Для чего и кому нужны храмы(церкви)? | страница 41

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 16 окт 2018.

1. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    В школе не преподавали научную медицину.

2. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Это вы делаете вид что не знаете собственной религии или правда?;) Ваш "спаситель" был оборванцем и всех призывал к этому.:xexe: Аскетизм к которому призывает христианство это и есть нищета

Посты, воздержание, бдения, суровый образ жизни, нищета, понимаемая как нестяжание, как нежелание «иметь», как свобода от власти над нами вещественного мира, послушание, как победа над своей эгоистической, «индивидуальной» волей и как одно из высоких и прекрасных выявлений нашей любви к Богу и ближнему, отшельничество, как следствие искания внутренней клети, где можно «помолиться Отцу втайне», поучение в слове Божием, не в смысле «внешнего», так сказать, академического знания, а как напоение себя тем духом благодатной жизни и богопознания, который заключен в Священном Писании и в творениях (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), целомудрие как преодоление плотских «бессловесных» движений и вообще «комплекса плоти» чрез пребывание в памяти Божией, мужество, долготерпение и смирение, сострадание и милостыня, как выражение любви к Богу и ближнему, вера, как тот же подвиг любви, — все это может и должно быть разумным и свободным подвигом человека, но доколе не придет всеутверждающее действие Божественной благодати, дотоле все это останется лишь человеческим действием и следовательно — тленным. Всё это понимается в христианстве как аскеза.

3. "47"

Симпатии:
    7.795
    Анатомия и зоология это не науки?:xexe: По моему это разделы биологии.;) Ну дайте ссылку на раздел "научной медицины" где доказано рождение девочек от непорочного зачатия

Последнее редактирование: 18 июн 2019
  4. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Я уже писал как то об этом. Могу сказать и несколько подробнее. Иисус совершил ту же ошибку, что делали и до него, и после него.

Уча о Боге, он не удосужился (ибо не смог) дать определение этому понятию. Это раз. Во-вторых, он не сумел доказать свою причастность Богу.

А такое положение вещей сразу же ставит его на одну ступень со всеми остальными родоначальниками вероучений. То есть, его учение не заслуживает серьёзного внимания.

Хотя оно и представляет интерес, как в мировоззренческом, так и в гуманитарном отношении.

Ну а что касается отдельных положений, в них есть то, что не достойно внимания. Например, уже упомянутая мной ранее притча о неверном управителе. Или весьма сомнительные некоторые из положений нагорной проповеди. Или взять ту же притчу о сеятеле. Или его шовинистический характер общения с сирофиникиянкой. Или его наивные (или лукавые) рассуждения о сатане. Или доведение им требований к верующему до невозможного на практике, но закрывание глаз на маловерие своих учеников. Или его призыв верить не только в Бога, но и в него ...

5. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Один из многих примеров:
    Ксе?ния Петербу?ргская (настоящее имя Ксе?ния Григо?рьевна Петро?ва; между (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)/(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) — не позднее (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)) — православная (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) дворянского происхождения, жившая в Санкт-Петербурге.
    Канонизирована в лике святых 6 июня 1988 года на (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

6. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Так поверьте. Может быть. И не значит, что есть повсеместно.

7. "47"

Симпатии:
    7.795
    С точки зрения современной науки и они ошиблась в чем-то, но они не выдавали себя за "миссию" и "Царей Греции":xexe:

8. "47"

Симпатии:
    7.795
    Значит я должен просто ПОВЕРИТЬ и доказательств этому нет в "научной медицине"?:xexe: Все ясно, чудеса в решете!:yes:

9. "47"

Симпатии:
    7.795
    Так она ЮРОДИВАЯ!:xexe: Слышал я эту историю когда тетка мозгами поехала.:yes: В Москве был свой такой Васька Блаженный, углы домов целовал, а в окна швырял камни.:xexe:

10. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Оспаривать не буду. Читала в реале, заниматься поиском не хочу. Некоторые, бывает, и ответить не желают.:D

11. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Понимаете, конечно же никому не хочется болеть. Но любой ли ценой полезно исцеление?

Однажды я умирал, медленно таял от смертельного заболевания. С трудом заставлял себя съесть хоть раз в день бутерброд с маслом.

Было зябко, дремотно, приходили образы умерших и знакомых мне некогда людей. И я смиренно готовился отойти в мир иной. Я и не держался за этот мир. И рад был тому, что ухожу без мучений, в мире и покое. Целый день я просиживал в кресле перед экраном включённого телевизора и периодически вяло смотрел на экран. Единственно, что меня заботило, это то, как сумеет жена без моей помощи вырастить младшего сына. И я обратился с молитвой к Богу, чтобы он дал мне здоровье ради них. Я выздоровел. Но если бы не близкие, то предпочёл уже тогда и умереть. Ведь неизвестно, какой будет смерть в другой раз ...

evamika нравится это.
  12. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Любое отклонение от среднего (хоть в плюс, хоть в минус) - может рассматриваться ненормальностью. По научному - можете сказать Вы.

13. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Если не во вред ....
    Чудесно!
    -------------------
    Прекрасное изложение мыслей. Любопытство: Пишите, издавались?

14. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    О магии и пр.
    Муж курил очень много. Мы как-то были в Львовской области. Сходили к так наз. экстрасенсу (мужу было 35 лет) Вскоре муж курить перестал совсем и я думаю, или был нанесен организму вред тем, что прекращено было курение или к экстрасенсу идти не нужно было.
    Много всякого на планете Земля как хорошего, так и плохого.

15. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Этого не требовалось, так как он Сын Божий, и все кто за ним следовал, в этом не сомневались, в крайнем случае, их сомнения Иисусом развеявлись.

16. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Думаю, что поступаю я неверно.
    Заболели колени, стандартное лечение - во вред получается. И, в моем мозгу засело, что "так пройдет -само".
    Потом обнаружили сдвиг позвонков. Стала совсем мало двигаться - вес поплыл на увеличение. Лежать, сидеть - не больно совсем. Подруга близкая рекомендует больше ходить (синовиальная жидкость будет прибывать), но... больно. Продолжаю надеяться на чудо. На операцию одного колена записана, но не пойду. М.б. пойду к платному мануальщику как деньги будут, но и мануальщика боюсь. А хороший иглотерапевт из СПб уехал (долго собиралась) - других хороших не знаю
    На сегодня ожидаю чуда. :rolleyes:

17. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Вы можете дать определение своему мыслительному процессу?

18. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Дело то не в этом, а в том, что несмотря на отсутствие оригинальных рукописей, принадлежность их мыслей сомнения не вызывает.

19. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Совершенно неожиданно не далее чем два дня назад случайный попутчик заговорил о запасниках Эрмитажа, о рукописях, в которых история представлена иначе.

20. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Об этом на склоне лет думают многие и молят легкой смерти. Молят Высшие Силы/Господа/......
    Потому я - за разрешении эвтаназии и на уровне правителей государства, и пересмотру отношения к данному в православии.
    Хоть, и родственники рядом постоянно дежурят у страдальца - тяжело всем. Пока свекровь моя находилась в палате, рядом на кровати произошла смерть, родственники ожидали и были безутешны.
    В другой б-це, как я поняла, была проведена эвтаназия больному/больной и родственники так ужасно не страдали.
    Прошу прощения за отвлечение от основной темы.

Предыдущие темы