Обсуждение религии себастьяна. | страница 26

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Sebastiann, 5 мар 2017.

1. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Да, это ашыпка, ачепятка. Я так и хотел сказать - предками.

2. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Как о примерах правомерности оценки без знания специфики.
    Подтверждаю. И возражений, вроде бы, не было.
    Но про свободу выбора туфлей - чисто Ваше, вне какой бы то ни было связи с портными и поварами. Именно как пример свободы, даже так - С В О Б О Д Ы ! Пример того, что это - решаете Вы и только Вы, что никакого диктата в этом вопросе нет и быть не может.
    В том числе и в моём праве оценивать окружающую действительность, исходя из своих и только своих критериев.
    А вот по моим сведениям - попросту не пустят. Как и в брюках, и в мини. Без объяснения причин - просто у них такие вот порядки.
    А я разве про 2-часовую службу интересовался?
    На основании того, что ему указал его господин. И решает верующий только - как именно исполнить указанное.
    Исполнять или нет - не в его компетенции. Почему указано именно это - тоже. Его ли благо преследует господин - или своё - также не подлежит оценке. Сказано всеблагий - и извольте верить!
    А я выбираю свободу НЕ БЫТЬ РАБОМ! И потому неприемлю Ваших утверждений, что не быть рабом невозможно, и что, раз так, то Вы хвалитесь своим хозяином - по сравнению с иными...
    А государство - это, на сегодняшний момент, единственная форма сосуществования человеков.
    А зачем - евреям - чего-то ждать?!
    Вот иудеи - да, ждут. Ждут мессию - т.е. нового Моисея; единственная функция которого - повторный вывод иудеев из рабства в Землю Обетованную.
    Из указанного нетрудно сделать вывод, что этого мессию ждут далеко не все иудеи - часть не считает, что они в рабстве, а ещё часть полагает нынешний Израиль вполне себе "Землёй Обетованной" и занято именно обетованием на ней. Но есть - упёрнутые, есть. Которые отказывают Израилю в праве на существование, солидаризируются с любыми силами, выступающими против Израиля (но входят к израильский парламент); вот они - ждут. Связь же ожидаемого ими с Антихристом - абсолютно неявна; собственно, и Христа спрашивали, в основном, когда же он, если он - Мессия, поведёт на бой с угнетателями. Такой мессия был ожидаем и потребен, а любой иной - нет.
    Вообще-то - нет. Именно генетически, выяснилось, евреи (на момент образования Израиля) были ближе к своим соседям по области рассеяния - нежели друг к другу. Что особенно бросалось в глаза при виде эфиопских евреев...

3. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    я тебе- про Фому, а ты мне -про Ерему. что возражать,если мы говорим о совершенно разных вещах

AndreykaSPb нравится это.
  4. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    ну если для тебя СВОБОДА сводится к выбору обуви......
    и оценивая действительность исходя из только своих критериев, стоит всегда держать в уме некое допущение, что эта оценка может быть ошибочной.
    В любом случае, эту свою оценку не стоит выдавать за истину в последней инстанции.

5. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    не стоит пользоваться непроверенной информацией

vychesla нравится это.
  6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    объясняю терпеливо, как дитяте :ты спросил-могу ли я пойти в Храм в туфлях на шпильках?
    я ответила - могу, но при этом объяснила, почему я этого не буду делать.

7. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    это оцень смахивает на то, как если бы ты начал объяснять мне, как я выписываю полисы и как расчитываю тарифы, на том лишь, весьма сомнительном основании, что раз в год ты покупаешь полис ОСАГО.

8. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    как там у Булгакова - "не будете же вы утверждать, что это он сам собой так управил?"
    кстати....а кто призывает тебя "приемлеть"?

Последнее редактирование: 21 июн 2017
  9. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Мы говорим об одной и той же вещи, о свободе воли - и о рабстве.
    Вы, не возражая, что являетесь рабом божьим, утверждаете,что именно такое рабство и есть высшее проявление свободы - ибо в рабство Вы отдались добровольно и с радостью.
    Мне подобная установка дика и чужда - но я принимаю Ваш выбор; до тех пор и в тех границах, где и когда он относится только к Вам и Вашим единомышленникам. И, обязательно, с констатацией факта расбтва! Вы же постоянно и регулярно пытаетесь утверждать, будто этот ваш рецепт универсален и должен распространятся на всех.
    Свобода всегда сводится к её ограничению. Пример с туфлями как собственный выбор - Ваш: "(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)" Я не знаю, какие туфли на Вас надеты - зато знаю, что выбираете их не Вы.
    Вы осознаёте, что и к Вам это тоже относится?
    А то я не видал, как экскурсантки завёртывались в спец.юбки и меняли обувь для прохода в православные храмы!
    А я Вам сообщил, что не пустят. Даже просто посмотреть.
    Не вижу подобия. Собственно, я и не знаю, никак выписываются полисы и рассчитываются тарифы. Так что - Вам виднее; подозреваю - в соответствии со спущенной свыше методикой? Если так, то и декларируемая Вами свобода воли ограничена:
    На работе - должностной инструкцией;
    В вере - словами жреца. Вот, только, служащие своё положение рабским уже довольно давно именуют в переносном смысле; в отличие от верующих!
    Ещё раз - верующий не свободен от воли своего господина; именно это и означает словосочетание "раб божий" - подчёркиваются роли.

