Религия и вера русских людей | страница 50

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем andrey-33, 1 май 2018.

1. тупой логист

тупой логист Заблокированные

Симпатии:
    855
    а долйобы думают шта пападут в еврейский рай.

2. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Я верю в Евангелие.

3. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Я верю в Евангелие.

4. тупой логист

Симпатии:
    855

долбоеб

5. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Ну и что? Все равно вы СКОТИНА хоть с крестиком, хоть без оного.:xexe: Кстати, язычники были КРУЧЕ вашей ложной религии! Они НЕ БОЯЛИСЬ смерти и у них даже был ее культ:yes: Все христиане шиздят о "бессметной душе", но СДОХНУТЬ бояться!;) Такова "цена" вашей веры, что вы боитесь своего "создателя", а особенно предстать перед ним на "суде". Религия ССЫКУНОВ!:taunt:

тупой логист нравится это.
  6. тупой логист

Симпатии:
    855

и тощ ко мы
    дети Перуна и Лады

7. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Перуна знаю, а Ладу нет. Привет, Логист!

8. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Я в курсе! Вики перечитала от и до) очень интересно)

9. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    На то они и язычники, чтобы поклоняться суеверному страху того чего боялись, гром, молния, покойник и т.д.

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    С какого перепоя язычники боялись покойников? Это христиане ссут при виде трупа!:xexe: Только христиане ноют на похоронах и только христианство эксплуатирует человеческий страх перед неизвестностью.:yes: На этом оно и построено!;) У язычников все было просто и честно: жизнь, смерть, наказание за ослушание. Христианство с детства запугивает апологетов страхом неизвестности, "судом", "гиеной" и т.д. Человек всю свою жизнь живет в страхе и боится сдохнуть, потому, что его убеждают в греховности и грозят карами о которых сами попы нихрена не знают.:rofl: Казалось бы, христианин должен радоваться смерти и скорому свиданию с "создателем", а он ссыт в штаны от страха, потому, что не уверен в своей "чистоте".:yes:

Последнее редактирование: 4 янв 2019
  11. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Не грешите, и бояться вам будет нечего.
    Все известно, праведник попадёт в Рай, ну а грешник в Ад.

12. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    воистину долбоёб...

13. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    У язычников был культ мертвых, они совершали обряды задабривания умерших, так как боялись их, у христиан нет такого культа, но есть вера в вечную жизнь.

14. "47"

Симпатии:
    7.795
    Зачем задабривать? Язычники почитали своих мертвых и не в землю зарывали на корм червям, а жгли.:spiteful: Язычники смерти не боялись и принимали ее как должное, а смерть на поле боя считалась почетной. Только христиане в своей трусости дрожат перед смертью с момента рождения!:xexe:

15. "47"

Симпатии:
    7.795
    Мне бояться нечего это вам нужно будет держать ответ перед "судом":xexe: Вас будут судить, а ко мне это не имеет отношения как и к еще 2/3 населения планеты Земля.:yes:

Неизвестно кого считать праведником, а наличие креста на шее и пьяные пляски на рождество это не гарантия "праведности":rofl: У вас каждый грешен кроме самого "царя";) Вы с рождения во грехе и так до конца жизни не отмоетесь.:xexe: Всю жизнь причащаетесь и трясетесь перед "гиеной", а потом опять. Даже на смертном одре каждый христианин причащается да соборуется. СТРАШНО!!!!!:xexe:

Последнее редактирование: 6 янв 2019
  16. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Держать ответ будут все, не зависимо от того верующий или нет.

А СТРАШНО это грешникам, которые чувствуют за собой вину.

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Не надо ваш бред распространять на всех.:xexe: Вы как больные шизофренией считаете что ВСЕ так же как вы ненормальные?:pardon:
    Если вы не чувствуете за собой вины, так за каким хреном, попы все время вас призывают ИСПОВЕДОВАТЬСЯ в грехах!?:lol2: Если человек невиновен ему незачем каяться все время за то, чего он не совершал. Вас же призывают делать ЭТО постоянно, минимум РАЗ В НЕДЕЛЮ!:lol2:

Православный должен искать свою вину в любой ситуации, ведь в любой жизненной ситуации часть вины всегда на нас лежит. :xexe:

