девочки, девушки, женщины, приглашаем в наше сообщество рецептиков. В этой группе ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)) можно будет найти любую женскую полезность для любого поколения.
    Рецепты блюд. Вышивка и вязание. Кройка и шитье. Здоровье и красота. Медицина. Беременность и роды. Воспитание детишек и многое другое. А также каждый сможет поделиться своими советами и опытом.
    Помогите, пожалуйста, в разрастании группы. Будем рады всем.
     
  2. Aleksandr812

    Aleksandr812 Пользователи

    Регистрация:
    17.06.2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    ТОРТ «КИЕВСКИЙ»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    - 150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
    - 1 ст. сахара
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 45 г муки
    - 4 белка комнатной температуры

    Крем:
    - 4 желтка
    - 200 г сахара
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 0,5 ст. молока
    - 200 г сливочного масла
    - 1–2 ч.л. коньяка
    - 1 ст.л. какао-порошка
    - горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Духовку нагреть до 160°С.
    2. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.Смешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.
    3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.
    4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.
    Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности.
    5. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.Половину крема смешать с какао-порошком.
    6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелко-дроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.Поставить торт в холодильник – желательно на ночь. SznzQkaL4AI.jpg PoeRTMyOIxg.jpg SznzQkaL4AI.jpg PoeRTMyOIxg.jpg
     

Предыдущие темы