Coot-A и murmur нравится это.
  10. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    простите(поправляя пенсне) ты НИГДЕ не работаешь? и не соблюдаешь законы страны, где живешь?
    не увидел ответа на вопрос Куут-а по поводу страховок(в ожидании)
    ууууууууууууууууууу.. как ВСЁ запущено!!!
    я выше писал тебе, ты отказался мне отвечать.
    задам вопрос еще раз- ты в курсе, что исус христос-это не имя-фамилия. это означает исус пророк.
    Христос-ЭТО ДОЛЖНОСТЬ!
    учи матчасть, студент(с)

11. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    я готов быть рефери в вашем споре.
    одеваешь брюки, шпильки, платок НЕ БЕРЕШЬ- идем в церковь)))

12. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Подозреваю - Вы правы!
    Я с определённым трудом представляю себе найм работника, отрицающего всю линейку начальства - от бригадира к мастеру и далее по всем ступням, кроме высшей для него - бога.

13. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    В церковь в штанах не пускают, и с непокрытой головой не пускают, и с ярким макияжем не пускают, и в туфлях на платформе или шпильках не пускают, и руки в карманах нельзя держать, и за спиной нельзя держать. Но можно не креститься. Просто стоять и глазеть. А устал - сел на лавку и дремли.

14. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Дело-то не совсем в этом.
    В конце-концов, церковь - строение, принадлежащее верующим, и они вправе там устанавливать свои порядки. Хотя Исаакиевский Собор до сих пор как-то обходился без всех этих запретов... Но, повторю - не в этом для меня основная проблема!
    А - в мотивировке всех запретов! Когда начинаешь выяснять, П О Ч Е М У нельзя - то, другое, третье и четвёртое, отвечают - потому, что так написано в Библии, в Евангелии, так сказал какой-то святой или какой-то знаменитый пророк/угодник! А уж он-то, он-то точно знал волю божью - вот и донёс её до единоверцев. Вот эта-то воля божья, для них, всех, и заменяет собственную волю. Собственный разум.
    Зачем, вообще, рассуждать - если надо поискать, что указал бог по тому или иному вопросу. И разделить с богом его мнение. Назвав это - мышлением!

15. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Кусок ткани, типа юбка, и платок на голову там выдадут.
    Со шпильками будут проблемы, если только там какой-то особый паркет или плитка. Но тогда и музейные тапочки выдадут. В крупных храмах точно. Про мелкие - не скажу.

16. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Это будет нарушением условий эксперимента; проще изначально прийти в обычном прикиде.

17. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Я тут узнала одну интересную вещь.
    Многие знают заповедь "Почитай отца и мать своих", но мало кто знает, что у этой заповеди есть интересное продолжение. И звучит оно так:
    «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3: 21)

Coot-A, AndreykaSPb и ЛEB нравится это.
  18. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    В разных церквях была и с подругами и с дочкой и никогда никто не сказал,чтобы одели платки или сменили туфли(были в юбках). И точно об этом узнала где-то года два-три назад,что обязательно нужен платок.Поэтому в том году(или позапрошлом) собрала дома 19 платочков и приличных шарфиков и муж отнес в церковь,я предварительно позвонила им,выяснив можно ли это сделать.

19. vychesla

vychesla На спирту любая гадость доставляет людям радость!

Симпатии:
    671
    Не путайте Белую церковь и монастырь. В первых послаблений много больше, ибо у них направленность на сбор денег в первую очередь; в монастырях задача другая и правила построже. Но еще нужно так сказать смотреть по месту - многое зависит от настоятеля и правил, которые он насаждает в своем приходе.
    ========================
    Свобода понятие относительное и спорить насчет нее то же самое , что и споры насчет веры - бесполезны.

20. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    это отголоски постоянной работы с осаго...:rolleyes:

Предыдущие темы