Раньше православный человек мечтал умереть в храме, а после Причастия – тем более за счастье почитал умереть, потому несмотря ни на какую болезнь, шел на службу в храм, постился, причащался. Он не задумывался над тем, больной он или здоровый, может идти в храм или не может. Надо идти в храм – шел в храм, надо идти работать – шел работать. Почему? Потому что верил в Бога, старался жить в Его произволении. А в наше время человек по 40 лет лечится и вылечиться не может, и все 40 лет только этим и озабочен, покупает и читает множество «здоровой» литературы, консультируется со множеством специалистов, пьет огромное количество медицинских препаратов, а толку никакого. И помереть по-Божески тоже никак не может, хотя, может быть, и желает – срок наступил. Грехи не пускают. Как раньше помирали? Человек работал-работал в поле, почувствовал, что устал, сел отдохнуть, вздохнул, перекрестился и отдал Богу душу. А сейчас мучается, а грехи не пускают… Не исповедуются, как следует, не причащаются по полгода, когда же случается какое-либо несчастье с ними, сразу бегут в церковь на исповедь. Придут, исповедуются и опять на полгода исчезают… Так вот и крутятся по немощи своей – то одно несчастье, то другое, то третье, и получается – и к Богу не повернуты, и миру не принадлежат.

Последнее редактирование: 6 янв 2019
  18. дедъ Борода

дедъ Борода Пользователи

Симпатии:
    2
    С уважением должен сказать, что вы неправы и находитесь в стойком заблуждении.
    Мощнейший Фундамент, грамотная основа трёх основных религий это есть, как ни странно это звучит для современного псевдоправославного прихожанина - язычество СвятоРуси. Как невозможно стоять дому безъ прочной опоры, так же невозможно быть понятой самой мысли -осмыслению единства религий, безъ осмысленияи понимания правильной, такой какой она была и есть на самом деле, а не такой, какой стремятся представить ныне - системы знаний язычества. Я бы сказал – биосистемы биоцивилизации наших предков (я имею в виду предков всего человечества). Должен заметить, что при слове язычник и язычество почти у всех срабатывает клише, блок в мозгах – язычник - значит многобожник, в силу своей дремучести не доросший до осознания ЕдиноБожия. Скажу вам, что это заведомая лжа, усиленно и чуть ли не законодательно распространённая. Довожу до вашего ( к моему искреннему сожалению) зазомбированного и дремучего сознания что нынешнее православие точная копия СвятоРусского язычества. Всё - молитвы один в один (Отче наш…, Царю Небесный…, Богородице Дево.., Достойно есть… и многие другие), одежда священников, иконы, свечи, храмы, купола, кресты, обряды – в общем всё то, что вы привыкли называть православной церковью и есть, ещё раз повторяю – полнейшая копия язычества. Надеюсь, осознав это, вы ощутите разницу между тем, что вам навязывают о язычестве и тем, что было всегда и есть на самом деле! Разница в том, что язычество воспитывало сильных Духом и телом людей, могущих нести в себе Свет Божий и множить Его чрезъ себя окрест. А ныне искусственно создаётся образ Божьего человека обязательно как инвалида, постоянно страдающего, плачущего, стенающего, исповедающегося, выпрашивающего у Бога безъконечные милости и далее в том же духе.

Ни в коем случае, говоря о язычестве, я не пишу и не упоминаю лжеучения нынешних псевдоязычников, в большом количестве ныне появляющихся. И появляются они под влиянием огромных денежных влияний врагов Руси и врагов Бога. На одном изъ сайтов я нашёл даже поклонение лешему, как, якобы доброму славянскому божеству, хозяину леса. Вот уж чушь и безъграмотность! Леший, он потому и леший, что он людоед, Люди еший, неужто не понятно просто по названию? Собственно отличие настоящего язычника от подделки легко понимаемо и проверяемо. Почему слово такое - язычник, а потому, что язычник тот, кто понимал любой, даже прежде незнакомый ему язык, просто немного его послушав. Умение это от того, что язычник знал основы и законы построения языков. А любому знающему сразу ясно, что тот, кто знает основы построения языков - знает и законы вселенной. (Ибо Бог есть Слово!). Ныне многие интуитивно, а интуиция есть одно изъ свойств души, стремятся к язычеству, но в силу своего собственного духовного невежества, подтверждая своими действиями известное правило - свято место пусто не бывает, попадают в руки всякого рода шарлатанов или, того хуже, наёмных агентов влияния, как например некий хиневич.

Дело в том, что истинное язычество весьма малочисленно и являет собой (из-за современных условий конечно) как бы закрытую касту.

Ещё раз говорю о уважении лично к вам, и желаю вам увидеть Духом, а значит стать ведающим.

19. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102

20. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Азъ буки веде.
    Глаголь добро есте.
    Живите зело, земля,